Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Тот Стенли, которого вайлом на Барабане и рядом с настоящим Стенли не лежал. Как то взял пару бит в Мире инструмента-серяднячёк, ничнго особенного.

шо, опять??? то сначала фирменный инструмент надо покупать, то потом оказывается, что это "не тот" фирменный инструмент, то потом оказывается, что поставщик не тот, то потом оказывается, что по полученной по особым каналам информации, на заводе произошёл сбой оборудования и т.д.

из той же оперы:

• усилители класса d, cd-качество и ac'97 полностью уничтожают духовность звука, а истинную первозданность музыки можно услышать только в вечном формате, отпчечатанном на винильном треке
  • европейское качество товара - это более, чем вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение
  • свет, экономящий деньги (час назад на благбазе увидел)
  • нанотехнологии
  • у кэнона полутона получаются естественными, природными, мягкими, а не тошнотно-кислотными, как у никона
  • Сталкер изначально делался под статику, поэтому все моды, которые используют dx11 полностью сводят на нет весь замысел разработчиков
  • [это в качестве бонуса] если посмотреть на водку "Распутин" под косо падающим освещением, то Распутин с этикетки на горлышке должен модмигивать распутину с этикетки на самой бутылке - это говорит о 100% качестве товара

ЗЫ
а у меня тогда вопрос: как определить: тот ли это стэнли, или не тот?

так, что ли:

Останнє редагування:
а у меня тогда вопрос: как определить: тот ли это стэнли, или не тот?
так, что ли:.....

У меня тоже такие вопросы частенько возникают. И увы... узнаётся иногда только опытным путём, пока не купиш и не попробуеш. Что Вам объяснять-все в одной стране живём. Юмор Ваш понимаю но ведь не секрет, что в тех же супермаркетах та же водка пропихивается палёнка(только культурно сделанная на минизаводике под бренд) итд. Ну и с инструментом та же хрень.

У меня тоже такие вопросы частенько возникают. И увы... узнаётся иногда только опытным путём, пока не купиш и не попробуеш. Что Вам объяснять-все в одной стране живём. Юмор Ваш понимаю но ведь не секрет, что в тех же супермаркетах та же водка пропихивается палёнка(только культурно сделанная на минизаводике под бренд) итд. Ну и с инструментом та же хрень.

Так вот мы и вернулись к корню проблемы ;) Ведь опыт сам по себе - понятие да-а-а-алеко субъективное, и частенько количественная оценка подменяется чем-то общим: я с ним весь день работаю, я его постоянно с собой вожу, я его из рук не выпускаю, это мой настольный инструмент, и в итоге выходит, что вроде бы как формально инструмент постоянно в работе, но по факту с очень низким коэффициентом непрерывной работы, и одновременно с этим постоянные разговоры, что мол шуруповёрт до трёх тыщ - выкинутые на деньги ветер, что китай - он бывает качественным, а бывает жутким, и т.д.; т.е. человек, делая выбор, думает, что он руководствуется здравым смыслом, а в итоге он руководствуется заранее заданным чувством страха, которое трансформирует желание приобрести качественный товар в откуп от приобретения товара с сомнительным качеством, на чём и работает маркетинг последних 100 лет!!! Производители знают про это, поэтому в качестве ответной реакции предпочитают действовать по принципу: а чё **** рвать - всё равно ж обсерят, поэтому без зазрений совести толкают брак (ну это не брак даже, а несоответствие ТУ, работа "на отъебись"), чем дополнительно поддерживают бытующее мнение. Поэтому оценка качества незаметно переносится в ценовую область. Ну если с этой строны подойти, то , делая свой выбор, и советуя окружающим я придерживаюсь мнения, что выбор инструмента лучше начинать не с дешёвой, и даже не из средней, а из повышенной ценовой категории, в которую в т.ч. входит и почему-то попавший с вашей лёгкой рки в разряд бытовых указанный мною производитель...

Ну если с этой строны подойти, то , делая свой выбор, и советуя окружающим я придерживаюсь мнения, что выбор инструмента лучше начинать не с дешёвой, и даже не из средней, а из повышенной ценовой категории, в которую в т.ч. входит и почему-то попавший с вашей лёгкой рки в разряд бытовых указанный мною производитель...

Если Вы про Графит то с коих пор это инструмент профи класса?

УШМ 125мм
Бош (2003г) - пробег: 8 пачек дисков, вразнобой s&r, pferd, skorpio, поломки: разбился подшипник в редукторе вначале на главном шпинделе, а потом и на валу ротора, со временем стали ощутимы биения, дребезг, в итоге разбилась самым гнусным образом: на неё кинули 3-метровую трубу 40*40*2
Графит (2009г) - пробег: 10 пачек дисков, преимущественно pferd и skorpio, поломки: разбилась шестерня в редукторе, весной прошлого года несколько дней пролежала под капелью талого снега, в настоящий момент работает примерно с такой же вибрацией, как Бош
уверенно утверждаю, что данные образцы, тем более, что обе машинки мне довелось разбирать, соизмеримы как по качеству, так и по эксплуатационным характеристикам

УШМ 125мм
Бош (2003г) - пробег: 8 пачек дисков, вразнобой s&r, pferd, skorpio, поломки: разбился подшипник в редукторе вначале на главном шпинделе, а потом и на валу ротора, со временем стали ощутимы биения, дребезг, в итоге разбилась самым гнусным образом: на неё кинули 3-метровую трубу 40*40*2
Графит (2009г) - пробег: 10 пачек дисков, преимущественно pferd и skorpio, поломки: разбилась шестерня в редукторе, весной прошлого года несколько дней пролежала под капелью талого снега, в настоящий момент работает примерно с такой же вибрацией, как Бош
уверенно утверждаю, что данные образцы, тем более, что обе машинки мне довелось разбирать, соизмеримы как по качеству, так и по эксплуатационным характеристикам

Всё может быть. Интересно какая модель Боша?

с ручкой и красной кнопкой

я особо и не задавался целью запоминать название модели, тем более она покупалась в 2003 году, по внешнему виду что-то типа GWS 15-125, ну на то время она покупалась за 1200грн, т.е. ~250$

Тот Стенли, которого вайлом на Барабане и рядом с настоящим Стенли не лежал. Как то взял пару бит в Мире инструмента-серяднячёк, ничнго особенного.
И такой Бош из той же серии.Вспомни,как цыгане на барабашке ходили по рядам и продавали такие "боши":"Ребята.Болгарка нада?"

что дополнительно говорит о дополнительном и огромном минусе т.н. "профессионального инструмента", который цыгане в подвале подделывают

Это говорит о том,что такой инструмент надо покупать у надежного поставщика.

пустопорожние декларативные заявления, хотя чего ещё можно ожидать?

недостаток цыганских платьев заключается в том, что они очень длинны, поэтому попытки скрыть их за белыми воротничками - тщетны...

представляю: какой визг и лай подымется, если начать сравнивать оригинальных китайцев с "таким инструментом, купленным у надёжного поставщика"

представляю: какой визг и лай подымется, если начать сравнивать оригинальных китайцев с "таким инструментом, купленным у надёжного поставщика"

Вы хотите конкретики, чуть ли не протоколов испытаний, а со своей стороны даже не помните модель инструмента который у Вас навернулся"с ручкой и красной кнопкой". Не вижу смысла вести с Вами диалог на эту тему. Ваше право иметь ту точку зрения какую хотите.

мне достаточно установленного факта, чтобы сделать вывод о нецелесообразности приобретения инструмента, имеющего двукратную стоимость по сравнению с более надёжным и долговечным аналогом

вы же можете и дальше бравировать своим опытом работы в "электромонтаже", который в подавляющем большинстве случаев исчерпывается дюжиной отверстий под быстрый монтаж за смену и двумя резами din-рейки - потрясающая нагрузка на инструмент!

пустопорожние декларативные заявления, хотя чего ещё можно ожидать?
Это как раз то,что все услышали от вас.Следуя вашей логике,то вы назовите модель Боша,покажите паспорт этой болгарки(с юридическим адресом производителя).В противном случае пустомелей оказываетесь вы.

недостаток цыганских платьев заключается в том, что они очень длинны, поэтому попытки скрыть их за белыми воротничками - тщетны...
А вам идёт шутовской колпак!:клас:

:рл:

Вы хотите конкретики, чуть ли не протоколов испытаний, а со своей стороны даже не помните модель инструмента который у Вас навернулся"с ручкой и красной кнопкой". Не вижу смысла вести с Вами диалог на эту тему. Ваше право иметь ту точку зрения какую хотите.
:пиво:

Останнє редагування:
С Вашего позволения поделюсь собственным опытом:
Болгарин бош GWS 26-230 LVI Prof.куплен в феврале 2013 года около 2400 с копейками грн (300$) по моему,работали с ним сезонно (с мая по ноябрь) все это время.Объемы работы не малы (металлоконструкции монтаж,с производством) Если измерять ресурс кругами - то "луга-абразив" круг отрезной в сезон уходило штук по 400-500,не считая зачесных работ и резки бетона и дерева..,бывали дни по 20 листов 3" металла одной болгаркой перекраивалось в доль и поперек +швеллера 12",+уголок 63" за один! день,была и Метабо старенькая ,но после замены ротора пару лет назад,сильно ее не грузили.Итог таков на данный момент с момента покупки бош основная раб. лошадка,на сегодня убили только гайку быстрозажимную и вилку на проводе,падала 2 раза с высоты 3,5 и 2 метра,счетки не менялись,корпус цел...За это время аналогичная "бригада" убила три!! интерскула по 1000 грн (любили эту марку:)) хоть и обьем анологичных работ поменьше % на 20 чем у нас.
ПыСы: Брал ее на барабане у официального дилера бош,при мне он ездил (я ждал)в "клондайк" снимал у них ее с витрины,так как в каталоге у него была,а в наличии нет..,В общем я всех тонкостей их торговли не знаю,но цена была не магазинная и еще со скидкой,я доволен по сей день.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу