Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инквизиция

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
совествкие не читал практически,
протестанские? приведи примеры пожалуйста.

В основном все крупные издательства в англосаксонских странах принадлежат верующим протестантам.

хм тогда протестанские книги.
хотя я в этом плохо разбираюсь

И опять таки, если я правильно поняла, то Muad'Dib предлагает воспльзоваться опытом инквизиции для приведения в "порядок" представлений общественности об устройстве мира?
За что именно и по каким критериям, и каким способом предлагаете карать, господа инквизиторы?
Или может Вы начитались "Дозоров..." и верите в регуляторную функцию этой организации, а может еще и в воспитательную?
Действенный метод воспитания - сжигание на костре. Ничего не скажешь, такой клиент никогда не будет уже и думать о колдовстве, да и вообще думать.
И то правда, был уже у нас такой воспитатель, причем совсем недавно, зачем смотреть на средневековую Европу... Применяем свое, близкое, родное, так сказать.

не надо из меня делать хвантазера, я и так он есть))
Кроме "Дозоров", на которые вы так мило ссылаетесь, я читал много, в т.ч. средневековые первоисточники...
Отрицать биополя, псионическое влияние в наше время уже довольно глупо, то что они не контролируется нашей цивилизацией факт, она у нас техногенная...а то что развелось сейчас кучу профанов или профи шурующих туда-сюда этой самой биоэнергией, кот. основывают свои техники, то на древних чернокнижниках, то на современных энерговампирах, это немного ужасает-***...

а меня не ужасает

Отрицать биополя, псионическое влияние в наше время уже довольно глупо
Я отрицаю... я наверное глупый... Хотя не только один я. Вон по Дискавери показывали дядьку который готов уплатить 1 000 000 долларов за ЛЮБУЮ демонстрацию паранормальных способностей. Уже много лет готов... До сих пор никто не продемонстрировал...

Я отрицаю... я наверное глупый... Хотя не только один я. Вон по Дискавери показывали дядьку который готов уплатить 1 000 000 долларов за ЛЮБУЮ демонстрацию паранормальных способностей. Уже много лет готов... До сих пор никто не продемонстрировал...

дядька Ферокс дождешься, будут по тебе шпулять йуные падаваны сглазами и порчей...

хм... не не будут:)

тут один тоже кричал что будет шпулять,
на словах все закончилось

Я с вами действительно согласна.
И, если просмотрите мои посты по этой теме, то увидите, что рефреном через них проходят следующие плолжения:
- спички детям не игрушка,
- сначала ответь на вопрос "зачем", а потом делай,
- сначала пойми, как работает то, что ты собираешься применять, потом делай,
- сначала просчитай последствия, потом делай,
- если не можешь ответить, понять, просчитать - не делай.

Но, как показывает мировой многократный опыт (если Вас не смущает этическая сторона дела - рассмотрим практическую), Инквизиция мало что дала в плане регулирования использования, ну скажем так, "тонкой энергетики".
И вообще, карательные мероприятия никогда не давали устойчивых результатов, на которые были направлены.
Мне кажется, что просветительская деятельность значительно эффективнее. А еще лучше - экономическая.
Короче - легализация и подчинение обычным светским законам, которые диктуются уголовным и административным кодексом.
Разъяснение всех рисков, возникающих в связи с использованием, как для клиента, так и для оказывающего услуги. Лицензирование, обязательный образовательный ценз. И проч.
Введение в нормальное цивидизованное русло. Затем, конечно, последуют исследования продукта и рынка, а затем и более глобальные иследования на деньги ассоциаций, предоставляющих соответствующие услуги.
Может и деток, играющихся "спичками" поубавится. И техногенная цивилизация погуманитареет. Глядишь и до фундоментальных открытий дело дойдет...
Это конечно маниловщина... Но я это к тому, что огнем и мечем ничего хорошего не делается.
А если интересно поговорить о том, как пишутся книги, как средневековые, так и современные, как исторические, так и "научные", то и это можно...

дядька Ферокс дождешься, будут по тебе шпулять йуные падаваны сглазами и порчей...

Гм. Это я сам не хуже их умею. Вот к примеру не понравился мне один дядька, посмотрел я на него косо. Какие-то сигналы от меня к дядьке понеслись... Энергия, как любят тут говорить некоторые. А через неделю хоронили дядьку. Сказывали сосуд в голове лопнул. Скажете сглазил, али порчу навел? А доказательств у меня нету...

Или другой случай. Знакомая у меня есть. Говорит, что очень она хорошо владеет всякими ведовскими техниками. Ауру у людей видит, и всякая прочая лабуда. Ну поспорил я с ней на эту тему. Дразнил я ее. Предлагал на меня порчу навести. Она разозлилась, и поднялу руку что-то сделать. А потом взвизнула и сказала что руку она обожгла, и сделать против меня ничего нельзя. Аура у меня какая-то нетакая. И опять таки - поди проверь. Обожгла она руку или притворяется. Рука покраснела, но до того как покраснела она успела до нее другой рукой дотронуться - может натерла.

Вот именно поэтому, спички детям не игрушка...
И вместо того, чтоб строить тут из себя прогрессивного материалиста, учились бы лучше... И применяли свои способности в мирных целях...

Гм. Это я сам не хуже их умею. Вот к примеру не понравился мне один дядька, посмотрел я на него косо. Какие-то сигналы от меня к дядьке понеслись... Энергия, как любят тут говорить некоторые. А через неделю хоронили дядьку. Сказывали сосуд в голове лопнул. Скажете сглазил, али порчу навел? А доказательств у меня нету...

Или другой случай. Знакомая у меня есть. Говорит, что очень она хорошо владеет всякими ведовскими техниками. Ауру у людей видит, и всякая прочая лабуда. Ну поспорил я с ней на эту тему. Дразнил я ее. Предлагал на меня порчу навести. Она разозлилась, и поднялу руку что-то сделать. А потом взвизнула и сказала что руку она обожгла, и сделать против меня ничего нельзя. Аура у меня какая-то нетакая. И опять таки - поди проверь. Обожгла она руку или притворяется. Рука покраснела, но до того как покраснела она успела до нее другой рукой дотронуться - может натерла.
дядька Ферокс, ты Великий Махатма??? пипец Рио и прочим Микеле)))

Но я это к тому, что огнем и мечем ничего хорошего не делается.
А если интересно поговорить о том, как пишутся книги, как средневековые, так и современные, как исторические, так и "научные", то и это можно...
Это можно, это пожалуйста, да как наука делается я тоже кое-чего могу рассказать

дядька Ферокс, ты Великий Махатма??? пипец Рио и прочим Микеле)))

Ты знаешь, я стараюсь аккуратнее. Потому что про всяких дядек это не сильно научно т.к. статистического материала нет. А вот на примере жены какой-никакой статистический материал есть. Я вот знаю, что скажем, если я настрою у себя... ну как бы это словами... определнное эмоциональное отношение к жене, то у нее сразу начиет из рук все валиться. Посда, пульт от телевизора и т.д. Причем я ей ничего не говорю. Примерно похожее эмоциональное состояние я настраивал к тому дядьке. Только намного сильнее. Так вот, я стараюсь не настраивать ни к кому такое эмоцианальное состояние. Мало ли чего...

Что касается как это действует через интернет... Для меня, для настройки такого эмоционального состояния очень важно имя. Вот про того дядьку, я знал, как его жена уменьшительно-ласкательно называет. И на это название настраивался. Наверное сила воздействия будет зависеть от того, как сильно человек себя ассоциирует с форумным ником....

Эх, нам бы щас "конституционную инквизицию" б забабахать ... ;)

А в общем: инквизияция - попытка удержатся у власти и удержать сознание масс, не тех как говориться гнали в крестовые походы, этих надо было бы ... ;)

А там были прсото люди, сводились счеты, средневековые порядки, хотя сейчас мы от них не сильно то и ушли ... ;)

Останнє редагування:
лучше президентскую .

Muad'Dib, меня один аспект интересует. А где это вы читали средневековые книги по практической магии? Уж не в интернете ли? ;)

Muad'Dib, меня один аспект интересует. А где это вы читали средневековые книги по практической магии? Уж не в интернете ли? ;)

а где же еще, готик, где еще можно прочитать мегасупер книги? тока в иннете в переводе ВеликАго Некромансера и Магистра Ордена Северной(полночной, кровавой) звезды (луны, борьбы ) Ингрнхема Дюрендаля Пупкина.

Не, они читали книги по практической инквизиции.
Руководство к действию, так сказать, мануал...

Ferox сказав(ла):
Католическая церковь назвала ее ошибкой. Если если буквально к словам придираться, то ошибкой были названы некоторые действия испанской инквизиции. А позже к этой формулировке было добавлено, что и инквизиторы других регионов тоже совершали ошибочные действия.
Угу, точно. Как узнала - долго смеялясь.
Ну, хоть за что-то извинились, и то приятно.

Ferox сказав(ла):
Это потому, что те, кто на самом деле может как-то понимают, что миллион им -не смысл жизни ;)
Ферокс, могу тебя пригласить на обучение в одну школу - заочную даже.
Через год будешь вовсю демонстрировать. На полном серьезе:) Но работать придется - часа по 2,5-3 в день, иначе выгонят. И понимать, зачем тебе это надо, иначе тоже выгонят ;)

Это потому, что те, кто на самом деле может как-то понимают, что миллион им -не смысл жизни ;)
Ферокс, могу тебя пригласить на обучение в одну школу - заочную даже.
Через год будешь вовсю демонстрировать. На полном серьезе:) Но работать придется - часа по 2,5-3 в день, иначе выгонят. И понимать, зачем тебе это надо, иначе тоже выгонят ;)

поподробнее милочка, подробнее

Назад
Зверху Знизу