Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

• Автор теми Автор теми sp1tfire
  • Дата створення Дата створення

Понравился ли вам фильм?

• Да

Голосів: 4 14.8%
  • Нет

Голосів: 9 33.3%
  • Еще не видел

Голосів: 13 48.1%
  • Жду "Пиратов" и "Форсаж 5"

Голосів: 1 3.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
Ходил в кинотеатр - фильм полное ****о! Ни сюжета, ни логического конца... 2 часа тупой стрельбы (даже без спецэффектов особых).

Останнє редагування:
А я вот абсолютно ничего не ждала, просто пошли посмотреть кино. А т.к недавно хотела посмотреть какую-то стрелялку без мыслей о том, что там давно патроны бы закончились, что там ляп и там, то вполне хорошая стрелялка.

Пафосная ****охрень. Какие-то захватчики невероятно тупые. Впрочем, морпехи тоже умом не блещут. Весь фильм выясняется, кто тупее - инопланетяне или америкосы. В целом, "Битву" можно назвать фантастическим ремейком фильма "Тупой и еще тупее".
Оценка "3-".

ну а в чем ******ь обеих сторон? хоть в 2х словах
а то хочу пойти а теперь задумался...

• Це лайк!
Реакції: HIV
Все не буду описывать, но вкратце так:

******ь америкосов: такое впечатление, что у США есть только два вида войск - морпехи и бомбардировщики. Весь фильм рассказывают, какие крутые ребята эти инопланетяне, какое у них вооружение, беспилотные летательные аппараты и из-за этого американская армия бессильна. Извините, но где тяжелая техника, ПВО, артиллерия? Судя по тому, как легко морпехи выносят инопланетян, довольно странно, что американцы (да и другие нации) ничего не могут с ними сделать.

******ь инопланетян: базу, которая управляет дронами, никто не охраняет. Пятеро калек (или сколько их там было) сидят возле нее, палят во все стороны, а где инопланетная армия? Где все те, кто из океана выходил? Совершенно не понятно, где основные силы инопланетян. Вылезли на берег и побежали кто куда. Никакой организованной атаки не наблюдается. А сцена на эстакаде, где инопланетяне атакуют американцев в полный рост, даже не пытаясь спрятаться от пуль, при этом почему-то ни одного ихнего беспилотника и близко нет, хотя их дохрена летает совсем рядом, а бой длится довольно долго.

Это лишь эпизоды. Там такого бреда масса.

• Це лайк!
Как обычно.
как я уже говорил, кинематограф изжил себя.
Это бред, нудьга и просто потраченные деньги.

• Це лайк!
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес. Чистейшее военное кино со всеми вытекающими. Сюжет, само собой, новизной не блещет, а в целом - это некоторое подобие "Войны миров" Спилберга. Т.е. на фоне массового вторжения инопланетян, нам рассказывают историю группы людей (в данном случае - суровых пехотинцев), которые на фоне всеобщего хаоса должны выполнить поставленную миссию по эвакуации гражданских. Никакого "Дня независимости" не предвидится, никаких массовых истреблений инопланетян не будет, зато будут эффектные военные перестрелки с перерывами на редкий юмор и диалоги о долге, чести, храбрости и патриотизме. Военные экшен в фильме - главная составляющая, и лишь один нюансик не позволяет назвать кино ахринительным - несусветно дрожащая камера. Это главный жирный минус фильма. Я понимаю, что дрожащая камера расчитан на эффект присутствия зрителя, на его телепортацию на место событий. Но ***ть, растолкуйте кто-нибудь, что смотреть на подобное полтора часа немного надоедает. И ладно там, можно оправдать подобную съемку для сглаживания неровностей спецэффектов. Но я даже готов простить топорных инопланетян, только покажите мне боевые действия без сумбурного мельтешения!!! Самое интересное, что и в "мирных" эпизодах статичной картинки почти нет. Поэтому я не представляю, как смотреть это кино дома на небольшом экране. Если в кинотеатре не все можно было разобрать, как смотреть это на телевизоре/мониторе - хз. Что касается сюжета, игры актеров, нелогичности действий, излишней бравады в разговорах - все это неотъемлемые атрибуты экшен-фильмов. И если не сидеть с умным видом, и не искать логику в тех или иных действиях героев и антигероев - вполне можно получить порцию удовольствия. Музыка под стать фильму - пафосная и бравурная, и самое главное - уместная. Ужасно отстойный украинский дубляж детектед! При том, что фильм на 85% состоит из боевых действий, делать настолько тихие голоса - мое почтение. как только кто-то в кого-то начинает стрелять, разобрать разговоры становится проблематично. Из главных героев запоминаются только Экхарт и Мишель Родригез, остальные на одно лицо :ги:
В целом же - типично-голливудский военный экшен с отличной пиротехникой, красивыми спецэффектами разрушений и калично нарисованными инопланетными захватчиками. Поклонники драм, комедий, трагедий, логики, проработанного сценария могут проходить мимо. Здесь нет ничего, кроме пальбы, взрывов, смертей, и вечно дергающейся картинки. Впрочем, ничего другого я и не ждал, поэтому фильм особо не разочаровал. Дома вряд ли решусь пересматривать, хотя, мало ли, войнушка на эстакаде и финальная баталия доставляют. :ги:

****уцца,фантастику уже для совсем овощей как будто делают. Инопланетяне прилетели на Землю за водой, потому что только тут она в ***ком состоянии, а они ее в качестве топлива используют. Это даже не смешно уже

И что? Вполне разумное допущение, причем на этом нет никакого акцента, с этим не связано никаких поворотов сюжета - это всего лишь предлог для вторжения.

а десантники такие крутые, что ходят по середине улицы в полный рост, бгг
Ну они там только в конце начали победоносно шествовать, идя в лобовую, в остальном они шли на полусогнутых и переулками, переулками... Возможно в начале миссии они еще шагали посреди улицы, но они шагали между машинами, в тумане и не знали, с чем столкнулись.

Самое обидное, что и спецэффектами там почти и не пахнет... Пафосная сказка - даже обсуждать не хочется... Полный провал сценария.

Ждать от военной стрелялки толкового сценария - это уже полный провал. Почему-то аналогичных вопросов по Аватару не возникало, хотя там такой же пафос с примитивным сценарием.

Пришельцы выглядят как ******ы в старых советских фильмах про войну - не хватает только губной гармошки и мотива "о май либер августин"...

Картинка - найди ******ов из старых советских фильмов.
battle__los_angeles.jpg

Описывать тактику и стратегию противника, мне, как офицеру запаса, изучавшему как бороться с войсками стран нато, просто смешно...
Это и не было задачей в фильме, наоборот - надо было показать, как войска стран НАТО яростно сражаются с противником. Показали? Показали. Логично - конечно не всё. Эффектно? Да. Больше ничего и не нужно. Возвращаясь к памятному Аватару - такие же эффектные и логически-беспощадные бои. И тем не менее.

Ходил в кинотеатр - фильм полное ****о! Ни сюжета, ни логического конца... 2 часа тупой стрельбы (даже без спецэффектов особых).

Сюжет есть, но настолько простой, чтоб не затенять основное предназначение фильма - "2 часа тупой стрельбы". Логический конец? Он есть, только не могли ж сразу показать, что вся планета торжествует на костях разбитых захватчиков. Война продолжается, но есть надежда на успех. Вспоминаем, кстати, "Зведзный десант".

Пафосная ****охрень. Какие-то захватчики невероятно тупые. Впрочем, морпехи тоже умом не блещут. Весь фильм выясняется, кто тупее - инопланетяне или америкосы. В целом, "Битву" можно назвать фантастическим ремейком фильма "Тупой и еще тупее".
Оценка "3-".

фейспалм.

******ь америкосов: такое впечатление, что у США есть только два вида войск - морпехи и бомбардировщики. Весь фильм рассказывают, какие крутые ребята эти инопланетяне, какое у них вооружение, беспилотные летательные аппараты и из-за этого американская армия бессильна. Извините, но где тяжелая техника, ПВО, артиллерия? Судя по тому, как легко морпехи выносят инопланетян, довольно странно, что американцы (да и другие нации) ничего не могут с ними сделать.

Возможно, не подтянули основные силы? Вот сколько там военных баз вокруг Лос-Анжелеса? Наверное десятки с сотнями танков, самолетов, пушек, систем залпового огня и прочей ерунды. Да еще и в подвале каждого небоскреба по Пэтриоту. Учитывая, что боевые действия в фильме длились лишь день, возможно не хватило времени на переброску сил. А учитывая, что в воздухе инопланетяне доминировали, особо воздухом и не перебросишь.

******ь инопланетян: базу, которая управляет дронами, никто не охраняет. Пятеро калек (или сколько их там было) сидят возле нее, палят во все стороны, а где инопланетная армия? Где все те, кто из океана выходил? Совершенно не понятно, где основные силы инопланетян. Вылезли на берег и побежали кто куда.
Ну во-первых, почему инопланетяне должны подчиняться человеческой логике? А во-вторых, зачем высаживаться и толпиться вокруг своего командного центра? Они зачищают территорию, захватывают стратегические точки и занимаются обустройством местности для добычи сырья.

А сцена на эстакаде, где инопланетяне атакуют американцев в полный рост, даже не пытаясь спрятаться от пуль, при этом почему-то ни одного ихнего беспилотника и близко нет, хотя их дохрена летает совсем рядом, а бой длится довольно долго.
Ну если бы прилетел беспилотник и бой закончился, не начавшись - какой тогда толк от военной стрелялки? :D И к тому же, может быть инопланетяне, уверовав в свое превосходство и в развитии, и в вооружении, не считают вояк такими уж противниками. Эдакие надоедливые мухи, которых можно прихлопнуть особо не прячась.

Как обычно.
как я уже говорил, кинематограф изжил себя.
Это бред, нудьга и просто потраченные деньги.

Если кинематограф себя изжил, то зачем вообще смотреть кино и ходить в кинотеатры? Если все настолько плохо, то, исходя из логики, незачем себя мучать. И тем не менее...

[волнуясь]
А треноги?! Боевые треноги в наличии?!

:D
Ну так, пару раз вдалеке маячили. Но там непойми што, а не треноги. К тому же я сравнивал с Войной миров чисто по сюжетной концепции - история группы людей на фоне всеобщего хаоса инопланетного вторжения. И если у Спилберга весь фильм был пронизан лейтмотивом - "Бежать *****, бежать быстрее", то у Либесмана пехотинцы не уставали повторять "Відступ? Нахрєн!". Собственно, украинский дубляж доставляет... :D

Ну во-первых, почему инопланетяне должны подчиняться человеческой логике? А во-вторых, зачем высаживаться и толпиться вокруг своего командного центра? Они зачищают территорию, захватывают стратегические точки и занимаются обустройством местности для добычи сырья.

Ну вот зачем (мягко говоря)? Прилетели бы с большим пылесосом и тупо откачали бы с орбиты всю воду. Даже пусть не с орбиты, а с отдаленной части мирового океана. При этом могли бы тоже просто провести бомбардировку, облучение, или неизвестное землянам воздействие чтоб все люди сдохли.
К тому же, за один день уровень океана снизился на не помню сколько там процентов 1-5-10 (в новостях диктор говорит). Легко можно посчитать за сколько дней боевых действий вода на Земле закончится вообще. Если даже они захватили бы Землю за один день, то на сколько дней им бы хватило этой воды? Они что, каждый месяц новую планету должны захватывать с ***кой Н2О? И тот же диктор в новостях сообщает, что Земля чуть ли не единственное место во вселенной где она есть...
Просто нехрен позиционировать этот кал так, как они это в рекламе показали...

Ну вот зачем (мягко говоря)? Прилетели бы с большим пылесосом и тупо откачали бы с орбиты всю воду.

Все бы говорили, что они стырили этот сюжетный ход у "Spaceballs" :D

Даже пусть не с орбиты, а с отдаленной части мирового океана. При этом могли бы тоже просто провести бомбардировку, облучение, или неизвестное землянам воздействие чтоб все люди сдохли.
А, вдруг, не могли? Ну, т.е., вдруг они не настолько всесильны, как в Скайлайне.

К тому же, за один день уровень океана снизился на не помню сколько там процентов 1-5-10 (в новостях диктор говорит).
Это, видимо, пропустил. Не помню :(

Они что, каждый месяц новую планету должны захватывать с ***кой Н2О? И тот же диктор в новостях сообщает, что Земля чуть ли не единственное место во вселенной где она есть...
Ну в общем-то это бок, согласен. По крайней мере, у них на планете вода должна быть, иначе как они прилетели? Но с другой стороны, сколько правды говорят в новостях? Считай, что популистский журналистский ход - начесать с три короба.

Не помню, что там в рекламе было, но трейлеры фильма говорили о том, что ожидается военная стрелялка. Ни более, ни менее. Она и была. Единственная претензия тут - камера. За это руки надо оторвать. Т.е. я допускаю дрожжащую камеру, но не весь же фильм. Сценарий, сюжет, игра актеров - это все необходимые атрибуты для придания хоть какой-то смысловой нагрузки фильму. Иначе на выходе - Скайлайн.

Не помню, что там в рекламе было, но трейлеры фильма говорили о том, что ожидается военная стрелялка. Ни более, ни менее. Она и была. Единственная претензия тут - камера. За это руки надо оторвать. Т.е. я допускаю дрожжащую камеру, но не весь же фильм. Сценарий, сюжет, игра актеров - это все необходимые атрибуты для придания хоть какой-то смысловой нагрузки фильму. Иначе на выходе - Скайлайн.

Я представлял себе фильм после просмотра ролика, как что-то вроде объединение Скайлайна с Падением черного ястреба:D Яркие красочные, да что там говорить, охуительные спецэффекты как в Скайнлайне под непрерывный аккомпанемент автоматно-пулеметно-гранатно-ракетно-пушечных очередей:)

Orca, я не говорю что все - конец света. я говорю о том, что интересных фильмов все меньше и меньше с каждым годом.
Уже не снимают те шедевры которые были раньше, а штампуются десятками бездарные картины с целью не поразить зрителя, а поразить его карман

по индустрии кино показвали трейлер и сюжет описывали вроде ниче

Правда скайлайн и монстры тоже по трейлерам нормальные были, а так фуфло

сейчас кстати бюджет ни о чем не гворит

в прочем как и актеры

Orca, я не говорю что все - конец света. я говорю о том, что интересных фильмов все меньше и меньше с каждым годом.

Не согласен, да, количество выпускаемых фильмов растет, возможно в процентном соотношении их качество уменьшается, но отличных фильмов в год как выходило с десяток, так и выходит. Возможно, больше, конечно, - эта цифра взята с потолка для примера.

Уже не снимают те шедевры которые были раньше, а штампуются десятками бездарные картины с целью не поразить зрителя, а поразить его карман

Можно подискутировать на тему выпускаемых за условный промежуток времени "шедевров". Даже бог с ними, с шедеврами - просто, количество отличных фильмов в год. Вот, например, какие "шедевры которые были раньше" ты подразумеваешь?

список этих "отличных", плиз
а то я пары за 2010 год не вспомню...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За все не ручаюсь - половины не видел, с некоторыми не совсем согласен, но, в принципе, список довольно неплох. Десяток отличных фильмов/мультфильмов наберется.

Назад
Зверху Знизу