инстинкт самосохранения

• Автор теми Автор теми Карбон
  • Дата створення Дата створення
Coup de grace (M) сказав(ла):
Зачем сразу ******? Возьмем к примеру меня и моего братика старшего. Он рассказывал свои ощущения - прыгал с *****утом, потом прыгал на отэтойхрени не помню как называется, когда на резинке сигаешь вниз, высота больше десяти этажей, и т.д. а я например по жизни избегаю развлечений, которые повышают вероятность травмы и безвременной кончины, даже в метро инстинктивно делаю шаг назад, и в парке горького хожу только в тир, пивной ларёк, да за красным петухом на палке. Единственная тяга к экстриму была когда занималась верховой ездой, даже падала крепко, но и тогда потом и себя к лошади, и лошадь к себе приходилось две недели заново приручать.
Просто потребность в уровне адреналина в крови у вас с братом разная:)
Я тоже и на лошади скакала (падала всего раз - и ни чо)), на лодке по горной реке спускалась - тоже очень интресно и дух захватывает. Это мне было интресно. Но вот на альпинизм, мне хоть приплати - не соглашусь. Не потому что очень страшно, а пототу что не понимаю я этого удовольствия.

Интстинкт самосохранения я имею минимальный, ибо жизнью не очень дорожу. ;)
наверное, я плохо выразила свою мысль?так вот, конкретизирую:ботаническая жизнь и жизнь две большие разницы.тот, кто живёт, а не ботанически живёт, свою жизнь ценит, любит, дорожит ею. но знает-чувствует-интуитивно понимает, что без риска и с крепким инстинктом самосохранения она не была бы такой привлекательной для него.

А я только пыснул, теперь не скоро захочу, разве если пивка попить! :D
Интстинкт самосохранения я имею минимальный, ибо жизнью не очень дорожу. ;)

Как это не очень? :eek:

Я своей дорожу, но у меня в голове столько дури, что под четким руководством кого то, у кого этой дури больше я способна на таааакииииееее подвиги, шо не приведи Господь. Зато весело!:)

собсна, вчера мысль такая посетила,пока катила додомку:обратная зависимость между степенью инстинкта самосохранения и качеством сохраняемой жизни, тобто, чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек.

То есть человек который делает какой-то поступок, не думая о самосохранении намного интереснее чем, человек который у которого развит инстинкт :confused:

Тогда объясните, что Вы подразумеваете под определением "интересный человек".

Пример с походом на просмотр фейерверка, совсем не совпадает со старт постом. Как писали выше это просто пассивность, нежелание самосохранение там причём ?
С ребёнком тоже, надо учесть, что это ребёнок и то, что если человек чего-то боится, то это не делает его менее интересным в какой-то степени. Некоторые всю жизнь чего-то боятся, это же не повод отнести их в список неинтересных людей.

фейерверк был в качестве примера приведен, потому что я слышала аргументацию человека:толпа, опасно находиться в толпе, к тому же могут быть неразорвавшиеся заряды,бла-бла-бла

фейерверк был в качестве примера приведен, потому что я слышала аргументацию человека:толпа, опасно находиться в толпе, к тому же могут быть неразорвавшиеся заряды,бла-бла-бла

:D а он точно хотел пойти ? Может это всё несерьёзно ? Просто придумал, что-то чтобы не идти.

интересность человека вырастает по-большей части на его личном опыте жизни.когда он узок, ограничиваемый этим самым инстинктом(в числе прочих факторов), то, соотвецна, делаю вывод, об его интересности.

почему все отбрасывают наблюдения за ребёнком?вы что, забыли, какими были сами?

man-bat сказав(ла):
Интстинкт самосохранения я имею минимальный, ибо жизнью не очень дорожу.
И чо так? Чем же тебя жизнь так сильно обидела, что ты ее не дорожишь? ;))

Карбон сказав(ла):
наверное, я плохо выразила свою мысль?так вот, конкретизирую:ботаническая жизнь и жизнь две большие разницы.тот, кто живёт, а не ботанически живёт, свою жизнь ценит, любит, дорожит ею. но знает-чувствует-интуитивно понимает, что без риска и с крепким инстинктом самосохранения она не была бы такой привлекательной для него.
Ключевое слово :"для него" ;) Ну кто-то эндрофин (гормон радости) получает от библиотеки, кто-то от горных лыж.
Карбон, еще раз поясни : при чем тут инстинкт самосохранения???

вот очень простой пример:ребёнок боится собаки.его инстинкт-избегать собак.но вот он преодолевает свой инстинкт,к примеру, наблюдая за другими играющими с собаками детьми, и подходит.и у него море счастья от новых граней в его жизни:)
Я так понимаю, что Вы приверженец позиции - "надо всё попробовать" ?

Я собак не боюсь, но в дестве был неприятный опыт быть укушенным собакой, после чего посещением больницы с уколами и прочим. Может всякое случится и не вижу каких-то новых граней, кроме того, что можно погладить собаку.

Если можно то более конкретный пример из взрослой жизни. С участием инсткинкта самосохранения.

З.Ы.
Мне кажется не нужно быть стольо категоричной в этом вопросе. Этот инстинкт присутвует у всех и к интересности человека как личности никакого отношения не имеет. Интерес в человеке могут вызвать не только его безумные поступки. Лично у меня больший интерес вызовет обдуманный и каким-то образом аргументированный поступок.

Карбон сказав(ла):
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
почему все отбрасывают наблюдения за ребёнком?вы что, забыли, какими были сами?
А что у детей инстинкт самосохранения отсутвует?? Драссссьте вам! :))) Если б это было так, то грудные дети не орали б требуя материнскую *****. А то грудничок еще не сображает ни чего, но мощный инстинкт самосохранения при голоде подсказывает:"зови мать, а то умрешь голодной смертью".
А то что дети могут безбоязненно куда-то полезть, куда взрослый не полезет, то это просто от непознанности мира. Когда ребенок поцмет, что плита горячая, он уже руку туда не сунет -инстинкт!

Я так понимаю, что Вы приверженец позиции - "надо всё попробовать" ?

я считаю, что жизнь нужно пробовать на вкус,запах,цвет,звук,ощупь, чтобы её(эту самую жизнь) ощущать и радоваться всей её полноте.
можно, канешна, и в библиотеке. из вариантов:накопить знания в библиотеке или катнуть на лыжах(как противопоставляет Коломбина) я бы выбрала лыжи.

а я бы выбрал велосипед и горный склон:)

собсна, вчера мысль такая посетила,пока катила додомку:обратная зависимость между степенью инстинкта самосохранения и качеством сохраняемой жизни, тобто, чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек.кто что имеет письнуть с цього прыводу?
Не согласен. Те, у кого всё хорошо, обычно редко заканчиваю жизнь самоубийством. Хорошо - в смысле внутреннее ощущение, а не соседи говорят "чего ему ещё надо было?".

я считаю, что жизнь нужно пробовать на вкус,запах,цвет,звук,ощупь, чтобы её(эту самую жизнь) ощущать и радоваться всей её полноте.
можно, канешна, и в библиотеке. из вариантов:накопить знания в библиотеке или катнуть на лыжах(как противопоставляет Коломбина) я бы выбрала лыжи.
Ну так пробовать то по разному можно :)
Для кого-то абслютно не интересной покажется жизнь вечного пробования и риска. У каждого порог чувствительности разный.
Одному хватает библиотеки, другому лыж, а комуту нужно и то, и другое.

З.Ы. Обожаю горные лыжи :)

собсна, вчера мысль такая посетила,пока катила додомку:обратная зависимость между степенью инстинкта самосохранения и качеством сохраняемой жизни, тобто, чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек.

ты о пассионариях че нить слыхала?

а я бы выбрал велосипед и горный склон:)

очень редкостный и доступный способ прочувствования жизни:D
или вы с другой целью?:rolleyes:

когда-то выбрал это же. вроде ничего серьезного и опасного не было. но запомнилось, как будто секунду назад всё закончилось. благополучно.

очень редкостный и доступный способ прочувствования жизни:D
или вы с другой целью?:rolleyes:

когда-то выбрал это же. вроде ничего серьезного и опасного не было. но запомнилось, как будто секунду назад всё закончилось. благополучно.

ну с какой такой другой целью? Мне бы "ветер в харю, а я шпарю...":D

Назад
Зверху Знизу