Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Работает и будет работать вопрос только за сколько времени делали одну и ту же работу деды тогда и мы сейчас.

Деды-то делали "на века". По полторы розетки на комнату.
А если кто не на века делал - то в лучшем случае, их переселяли в те места где летом холодно:D

Минимум, это был у дедов: отвёртка, плоскогубцы, нож и изолента.
кусачки,отвертки, зачищальщики, опресаторы, кабелерезы, сварка - все было. качественне чем сейчас:)

Ага и вместе с ними перфораторы, болгарки, инверторы итд
Ну перфораторов небыло, а зачем если по уму делать в панелях трубы и не дрочится с пефораторами.
А болгарки были - тем долее до сих пор работают;)

Ну перфораторов небыло, а зачем если по уму делать в панелях трубы и не дрочится с пефораторами.

Ага помню как по уму молотком с зубилом в своё время долбил места под коробки, розетки выкл итд. Руки после дня такой работы отваливались. Сейчас бы то, что тогда делал за день сделал бы за 1,5-2 часа.

А болгарки были - тем долее до сих пор работают;)

По сравнению с моей Метабовской болгаркой те инструментом вообще назвать сложно.

кусачки,отвертки, зачищальщики, опресаторы, кабелерезы, сварка - все было. качественне чем сейчас:)

Опресаторы для многожилки были только на военке, сварка-ещё та хрень весом как минимум кил на 30 и от двух фаз, кусачки, отвёртки ещё та хрень помню на жало отвёртки виниловую трубочку надевал:). Зачищальщики не ахти. Пожалуй достойные из всего этого списка были кабелерезы тут не спорю.
Но это моё мнение.

Останнє редагування:
Такого плана как верхнее фото у шнайдера unika. Ставил буквально позавчера. Эти пиптики на одной высоте так, что думаю этот уровень подойдёт и под такие суппорта.
Верхний Легранд, нижний Шнайдер пластиковый, оба суппорта рефленые.

Верхний Легранд, нижний Шнайдер пластиковый, оба суппорта рефленые.

Вот Шнайдер с железным суппортом (похож на Легранд). На него простой уровень становиться идеально.

Останнє редагування:
Вот Шнайдер с железным суппортом (похож на Легранд). На него простой уровень становиться идеально.

извини но уровень такой херовый обычно , лучше чтото получше юзать , у меня есть NEO 20 см , для установки розеток как раз юзаю. металлический. и да он тоже отлично становится на суппорты..

толку в этой ****й*бине от стабилы ноль . имхо

А болгарки были - тем долее до сих пор работают
как раз их и небыло,ну по крайней мере у нас на монтаже(южэлектромонтаж)
а у ******** были:confused:но небыло порохового инструмента как у нас,
наверно регулировал кто то:D

извини но уровень такой херовый обычно , лучше чтото получше юзать , у меня есть NEO 20 см , для установки розеток как раз юзаю. металлический. и да он тоже отлично становится на суппорты..

Есть тоже НЕО но жалковато както его в гипс и прочее г...но совать вот и купил для черновых работ ТОПЕКС за 12грн. Сверил вроде не брешет. Вот и юзаю. Хоть и г...но но с магнитом:D, удобно металлические силовые шкафы ставить.

да никак... панели выпускались уже с местами для розеток и выключателей

Или по полу кидались провода сверху стелили линолиум и ставили розетки с защитным проворотом (свинные рыла) над плинтусом. Так же под потолком кидался провод и лепились там же выключатели (чудо шморгалки).
Прогресс ***. Да тогда был инструмент лучше и навека:D:D:D

Так же под потолком кидался провод и лепились там же выключатели (чудо шморгалки).
*****... провод на свет кидался у соседа на полу :)

кстати сейчас разгадываю головоломку со старой проводкой - отключается автомат у человека, причем как-то безсистемно отключается. Может день всё работать, а ночью взять и отключиться, когда всё вроде отключено, а может и днем вырубиться ни с того ни с сего. Замена автомата, результата не дала, размен фазы с нулем тоже. Какие мысли есть? Взять всё и поломать и заново построить не предлагать :)

отключается автомат у человека, причем как-то безсистемно отключается. Может день всё работать, а ночью взять и отключиться, когда всё вроде отключено, а может и днем вырубиться ни с того ни с сего. Замена автомата, результата не дала, размен фазы с нулем тоже. Какие мысли есть? Взять всё и поломать и заново построить не предлагать
Изоляцию мерял?

Далее можно генератором запустить частоту (если там есть контакт), ну и по "петле" я думаю найдется.

А дом какой?

9-ти этажка "полька"

Здесь более реально найти и причем перетянуть.

Но новая проводка конечно будет лучше и всем выгоднее от этого!;)

Но разрушения ..., в коробках минвата, .. либо всякая ерунда, дыры получатся в местах РК.

Назад
Зверху Знизу