Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
У моей знакомой сынку Даниэлем звать. Мама Оля, а папа Саша. Им просто нра "Даня", а по-укр. выходит как "Даныло". Вот они и нашли компромиссный вариант - английское имя.
ЗЫ. А мы с мужем не оригинальничали, малого назвали просто Владимир Владимирович...

Андрей Шевченко родил Украине (- вперед!) двух козаков Джордана и Кристиана )

Он их не в Украине родил. У него жена иностранка, что хоть как-то оправдывает их имена в сочетании с фамилией.

Мне кажется это простое желание выделиться, называть детей необычными именами

В иностранных именах не вижу ничего плохого, пусть каждый называет так как ему нравится, но всё же на законодательном уровне запретила называть детей какими-то совсем глупыми именами вроде такого, о котором прочла вчера. Родители хотели назвать ребенка, точно не помню, что-то вроде БОЧ РВФ02082006. Это уже перебор. Им отказали в регистрации, но они не захотели менять своего решения и обратились в суд в Страсбурге. Там тоже отказались рассматривать это дело. Теперь ребёнок живет без имени. Вроде его и нет совсем. Это ужасно.

Мне кажется это простое желание выделиться, называть детей необычными именами

а также дать выделиться другим, тем, кто хватается критиковать и строить из себя истину в последней инстанции

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами. Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки

в последнее время очень часто стала замечать, как все больше дятлов неравнодушных "имеют мнения" насчет того, кто и что должен делать, чтобы соответствовать их картине мира. так вот что толкает их на это? :незнаю:

Ну и что? В Греции все дети до полугода Бебы. Точнее, Бебы - для девочек, мальчиков я забыл. На крестинах дают имя и вперед.

я таких и в Харькове знаю,до 2х ребёнкиных лет не знала как назвали ,всё между собой-"возьми малыша,помоги малышу,поменяй малышу памперс!!"

а ещё у нас на раёне ходит Аврора)))в очках и стрижкой мальчуковой))

я таких и в Харькове знаю,до 2х ребёнкиных лет не знала как назвали ,всё между собой-"возьми малыша,помоги малышу,поменяй малышу памперс!!"

а ещё у нас на раёне ходит Аврора)))в очках и стрижкой мальчуковой))

Ты с ошибками меньше резвись, сразу заметно, что клон. :D

я вас умоляю - многие забывают как зовут своего ребенка здесь - часто слышу "малой или мелкий" :плачу:

Может, из соображений, что интернациональное имя - это рационально. Возможно, семья собирается уезжать из Украины, и какой-нибудь Алекс или Виктор в англоязычном обществе - это не то, что Прохор, Устинья и Богуслав. А может просто из стремления ассоциировать своего ребёнка с тем, что кажется "красивой жизнью".
Кстати, да.

Назад
Зверху Знизу