Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инквизиция

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
Это потому, что те, кто на самом деле может как-то понимают, что миллион им -не смысл жизни ;)
Ферокс, могу тебя пригласить на обучение в одну школу - заочную даже.
Через год будешь вовсю демонстрировать. На полном серьезе:) Но работать придется - часа по 2,5-3 в день, иначе выгонят. И понимать, зачем тебе это надо, иначе тоже выгонят ;)

А если мне это надо только для демонстрации паранормальных способностей в лабораторных условиях, под контролем ученых, они меня не выгонят? Потому что на бытовом уровне, без научного контроля, у меня и так неплохо получается... Даже, в общем-то, в азартные игры могу мухлевать... только надо это, не знаю как по русски... в транс входить, о.

А вообще, ИМХО, опасное это дело СЕБЯ в качестве инструмента применять. Т.е. даже не себя, а свой мозг. Крыша съехать может, а потом обратно не встанет. Я не хочу.

Вообще говоря, у меня даже своя собственная научная теория есть, для объяснения всякого этого самого зомбизма-момбизма. Причем она даже не противоречит основным представлениям современной физики (в отличие от большинства остальных теорий). Никак вот не соберусь для проверки этой теории автоматический проклинатель собрать...

Останнє редагування:
Ferox сказав(ла):
А вообще, ИМХО, опасное это дело СЕБЯ в качестве инструмента применять. Т.е. даже не себя, а свой мозг. Крыша съехать может, а потом обратно не встанет. Я не хочу.
Не, Ферокс, не мозг...
И если учиться будешь системно, то ничего, никуда, не съедет. А вот если по самоучке вылетишь куда-то, неподготовленный, то могут и нарушится связи некие...

Не, Ферокс, не мозг...
И если учиться будешь системно, то ничего, никуда, не съедет. А вот если по самоучке вылетишь куда-то, неподготовленный, то могут и нарушится связи некие...

"раз вступивший на стезю магии, никогда с нее не сойдет, и всегда будет тянутся к запретному"(с) какая-то там кнЫга

Ferox сказав(ла):
А если мне это надо только для демонстрации паранормальных способностей в лабораторных условиях, под контролем ученых, они меня не выгонят?
а хз. Но, если будешь качественно заниматься - развивают хорошо. Даже очень.

Muad'Dib сказав(ла):
"раз вступивший на стезю магии, никогда с нее не сойдет, и всегда будет тянутся к запретному"(с) какая-то там кнЫга
Да ладно. Я не знаю, на запретную ли я стезю ступила, но как-то у меня желания особого нет развиваться (по крайней мере пока) - и ничего, жива -здорова.
не хочу и не заанимаюсь.

Не, Ферокс, не мозг...

Связи не связи... проблемане в этом. Проблема в психологии.
а) Решать проблемы нетрадиционным способом - психологически не правильно. Как там у кого-то сказано... когда собачек много, то гипнозу нужно еще ножичком помогать... Вот можно забыть о том, что ножичном помогать надо...
б) Целенаправленно вносить изменения в процесс своего существования (я назову мыслительный, вы не согласитесь... но я не верю в существование еще чего-то кроме мыслей) на мой взгляд очень опасно. Хотя под контролем хоть не под контролем... Ключевое слово "целенаправленно". Если ты как йог умеешь управлять тем, чем не должен управлять - ты уже съехавший.

Я лучше предпочту остаться на уровне, когда я целенаправленно не умею. С хорошей вероятность - да. Но не 100%.

И предпочту не понимать как это происходит.

Другое дело, если сделать лабораторное оборудование (железку), которая будет так работать. Вот тогда я предпочту наоборот, понимать.

Останнє редагування:
несколько вопросов Фероксу...
Целенаправлено не хочешь... А случайно угробить человека, по незнания, неумению, непониманию - на считается?
Или ты только о своей крыше заботишься?
А чем отличается воздействие напрямую от воздействия через железяку, допустим, что у тебя получится такое сделать?

1. Уробить человека не считается. Т.к. это ненаучно... Вот если человека угроблю не я, а лабораторная железка - тогда другое дело. Тогда считается.
2. Только о своей крыше забочусь.
3. Воздействие через железку отличается тем, что при этом мне не нужно управлять процессами протекающими во мне. Только процессами в железке.

То есть, человека, таки, реально не жалко, нехай помирает, лишь бы не знать каким образом ты это сделал, ведь, то что это сделал ты у тебя вопросов не вызывает?
И если доказательств твоего преступления нет, то и преступлением ты это свое действие не считаешь?
Красавчик!
Инквизиция, говорите! Ха!

То есть, человека, таки, реально не жалко, нехай помирает, лишь бы не знать каким образом ты это сделал, ведь, то что это сделал ты у тебя вопросов не вызывает?

Вызывает, еще как вызывает. Если бы не вызывало, я бы верил в этот зомбизм-момбизм. А так не верю.

Что касается концепции "ценности человеческой жизни" - то таки да. Я ее не придерживаюсь. Именно той концепции, что человеческая жизнь имеет ценность, сама по себе, без всяких дополнительных условий.

Можно говорить, что имеет ценность жизнь человека, состоящего с тобой в той или иной общности. Что имеет ценность жизнь человека из другой общности, в силу потенциальной возможности переключить его в свою общность. Но не сама по себе.

Но это к теме обсуждения не относится.

Относится, еще как относится, мы ведь здесь, если вы помните, инквизицию обсуждаем. А следовательно и моральные аспекты, куда от них денешься, когда речь идет о массовых чистках.
Вот, например, позиция Ферокса, выступающего обличителем ведьм и колдунов на этом, с позволения сказать, "процессе", нам предельно ясна...
Следующий вопрос, может ли человек с подобной позицией кого либо осуждать...
А веришь ты или не веришь, отвечать таки придется, не здесь и не сейчас, но это в сущности ничего не меняет.

Во имя Бога! Именем ЕГО!!!(с) Стругацкие
Очень часто политика поменяет эзотерику и религию...

Вот, например, позиция Ферокса, выступающего обличителем ведьм и колдунов на этом, с позволения сказать, "процессе", нам предельно ясна...
Ой-ой-ой. Кого это я "обличаю"? Кстати к вопросу а ведьмах. Напоминаю, что ведьмами считались не все люди с паранормальными способностями, а толкьо те из них, которые отрицали что эти способности происходят от бога, либо отрицали основы действующей религии. Те же, кто обладая такими способностями не отрицал, что способности исходят от бога - те возводились в ранг святых.

И еще. Здесь обсужадется инквизиция, а не ведьмы.

Напоминаю, что инквизиция преследовала не только ведьм, но и всех еретиков. Независимо от наличия у еретиков паранормальных способностей. Вот Коперник - не колдун и не ведьма. Тем не менее, он подведомствен именно инквизиции.
Следующий вопрос, может ли человек с подобной позицией кого либо осуждать...
Именно такой и может. Который аккуратно взвешивает доводы на весах, не действуя в рамках той или иной преустановленной идеологии.
А веришь ты или не веришь, отвечать таки придется, не здесь и не сейчас, но это в сущности ничего не меняет.
Перед кем, перед сатаной?

P.S. Инквизиция действовала в рамках существуещего на тот момент законодательства и являлась особым следственным и судебным органом в вопросах связанных с ересью. С тех пор законодательство изменилось и ересь не является преступлением.

Поэтому осуждать инквизицию совершенно нельзя. Вы же не осуждаете судей, которые выносили приговоры за мужеложество в то время, когда мужеложество считалось уголовным преступлением. Или за валютные опреации.

Не судите, да не судимы будете... Это в рамках "действующей" религии?
На каких таких весах, кто устанавливает эталоны для них?
Что является критерием, если ценность человеческой жизни не состоящих с тобой в неких отношениях людей ты не признаешь, тем самым деля людей на некие группы, по отношению к тебе, единственному, "преустановленной идеалогией" не руководствуешься, так чем же ты руководствешься, собственно?
Я вообще никого не осуждаю. Но для меня неприемлима система, судьи которой осуждают людей за их ****уальную ориентацию (как в приведенном примере). И я могу себе позволить дистанционироваться от такой системы.

Для судьи, для которого человеческая жизнь ничего не стоит, единственным мерилом является ЗАКОН. Или в более широком смысле - правила.

Ой, не надо шире, чем закон, а то, знаете ли, у каждого из нас свои правила... И у некоторых такие...
Позволю себе самопроцитироваться
goto сказав(ла):
Короче - легализация и подчинение обычным светским законам, которые диктуются уголовным и административным кодексом.
Разъяснение всех рисков, возникающих в связи с использованием, как для клиента, так и для оказывающего услуги. Лицензирование, обязательный образовательный ценз. И проч.
Введение в нормальное цивидизованное русло. Затем, конечно, последуют исследования продукта и рынка, а затем и более глобальные иследования на деньги ассоциаций, предоставляющих соответствующие услуги.
Может и деток, играющихся "спичками" поубавится. И техногенная цивилизация погуманитареет. Глядишь и до фундоментальных открытий дело дойдет...
Но пока, это только маниловщина... Нет у нас законного регулирующего процесса в этой сфере. Потому как сфера *******изирована. И потому как все кокетливо отводят газки и говорят, шаркая ножкой " нет этого, не зеаю, даже о чем вы говорите".
А потом идет такой "законодатель" к конкретному "экстрасенсу", чтоб он ему, "законодателю", будущую предвыборную кампанию "настроил". И у синих это есть и у оранжевых, у всех... Все пользуются и все стыдливо прячут глазки.
Лицемерие и лоббировани процветают. Лоббирование, потому как правильно тут Ферокс заметил - цивилизация у нас технократическая, и в этой сфере, в технической, все денежки крутятся.
Так что не прописаны то, законы. И суд, таким образом, затруднителен...

Только политику, не надо приписывать...
Ой, не надо шире, чем закон, а то, знаете ли, у каждого из нас свои правила... И у некоторых такие...
это точно, даешь закон

Вопросы законодательного регулирования - к топикстартеру.

Но я все равно не понимаю постоянной попытки поставить знак равнества между ересью и экстрасенсорными способностями.

В который раз повторяю - инквизиция - орган борьбы с ересью, а не орган регулирующий применение экстрасенсорных способностей.

И еще я не понимаю попытки противопоставить технократичность и экстрасенсов. Технократическая цивилизация, как раз, с наибольшей радостью примет, организует, внедрит, усилит, разовьет и всячески будет способствовать экстрасенсорным способностям, как только наличие таких способностей будет доказано.

Ибо именно технократическая цивилизация не боится новшеств.

Назад
Зверху Знизу