Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
а мне нравятся украинские имена - олесь, мар'ян

по поводу того что имена переводят на укр.яз, знакомая хотела назвать малого Данькой, а из-за того что не захотела что бы в документах он был Динило и в дет.саде и в школе, так назвала его Даниель. в док-ах Данієль Олександрович.

A на Германщине *** модно стало славянские имена давать - Нина, Саша, Лара, Катя, Марина. Но на первом месте всеравно Ахмед и Махмуд.

ну стало, ты загнул. я знаю: нин, тань, лен и алёш, которым уже 30+. так что такая мода есть всегда, просто не все ее приверженники.

моветоном считаются американские имена: кевин, джастин, джаклин, ...

Мир едын братя та сестры, не тупите, до чого ци условности колы имя подобаеться, в мэнэ воно вообще древневрейского походжэння!

Имена переводят если родители этого хотят. А так хоть Кракодайлом называйте ребенка, как скажите, так и запишут.

согласна. такое же мнение. помимо этого она уверенна была что воспитатели и учетеля будут говорить на него Данило, так как школы украинские. думаю эт глупо.

в том, что имена типа Даниил - это Данило.

Ровно потому, что французский Иван - это Жан, английский Иван это Джон,
Мария - это Мари или Мери

с какой стати вдруг написание имен стало транскрипироваться?

Да я как в бису ризныця, я сына назву Юша.

Я знала одного Жана, так вот Иваном вин нэ був, тому що имя було особлывэ, а Иванов, лана не буду писать дали -_-

я же не о наших родных жанах, продуктах межнациональной дружбы, я об аутентичных жанах

Имя несут тайный смысил благодоря звучанию, цэ тэ що мы чуем постийно. Я тэбэ пытаю яка в бису ризныця у правильности написания?:D пробачтэ за имоции

Смотрю сейчас популярны имена Полина, Лиза, Настя - половина знакомыхдетей такими именами назвали :)

т.е. вы предлагаете в документах его прописать "Павло", и только он будет по секрету знать, что Саул?

:іржач: я уже рассказывала весьма забавную историю, приключившуюся у моих родычей. Семейный совет постановил назвать дитя Вадимом. Но у евойной маман в момент регистрации произошло легкое помутнение и вуаля - в свидетельстве синим по разноцветному написано "Геннадий" :рл: Но мы легких путей не ищем, поэтому свидетельство никому не показываем много лет. Уж как оно со школой вышло, то ли со слов матери записывали, а наличие свидетельства только проверяли, то ли еще как, но по итогу, живет себе парень Вадимом, паспорт получать время пришло - а он Геннадий :D кстати, имя он не менял,так и остался Геной в паспорте и Вадимом в жизни.

Назад
Зверху Знизу