Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
RUKO, под заказ, маг.перекресток Гагарина и Каштановой. "Тройку берет", но без фанатизма. Только, через каждые 4-5 отверстий надо смазать болт.

Это случаем не здесь:
"Лиаг Харьков":
г. Харьков, ул. Каштановая, 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот использую такие канцтовары в работе.Хим. карандаш удобно писать на стенах для разъметки и маркер для маркировки кабеля при прокладке.

Вот че стало со съёмниками изоляции Сигма и Нео по 6 месяцев в работе

Вкладення

• .webp
    .webp
    40 КБ · Перегляди: 217
  • .webp
    .webp
    55.6 КБ · Перегляди: 213
Вот че стало со съёмниками изоляции Сигма и Нео по 6 месяцев в работе

Печальное зрелище. Ещё раз подтверждение тому, что в Украине качественного инструмента мало. Одни альтернативы на пол года:(.

Это случаем не здесь:
"Лиаг Харьков":
г. Харьков, ул. Каштановая, 2
Похоже, что да. Мне искал механик по б/н. В доверенности было указано название товара, на подобие "крентмейсер" F или H. Вывеска магазина, в начале Каштановой, по моему, была санхеника, а дальше отдельно комната.....

Заказал себе
? а к нему предлагают еще взять нож WEICON s4-28. Может подскажите, насколько практичный и удобный этот нож и как сильно садятся лезвия? А то вроде вещь нужная, но и цена не 5 коп ;)

Заказал себе
? а к нему предлагают еще взять нож WEICON s4-28. Может подскажите, насколько практичный и удобный этот нож и как сильно садятся лезвия? А то вроде вещь нужная, но и цена не 5 коп ;)

Можно в Л.С. цены на эти девайсы и где заказывал.

WEICON Duo-Crimp No.300
На фирме у коллеги есть такая личная. Брал у него дабы попробовать в работе. Удобна при работах на высоте и где неудобно тягать весь арсенал инструмента. Всегда под рукой это тоже плюс.
Вижу применение этому инструменту как вспомагательному. Если есть большие объёмы лучше использовать обыкновенную обжимку и зачистку по отдельности. Давно хочу купить но цена останавливает.

WEICON № S 4-28
Тут ничего сказать не могу но судя по видео вещь нужная.

Номер 300 таки интересная штуковина.

Так я его и заказывал себе "под потолок" - типа для люстр и светильников. А то с поясом как то стало последнее время стремно работать - руки то работу делают на автомате, а вот воткнуть инструмент назад - каждый раз контролируешь - не выпадет ли.
Да и устал уже мозг при каждом действии про себя повторять - нож, стрипер, наконечник, обжимка, клемник, отвертка... нож и т.д. Хоть что то "вычеркнем" ;)
Завтра приедет - отпишусь о тестировании.
Второй плюс - инструмента у меня не много, поэтому часто на монтаже розеток может работать только 1 человек - а так еще и напарник при деле будет. А покупать полностью второй комплект - неохота тягать. А это будет "выездной-шабашнический".
Вообщем наверное и нож буду заказывать - судя по ролику-вещь нужная (очень много последнее время переделок ПВС), да под ВВГ должен подойти..

Интересно какой бы Вы выбрали инструмент из этих двух?

1. WEICON Duo-Crimp No.300:
2. KNIPEX Электромонтажные клещи универсальные:

Интересно какой бы Вы выбрали инструмент из этих двух?

1. WEICON Duo-Crimp No.300:
2. KNIPEX Электромонтажные клещи универсальные:

У меня такие клещи книпекс. Что с ними легко и аккуратно получается, так это зачищать жилы на 1.5 и 2.5 квадрата ВВГ, в остальном это просто пассатижи, в которых бокорез заменили на кабелерез. Обжимка наконечников не понравилась.
А про WEICON Duo-Crimp No.300 я думаю что там используется какое-то неестественное движение кисти не на сжатие, а на боковой сдвиг. И после сотни подряд зачищенных и обжатых проводов рука спасибо не скажет точно.

А про WEICON Duo-Crimp No.300 я думаю что там используется какое-то неестественное движение кисти не на сжатие, а на боковой сдвиг. И после сотни подряд зачищенных и обжатых проводов рука спасибо не скажет точно.

Сотню подряд за один раз не зачищал но после 10 зачищенных концов рука не болела. Я рассматриваю их как вспомагательный инструмент.
Чего только не придумают:

Останнє редагування:
Сколько ж стоит сумка с инструментом из последнего ролика... И какие цены на работу должны быть чтоб ее окупить;)

Сколько ж стоит сумка с инструментом из последнего ролика... И какие цены на работу должны быть чтоб ее окупить;)

Такие сумочки покупают организации для персонала, надо заметить, что не бедные организации. И скорее всего упор делается на надёжность и качество а о окупаемости речь не идёт.
Думаю, что такая сумочка стоит от 7 тыщ грн.

Weicon Duo Crimp 300

Вообщем как то так...

Из личных впечатлений: очень энергоёмко и удобно получился именно нож - даже не чувствуешь порезку моножилы 6 мм2, обжимка конечно оставляет желать лучшего (после клещей с матрицей и трещеткой) но не критично.
Зачистка специфическая - нужно привыкнуть - если недодавить большим пальцем в районе упора - получается скольжение ножей по изоляции (на фото видно пару таких проводов с заусеницами изоляции).
Снятый кусок изоляции остается на проводе (кстати на сайте производителя это подаётся как большой плюс - может и так - не падает на пол ничего), но доснимать его неудобно, а если пытаться самим стрипперов стянуть остаток - вырывает жилы (на многопроволочных кабелях). Слегка царапает саму медную жилу на однопроволочном - но т.к. у меня не нашлось куска для тестирования, проверить точно не смог.
ИМХО : как вспомогательный инструмент при основной работе с однопроволочными кабелями и периодической нуждой в опрессовки многопроволочных -вещь очень удобная . Но работать им и жать ПВС-ШВВП с утра до вечера -я бы не стал (согласен с Барсучело).
*Несмотря на сперва кажущуюся хлипкость и ненадежность конструкции -при внимательном изучении инструмент радует - всё продумано и сделано толковым инженером, понимающим правило рычага и распределения векторов сил.

Останнє редагування:
Кстате не чё не напоминает

Назад
Зверху Знизу