Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные фильмы 30-60 годов

Песни и пляски немного надоели. Решил посмотреть что-нибудь без них.

Набрел на интересный фильм, который захватил и удерживал все время. Сюжет не сильно сложный, но удивительно динамичный.
Плюс, красавец тех лет- Гарри Грант.
Как дополнение- интересно было наблюдать жизненные нюансы того времени: униформа таксистов, мелочи быта.
В общем, не пожалеете.

"Удивительные приключения" 1936

И еще один фильм, который советую посмотреть, не из-за сюжета, а из-за наполненностью бытовыми мелочами. Про сюжет я и сам ничего сейчас не скажу. Это фильм из разряда посмотреть, отдохнуть и забыть ))
Вы увидите тостер, кофейник, бритву, радиоприемник, огнетушитель и "ночнушки" ))
И все это в 1948 году !!!!!
Это к тому, что многие вещи здесь, у нас- можно было считать элементами роскоши в борьбе за коммунизм. А там- люди просто жили, без всякой борьбы.

"Наш веселый путь" 1948

"Удивительные приключения" 1936
Удивительные приключения (1936) The Amazing Quest of Ernest Bliss
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*приличного качества трейлер не нашла, так что обращаю внимание - полный хронометраж, сорри.

"Наш веселый путь" 1948
Наш весёлый путь (1948) On Our Merry Way

В Новогоднюю ночь прекрасно отдохнул под мюзикл 1965 года.
Сам фильм очень добрый, яркий, много хороших песен и очень динамичный. Сюжет похож на Мери Попинс, но имеет ряд существенных отличий.
Прекрасные виды Австрийских Альп.
После фильма я вычитал, что это один из лучших мюзиклов. И это так и есть.
Из интересных нюансов- увидите комформистскую позицию австрийцев в отношениях с гитлеровской Германией.
Еще нюанс, наткнулся на версию этого фильма от *****ов. Я ее не смотрел, но музыка и костюмы- содраны на 100%.

"Звуки музыки" 1965- рекомендую

Перед Рождеством захотелось посмотреть что-нибудь по теме.
Порылся на "божественных" каналах и откопал удивительно добрый фильм 1946 года.
Он немного затянут и песен нет. Но в фильме показана жизнь америки до второй мировой и немного после. И просто человеческие отношения.

"Эта замечательная жизнь" 1946

Вдогонку захотелось красоты. Нашел фильм с Лолобриджидой, которая Джина. Красивая женщина, думал будет интересно.
Оказалось нудотина-нудотиной!!! Фу!

"Жена на одну ночь" 1952- нудотина

Вчера был день разочарований.

Захотелось посмотреть комедию. В поисках увидел фамилию Рейган. Рональд Рейган.
Известная фамилия? Конечно- Президент США. А кто видел фильмы с его участием? Никто.
Решился посмотреть.
Это ППЦ. Нудота такая, что не передать словами. К Рейгану претензий нет. Актер как актер, ничего особенного. Похож на других.
Но фильм я так и не досмотрел. Увы.

"Кингс Роу" 1942- Рональд Рейган. Фильм нудный.

Ладно, подумал я. И вспомнил известные кадры с Мерилин Монро, где она стоит над решеткой с задранной юбкой.
Решил найти этот фильм. Никогда не видел, хоть кадр и известный.
Нашел.
Разочаровался, хоть и досмотрел почти до конца.

Во-первых, кадр с юбкой в фильме практически не виден. Он обрезан. Видимо, на фото- кадр со сьемок.
Во-вторых, сам фильм нудный и ни о чем. Как чувак отправил семью на отдых, а сам остался в квартире и не смог ****нуть Монро, так как его грызла совесть и предубеждения. Все это нудно, долго, много слов.
Единственно, в фильме много техники- кондиционеры, холодильник, тостеры и т.д. Иллюстрация к нормальной жизни 50-х годов.

"Зуд седьмого года" 1955- Мерилин Монро, много бытовой техники. Нудотина.

И, в результате, поставил "В джазе только девушки"- беспроигрышный вариант, но его все уже сто раз смотрели. Вот его рекомендую )))

В Рождественские праздники нашел два лёгких и интересных фильма.
Один я давно видел, но получил удовольствие все равно.

"Закон есть закон" 1958

с двумя кумирами тех лет Фернанделем и Тото. Очень рекомендую. Классный отдыхательный фильм.
Тото до сих пор боготворят в Неаполе- он есть в виде фигурок, медалей, магнитов.

И очень лёгкую комедию, в которой неплохие виды Италии. Сюжет простой, но фильм смотрится легко и динамично.

"В погоне за "Лисом"" 1966

"Эта замечательная жизнь" 1946
Эта замечательная жизнь (1946) It's a Wonderful Life

"Жена на одну ночь" 1952
Жена на одну ночь / Wife for a Night / Moglie per una notte

"Закон есть закон" 1958
Закон есть закон / La legge è legge / La loi c'est la loi.../ 1958

"В погоне за "Лисом"" 1966
За Лисом (1966) Caccia alla volpe

"Зуд седьмого года" 1955
Зуд седьмого года (1955) The Seven Year Itch

"В джазе только девушки"- беспроигрышный вариант, но его все уже сто раз смотрели. Вот его рекомендую )))
В джазе только девушки (1959) Some Like It Hot

Чего-то потянуло на английский юмор и начал листать комедии.

Я лично люблю серию фильмов о Питкине. В принципе, все фильмы интересные, но пока мы их не будем включать в список. Среди них есть и немного нудноватые. Нужно пересмотреть.

Но попался удивительно динамичный фильм с другим комиком. Я даже удивлен. И женщина красивая, и динамика, и интересно посмотреть работу знаменитой английской почты.
В общем, встречайте и отдыхайте:

"Стук почтальона" 1962.

Листал подборки английских комедий и нашел фильм, который обещал быть интересным.
И, действительно, что-то в нем есть. Тонкий английский юмор, пародия на кинофестивали, пародия на чиновников и очень симпатичные женщины.
Я досмотрел фильм до конца, но, все же, размещу его в разряде квази-нудных. Немного не хватает динамики, особенно, в конце фильма.

"Французское платье" 1964- хороший, с английским юмором, но затянут. Квази-нудный.

Вчера была смешная история. Моей женщине поднадоели старые фильмы и к моему приходу она отыскала нечто современное "Замёрзшая в Майями" 2009 года. Нас хватило на 15 минут.:іржач: Ну, реально, ****ище.
Но что же делать? Естественно, нырнул в список 60-х. И обнаружил очень легкий, красивый фильм с участием самого "Короля"!
Возможно, молодежь не знает, кто это. А это Элвис Пресли.
Получили огромное наслаждение от просмотра. Лёгкость, виды и песни. Сюжет простецкий, но не в нем дело.
Рекомендую!!

"Голубые Гавайи" 1961.:клас:

"Голубые Гавайи" 1961.
Голубые Гавайи (1961) Blue Hawaii

"Французское платье" 1964
Французское платье (1964) French Dressing

"Стук почтальона" 1962.
Стук почтальона (1962) Postman's Knock

Наткнулся на фильм, который сулил прекрасный вечер. Молодая и манящая Бриджит Бардо, симпатичная Жанна Моро- что ещё нужно для вечера?
Но, блин, какая херня!:рл:
Первая часть ещё ничего. Кое-как впихнул в себя.
Но вторая повергла в шок. Плюнул и выключил.
Кто хочет- проверяйте.

"Вива, Мария". 1965- нудотина. Молодая Бриджит Бардо

Чтобы спасти вечер, опять прошёлся по фильмографии Сары Монтьель. И посмотрел изумительный фильм с испанскими песнями.
Сюжеты ее фильмов примерно все одинаковы. В данном случае, это фильм по мотивам произведения Дюма-сына "Дама с камелиями"

В общем, нужно спасти вечер- включайте:

"Красотка Лола" 1962

"Вива, Мария". 1965- нудотина. Молодая Бриджит Бардо
Вива Мария! (1965) Viva Maria!

нужно спасти вечер- включайте:

"Красотка Лола" 1962
Дама с камелиями/Красотка Лола (1962) La bella Lola/Une dame aux camélias

За прошедшие несколько дней просмотрел неплохие фильмы.))

Молодежная, даже подростковая музыкальная комедия. Сюжет примитивный, немного политики: лозунги об интеграции. Если кто не знает, то в США отменили разделение по цвету кожи в начале 60-х годов. И о многих штатах приняли решение о "постепенном" интегрировании цветных во все сферы жизни. Было большое сопротивление некоторой части белых.
Но фильм не об этом, это лишь фон.
Фильм о музыке. Очень много интересных исполнителей. Например, Туссон Маккол.

В общем, рекомендую посмотреть:

Лак для волос 1962

Я лично, вспомнил фильм из 90-х. Они чем-то похожи. Даже главная героиня первого, вроде, снималась во втором. Но неуверен. С молодым Джонни Деппом. И с удовольствием его пересмотрел. Хоть он и не в тему, но я лично получил удовольствие:

Плакса 1990(??)

Потом переключился на французский кинематограф.
Странно, но лёгких фильмов не так и много. В основном, драмы.
Тем не менее, надыбал неплохой фильм с музыкой. Очень яркие костюмы в стиле 60-х.

Фильм немного затянут, но я его смотрел с удовольствием. Прекрасная музыка Мишеля Леграна. Сюжет лёгкий. Чувствуется влияние американских мюзиклов в постановках танцев.
Я видел кусочки то одного американского мюзикла, то другого. Но они сшиты в своем, французском, стиле.))

Посмотрите:

Девушки из Рошфора 1967.

Очень интересно сравнивать иностранные фильмы с нашими.
Пока рылся по сайтам, обнаружил фильм с Фернанделем, снятый по мотивам театральной постановки.

Советский фильм все знают. Он неплох, но французский- интересен колоритом и аутентичностью. В одежде, деталях.
И, конечно, есть отличия и в событиях.

Сравнивайте:

Мадмуазель Нитушь 1954
( советский фильм- Небесные ласточки 1972)

Назад
Зверху Знизу