Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер. Спросите у Koha у него вроде как фиолент. Только какая модель я не знаю.
Неспешно себе присматриваю штроборез. Работал тоже разными. Могу сказать своё мнение, пусть некоторые спорят. Если берёте для зароботка денег и тем более для бетона то тут альтернативы немного. Или брендовые такие как Бош, Макита. Метабо и тому подобные или ничего. Фиолент, Энергомаш, Темп и прочая шелуха это так для кирпича и себе, а не для ремесла.
Спасибо за ответ..)) Полностью согласен с Вами,что для заработка и особенно для бетона нужен хороший инструмент...))) Но при таких заработках как в том, да наверное и в этом году, дорогой инструмент будет отбиваться очеееень долго...((( Есть общий штроборез Спарки (кстати мне очень нравиться,и многое он пережил),но хотелось бы что то свое..)))

:клас:Советую серию мастер

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большое спасибо за совет...))) У Вас я так понимаю серия Мастер ? Просто по параметрам Б3-40 лучше чем Б1 - 30,но насколько я понял по качеству Б1 - 30 мастер лучше чем Б3-40 !!!??? А как вообще ведет себя Фиолент по бетону,сильно греется и надолго его хватит ?
Заранее спасибо за ответ..)))

Большое спасибо за совет...))) У Вас я так понимаю серия Мастер ? Просто по параметрам Б3-40 лучше чем Б1 - 30,но насколько я понял по качеству Б1 - 30 мастер лучше чем Б3-40 !!!??? А как вообще ведет себя Фиолент по бетону,сильно греется и надолго его хватит ?
Заранее спасибо за ответ..)))
Себе брал на стройку Б1-30 мастер, по качеству вопросов не было, по мощности - явно слабоват для бетона. Кирпич - куда ни шло, бетон - о-очень медленно, постоянно выключался. Использовал как болгарку для резки бутового камня, мощи вполне хватало. Проработал им года четыре, потом его спёрли вместе с другим инструментом. Хотел взять Б3-40, но год назад их не было нигде, пришлось взять storm китайский под 150 круг, хрень редкая. И проблема даже не в моще, а в том, что даже с пылесосом пыль летит во все дыры, да и конструкция очень специфическая. Б1-30 работал с пылесосом вполне прилично, пыли было очень мало. Это я всё к тому, что Б3-40 по идее должен работать получше с бетоном, т.к. мощи в полтора раза больше, и если нет денег на проф. инструмент, то вариант достойный. Серии мастер у Б3-40 по-моему не бывает, поэтому тут вариантов нет.

Сейчас решил собрать себе походный рюкзачёк, который всегда будет под рукой и будет помощником так сказать на первый случай. Закупка инструмента началась.
Скажите, а что за инструмент NEO, как по качеству?

Вкладення

• 820457.webp
    820457.webp
    7.3 КБ · Перегляди: 93
Скажите, а что за инструмент NEO, как по качеству?

Середнячок. Отвёртки, плоскогубцы и кусачки(такие как на фото) юзаю второй год. Как новые(правда использую их чисто по электромонтажу), гвозди и проволоку ими не кусаю и отвёрткой подрозетники не выбиваю:D
На работе купили диэлектрические отвёртки Proline-гораздо похуже качество. Плоскогубцы и кусачки Toptul-ничем не лучше NEO хотя дороже.
Изначально хотел сделать подборку инструмента из KNIPEX, WERA, WEICON, JOKARI но когда подсчитал цифру итого то..... за эти деньги лучше купить штроборез с пылесосом. Оно и этот наборчик из NEO обошёлся мне в 2700, а если из совсем брендового то за эту сумму купил бы только съёмник изоляции и набор отвёрток.

Вобщем нашел рюкзачек в хозяйстве, купил сегодня чехол для инструмента в маг. Мир Инструмента и начал потихоньку укомплектовывать.

Вкладення

• 5555.webp
    5555.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 107
  • 66666.webp
    66666.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 136

Никаким боком и намёком. Мысль совсем другая была. Начнём с того, что раздел как раз о инструменте электрика. Ну а далее... может это кого-то сподвигнет к новым покупкам. Кто-то выставит свой инструмент и подтолкнёт меня к его покупке. Для начинающих вообще это будет интересно. Жизнь идёт своим чередом, вот и я пытаюсь както на форуме поддерживать своё ремесло. Да и если честно, то кроме как здесь(я подразумеваю) тех ребят с которыми знаком лично и не с кем больше обсудить эту тему. На работе из коллектива 9человек никто этим особо не живёт. Шабахами не занимается. Им в руки дай самое паршивое лайно(такое и покупают) и они счастливы. Так, что не обессудьте.

вы бы с терминами поаккуратней )))

Всё норм... Я с Pogranec давно знаком и нормально воспринимаю его юмор.

Заказывал друзьям из Москвы.

Никаким боком и намёком. Мысль совсем другая была. Начнём с того, что раздел как раз о инструменте электрика. Ну а далее... может это кого-то сподвигнет к новым покупкам. Кто-то выставит свой инструмент и подтолкнёт меня к его покупке. Для начинающих вообще это будет интересно. Жизнь идёт своим чередом, вот и я пытаюсь както на форуме поддерживать своё ремесло. Да и если честно, то кроме как здесь(я подразумеваю) тех ребят с которыми знаком лично и не с кем больше обсудить эту тему. На работе из коллектива 9человек никто этим особо не живёт. Шабахами не занимается. Им в руки дай самое паршивое лайно(такое и покупают) и они счастливы. Так, что не обессудьте.
Дружище, никоим образом не хотел тебя обидеть. Это я так зависть свою маскирую :)

Сегодня забрал посылочку и в ней моя давнишняя мечта-шахтёрский фонарик. Доволен шо слон. Маленький, легко держать в руке. Можно поцепить на пояс. Вес 850грамм. Li-ion батарея 7000мАч, 3,7v. Продолжительность горения основного диода 12ч, вспомагательных 25ч. Есть датчик метана (оно мне и нафиг не надо) но чем чёрт не шутит иногда и в люки и коллекторы лажу. Кому надо знаю где купить, практически задарма. На заводе такой стоит 2118грн.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 119
  • 222.webp
    222.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 108
  • 333.webp
    333.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 79
  • 444.webp
    444.webp
    22 КБ · Перегляди: 82
Господа электрики, сорри за то, что немного не по теме. Но самое большое скопление вас именно здесь. У клиента имеется участок в Малой Даниловке, он хочет подвести электричество на участок. До ближайшего столба метров 120. Может кто-то хочет шабашку или может контактами поможет? :пиво:

Господа электрики, сорри за то, что немного не по теме. Но самое большое скопление вас именно здесь. У клиента имеется участок в Малой Даниловке, он хочет подвести электричество на участок. До ближайшего столба метров 120. Может кто-то хочет шабашку или может контактами поможет? :пиво:

На такой длинне столбы ставить надо. Это не моя епархия. А вот в доме сделать проводку всегда пожалуйста.

Это "шабашка" всеми нами любимого монополиста - проект, реализация, пуск :)

от ******и :(

На такой длинне столбы ставить надо. Это не моя епархия. А вот в доме сделать проводку всегда пожалуйста.

записал :клас:

Назад
Зверху Знизу