4000 грн на місяць

инкубатор

• Автор теми Автор теми E=
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте! А подскажите есть ли в продаже готовые нормальные инкубаторы с автопереворотом яиц? Мне не нужно промышленных масштабов-штук на 60-70 куриных будет достаточно. Был 10-го на Барабане, спрашивал про инкубаторы, были только инкубаторы "Квочка" но они не переворачивают.

Купил новый цифровой регулятор. Выбирал с пол часа - на лотке их полтора десятка разных, продавец толком посоветовать не может. Купился на то, что делается в Харькове и продавец типа лично знает изготовителя.
включил - поработало несколько минут и перестало работать. причем видно сам регулятор работает - светодиод включается и выключается. температура светится. А нагрузка на лампочки не идет. Разобрал -там отвалился контакт на пайке. припаял - один хрен не рабтает.
Я заменил тиристор BT137-600 (на фото стрелкой показан - вроде заработало. Только закрутил корпус. включил - опять не работает.

Вопщем нужен совет электронщиков - можно ли это чудо довести до работоспособного состояния? Это уже 4 регулятор у меня и у всех какие-то бока - то реле закоротило, то температура скачет какого-то хрена.

счас вот откинул управляющий провод от тиристора - светодиод не светится. т.е. управление тиристора идет через светодиод. Померил напряжение в разомкнутом месте - 2.5-3В - т.е. какое-то управление на тиристор идет. Получается - он сгорает? Может надо помощнее поставить, там нагрузки - 4 лампочки по 40Вт?

Вкладення

• regul.webp
    regul.webp
    101.1 КБ · Перегляди: 522
Останнє редагування:
Купил новый цифровой регулятор.

счас вот откинул управляющий провод от тиристора - светодиод не светится. т.е. управление тиристора идет через светодиод. Померил напряжение в разомкнутом месте - 2.5-3В - т.е. какое-то управление на тиристор идет. Получается - он сгорает? Может надо помощнее поставить, там нагрузки - 4 лампочки по 40Вт?

Сколько у тебя в сети, 600В маловато будет, лучше брать 800В.

может что-то не так с напряжением управления? че-то он подозрительно быстро вылетает. А что это 600 или 800? - мощность или напряжение?

на другом регуляторе такой же на вид симистор сейчас работает без радиатора - причем меняет яркость лампочек, а не просто вкл/выкл

Добрый день!Мужички под скажите пожалуйста Рябушка ИБ-130 надежный инкубатор или нет и что можете по советовать

под скажите еще про инкубатор ''наседка'' если есть информация

Останнє редагування:
Информация никогда лишней не бывает. Вот ссылка на одного из производителей, наши земляки. Промышленного вида и набора функций у них инкубаторы. Посерьезней, чем "квочка", "наседка", и т.п.. Хоть и цены там у них соответствующие.
Посмотрите, короче. Вещь.
На такие модели тоже есть свой покупатель.

Останнє редагування модератором:
Та вы чего? Там же для ферм продукция! Всех интересует около сотни вместимостью. так сказать для себя...

в полевых условиях,офигеть!Интерестно какой выход в процентном соотношении.

Подскажите до 500 куриных яиц какой лучше брать?

такой же на вид симистор
они все на вид одинаковые

работает без радиатора
это очень не правильно, хоть небольшую алюминиевую пластинку прикрутите к нему. Только чтоб она плату не кантачила. Может в этом и вся беда.

причем меняет яркость лампочек, а не просто вкл/выкл
это ШИМ режим, немного другая песня
Померил напряжение в разомкнутом месте - 2.5-3В
со стороны контроллера или со стороны симистора? Относительно общего?
Вообще, я не помню, но 3 В это маловато. Я могу ошибаться, но кажется это симистор с цифровым управлением, и соответственно у него на электроде должна быть логическая единица для отпирания. А это 5В.

Я бы вам рекомендовал создать тему где-нибудь в соседней ветке РемБытСерв., где электронщики тусуются. Там эта задача решится за 1,5 минуты.

Добрый день!Мужички под скажите пожалуйста Рябушка ИБ-130 надежный инкубатор или нет и что можете по советовать

У меня был Рябушка ИБ100. Купил немного доработал крепления ламп а то оно там хлипко как то было, отдельно купил к нему цифровой терморегулятор. Ничего вроде. Индоуток и циплят выводил нормально. Потом за ненадобностью продал. Если бы нужен был сейчас то делал бы сам. В место лампочек в качестве нагревателя ставил бы однозначно нагревательный элемент. Ещё обязательно бы в корыто с водой для влажности ставил бы тэн и подключал бы его через регулятор влажности.

Самодельный инкубатор с холодильника

Драсте.Хочу забацать инкубатор со старого холодильника Днепр 2.Посмотрел много видео в ютубе и созрел вопросик,а зачем ставить блок питания с компа(в основном компа)и втыкать в него кулер терморегулятор и т.д,только для того чтобы экономит подключая 12 вольт лампочки?Я например втыкнул все в розетку 220в и пошло дело,только кулер через зарядку с мобилы подключаю.И еще вопрос,можно на дно пенопластового инкубатора положить линолеум чтобы не пачкать пенопласт и проще мыть было

Я себе соорудил из ОСБ и пенопласта, кулер подключил через адаптор 12в., лампочку через терморегулятор. Перепелов "высиживал", всё получается:ги:

Назад
Зверху Знизу