я серьезно, но спасибо, поднял настроениеПропаивать нужно, потом еще опресовать, зажать в ваговском зажиме, намотать изоленты и одеть термоусадку.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я серьезно, но спасибо, поднял настроениеПропаивать нужно, потом еще опресовать, зажать в ваговском зажиме, намотать изоленты и одеть термоусадку.

Аналог лопаты с моторчиком ?![]()
![]()
Нет , сварочник. 
Армяне лучше, чем грузины.Не надо, сварка лучше пайки
Конструирую девайсик
как раз этим озадачен. Для разовой работы думаю сгодятся штатные провода инвертора (в моем случае).
У меня вопрос: после сварки пропаивать нужно для надежности? Или желательно, но не обязательно?
Пропаивать нужно, потом еще опресовать, зажать в ваговском зажиме, намотать изоленты и одеть термоусадку.

Лежит такое дело в хозяйстве. Сейчас в основном применяю при сварке многопроволочной жилы. Моножилу паяю.

Хорошая скрутка, лучше всякой пайки.
ХЗ, я бы делал с точностью до наоборот. Но, это дело такое, хозяйское.![]()
Скоро планирую(может и завтра) быть недалеко от твоей работы-заскочу и прихвачу образцы своих VIP скруток.

надежнее или удобнее паять?Моножилу паяю.
Не надо, сварка лучше пайки
Нет , сварочник.
У кого то есть идеи по поводу держателя графитового электрода
Вот подойдет, хто сталкивался?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
брал обычный автомобильный крокодил и щетку с троллейбуса лучше не придумать
Армяне лучше, чем грузины.
Вот только цена паяльника огорчает, 500 грн где-то (помониторил инет). Ну ладно, в хозяйсве пригодится всегда.![]()
Ну чё девайс собран и опробован, фсу работает
Нема желания по вторичке как-то защититься?
А так, однозначно зачёт!
Неси Зачётную книжку!![]()
На первичке скорее надо, там опасное напряжение, вторичка 24 В, буду делать корпус поставлю или 10А диф или 2-х полюсник.

Вить , ты ж знаешь к аргументам я прислушиваюсь.Вот зачем защита на вторичке?Ну ладно, не буду ни умничать, ни переубеждать, но я-бы защищал вторичку.![]()
Да уже размышлял над этим.Чтобы у тебя вторичка не поплавилась,