инстинкт самосохранения

• Автор теми Автор теми Карбон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1633
инстинкт самосохранения

собсна, вчера мысль такая посетила,пока катила додомку:обратная зависимость между степенью инстинкта самосохранения и качеством сохраняемой жизни, тобто, чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек.кто что имеет письнуть с цього прыводу?

порвался моск:)

Думаю, что инстинкт самосохранения никак не связан с интересами человека. Только если это не касается экстримальных видов спорта etc.

Думаю, что инстинкт самосохранения никак не связан с интересами человека. Только если это не касается экстримальных видов спорта etc.
моё наблюдение касается "интересности" человека и яркости,качества его жизни.

Связан, в принципе.

Вот моя институтская подруга судя по всему без такого инстинкта...я с ней такое вытворяю - ого-го-го!

Взять хотя бы то, как я вылезла под её руководством на козырек подъезда..прошла чуток по карнизу и стучала в окно своему однокласснику. Мы были откровенно говоря пьяны и заехали за ним в ночной клуб, а он двери не открывал. так я полезла будить:іржач::іржач::іржач:

И вообще, дружба с таким человеком это - всегда есть что вспомнить

думаю, что связи нет никакой. Человек может быть крайне интересным, но в это же время трястись за каждую свою волосинку, может быть не менее интересным, но, образно говоря, весь в гипсе, а может и наоборот. В любом порядке...

кста, есть ещё одно наблюдение:тот, кто часто переступает этот инстинкт нисколечки об этом не жалеет.

Я бы письнул, но предпочитаю в писуар :)

думаю, что связи нет никакой. Человек может быть крайне интересным, но в это же время трястись за каждую свою волосинку,

ок, очень рассудительный чел,к примеру, не пойдёт на фейерверк-памуша толпа и всё такое.его жизнь стала тусклее на целую восхитительную картинку фантастических взрывов.(ну это так, примерчик попроще).вы выбрали бы остаться с таким трясущимся челом? или посмотрели бы фейерверк?

или к примеру, кто-то отказывается от того, другого, третьего времяпрепровождения, мотивируя:страшно.это интересный человек?и что он так бережёт?какие впечатления-воспоминания-эмоции?если они все тихо-скромные?

ок, очень рассудительный чел,к примеру, не пойдёт на фейерверк-памуша толпа и всё такое.его жизнь стала тусклее на целую восхитительную картинку фантастических взрывов.(ну это так, примерчик попроще).вы выбрали бы остаться с таким трясущимся челом? или посмотрели бы фейерверк?

нет...!!!!:)

собсна, вчера мысль такая посетила,пока катила додомку:обратная зависимость между степенью инстинкта самосохранения и качеством сохраняемой жизни, тобто, чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек.кто что имеет письнуть с цього прыводу?

Cоглашусь, это статистически верно. Тот, кто меньше трясется над ''как бы ничего не случилось'', больше позволяет себе опасные, безрассудные, но в то же время безумно интересные и романтичные поступки и увлечения, соответствено, абстрактно более интересен как личность. Исключения не очень часты.
Но.... главное тут в том, как к этому относится ОЦЕНИВАЮЩАЯ сторона, что для нее - знАчимо ....

Но.... главное тут в том, как к этому относится ОЦЕНИВАЮЩАЯ сторона, что для нее - знАчимо ....
"оценивающая"-это сам чел с его инстинктом? так по-моему мнению,выбирать он будет то, к чему выработались привычки, а привычки по-сути, он не контролирует, памуша привычки создают органы чувств.и по проложенной колее оберегаемой жизни он будет тихо-спокойно-скушно ползти ...

Карбон сказав(ла):
кста, есть ещё одно наблюдение:тот, кто часто переступает этот инстинкт нисколечки об этом не жалеет.
Ну-ка-ну-ка с этого момента поподробнее, плиз! Как это переступить инстинк самосохранения? Это экстремальная ситуация? Подвиг во имя чего-то-там? Или попытка суицида?

Карбон, ты имеешь ввиду, что инстинкт самосохранения, это такой себе мотив к пассивности, лени, что снижает качество жизни плывущего по течению, никуда не сующегося и ничего лишнего не хотящего индивида? Я правильно поняла?
мотив к нериску.

или к примеру, кто-то отказывается от того, другого, третьего времяпрепровождения, мотивируя:страшно.это интересный человек?и что он так бережёт?какие впечатления-воспоминания-эмоции?если они все тихо-скромные?

ну это уже абсурдные крайности. Такие люди не совсем логичны. Так же, как и те, кто абсолютно не ценит себя. Как пример - мой одноклассник. Человек постоянно ищет себе на мягкое место приключения. Находит. Но где "интересность" в том, что бы выйти подышать воздухом/попить пивка/погулять с собакой и попасть в больницу со сломанной челюстью или разбитой в хлам головой?

Ну-ка-ну-ка с этого момента поподробнее, плиз! Как это переступить инстинк самосохранения? Это экстремальная ситуация? Подвиг во имя чего-то-там? Или попытка суицида?
зачем всегда экстремальная? вот очень простой пример:ребёнок боится собаки.его инстинкт-избегать собак.но вот он преодолевает свой инстинкт,к примеру, наблюдая за другими играющими с собаками детьми, и подходит.и у него море счастья от новых граней в его жизни:)

данный инстинкт не коррелирует с комплексами и фобиями.
("почему", думаю, не надо пояснять.)
либо же дико гипертрофирован, что шаг не стуить и слово не сказать, где другой пройдет бровью не поведя.

ну, это по моему мнению.

Карбон сказав(ла):
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
Карбон, эти примеры не совсем по теме.
Если чел отказывается от экстремального времяпровождения, это вовсе не значит что у него слишком сильно развит инстинкт самосохранения. Может быть просто неинтресен такой вид развлечения. Кому-то самый кайф в кресле возле камина да с книжечкой и это не значит что такая жизнь менее качественна, чем у альпиниста, к примеру.

зачем всегда экстремальная? вот очень простой пример:ребёнок боится собаки.его инстинкт-избегать собак.но вот он преодолевает свой инстинкт,к примеру, наблюдая за другими играющими с собаками детьми, и подходит.и у него море счастья от новых граней в его жизни:)

это страхи. Каждый чего-то боится, ибо без страхов жизнь стала бы унылой.
Дети - не пример в этом случае

Карбон сказав(ла):
зачем всегда экстремальная? вот очень простой пример:ребёнок боится собаки.его инстинкт-избегать собак.но вот он преодолевает свой инстинкт,к примеру, наблюдая за другими играющими с собаками детьми, и подходит.и у него море счастья от новых граней в его жизни
Ну, вовсе необязательно, что у него будет море счастья. Может просто погладит собачку и пойдет с машинками играть,не потому что это безопаснее, а потому что ему интреснее техника, а не животные:)
з.ы.Это не инстинк самосохранения преодолевается. Это преодолевается табу родителей:"не подходи к собакам".

это страхи. Каждый чего-то боится, ибо без страхов жизнь стала бы унылой.
Дети - не пример в этом случае

она как раз со страхами такова.
и нет с их преодолением.
и поиском новых. и страхов и. преодоление.

Назад
Зверху Знизу