Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инфляция в Украине установила антирекорд XXI века

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
В Украины был подписан контракт с РФ до 2009 года, где была четко заложена цена в 50 долл. за тысячу кубометров газа.
У белорусов тоже был ****огичный договор , только по 40. И что это дало?

Как обычно во всем виноваты все, кроме тех кто у руля.
Ах, мировая тенденция. ***, а ****итики зачем? Зачем обещать то, чего не будет?
Юля обосралась, 100%.

И, есссно, россия, омерега, ***ы.

В Украины был подписан контракт с РФ до 2009 года, где была четко заложена цена в 50 долл. за тысячу кубометров газа. Правительство Тимошенко в одностороннем порядке разорвало договор с Россией по транспортировке газа через територию Украины и потребовало немедленно увеличить цену на транзит. Это и вызвало ответные действия России по пересмотре цен на газ.

Отлично. Итак Тимошенко спровоцировала подъем цен.
Далее.
7. Выдача вкладов бывшего сбербанка СССР - Тимошенко
Есть данные какая сумма денег была изъята из бюджета для выдач вкладов?

Договор с ценой на газ в 50 доллиров, насколько я помню разорвали Пат и Паташон, только работали эти два Кондрата не в правительстве Тимошенко, а в аккурат следующем, после её снятия. Помнится она в телевизоре требовала разобраться с этим фактом.

Но естественно, что Тимошенко и в этот борщ нагадила. Если бы её не было, так может быть даже, скорее всего, видимо и Чернобыля не было бы.

Отлично. Итак Тимошенко спровоцировала подъем цен.
Не Тимошенко, а правительство во главе с Ю. В. Тимошенко

Есть данные какая сумма денег была изъята из бюджета для выдач вкладов?

Где-то в инете есть не охота искать. Но поводов сомневаться, что эти деньги были взяты из бюджета - нет

Ну если не видишь, чё тогда говоришь?
Шо-то никто не может дать вразумительного ответа насчёт искусственной инфляции, возможно дело совсем не в лидерах.

Смодарис, ну какя нафиг искусственная инфляция? Если бы Ахметов попробовал что-то подобное сделать на Украине, его бы Тимошенко уже давно съела с потрохами. Или наоборот, разорила его. Это легко можно сделать, если Ахметов начнет играть на понижение курса в отдельно взятой стране, путем внешнего кредитования.

Попробуем освежить остатки Вашей памяти. Была такая Ваша темка "За день Юля столько сделала,что Янек за всю каденцию и не мечтал сделать, а верней не" вспоминается?

Я там Вам пытался рассказать, что имея дефицит бюджета 2008 в 20 миллиардов гривен, правительство будет обязано начать печатать деньги. Вы упрямо отнекивались, говоря, мол, продадут пару тройку заводов и все будет в шоколаде.

Теперь, вместо того, чтобы пизнать, что фигня в стране происходит, начинаете лепить горбатого про искусственную инфляцию. Мировые тенденции тоже не фонтан, но они в данной украинской ситуации никакой погоды не делают.

Предпосылки к сегодняшней инфляции создавались не за последние 2 месяца и даже не за последний год.

Причиной инфляции является бездарная политика украинского руководства за последние 5 лет, когда популистические меры с целью завоевания электората становятся преобладающими над экономической целесообразностью.
На вскидку:
1. Необоснованное повышение пенсий правительством Януковича
2. Пересмотр цен за транзит газа, которое привело к повышению цен на газ - Тимошенко
3. Ухудшение отношений с Россией - основным торговым партнером - вследствие чего сформировался отрицательный торговый балланс - Тимошенко
4. Административное регулирование цен - Тимошенко
5. Политическая нестабильность
6. Покрывание дефицита бюджета за счет продажи Криворожстали-Тимошенко
7. Выдача вкладов бывшего сбербанка СССР - Тимошенко
8. Инфляционные ожидания граждан
9. Потребительский и кредитный бум

Итого. Остается лишь согласиться со всеми этими причинами.
Есть какие-либо возражения?
Спасибо, RAFAIL, за аргументированные разъяснения. (Хотя мог бы и дать сумму выплат из бюджета. Хе хе)

Спасибо, RAFAIL, за аргументированные разъяснения. (Хотя мог бы и дать сумму выплат из бюджета. Хе хе)

Нет, все правильно описано. Уже кидал ссылку на Посилання видалено там ясно видно, что с 1999 по 2003 дефицит бюджета был до 2-%, с 2004 - рвануло к -10%.

В политике стало намного больше популизма с событий на майдане. Чем это закончится, при том, что и общемировые тенденции депрессивны - даже думать не хочу.

ну какя нафиг искусственная инфляция? Если бы Ахметов попробовал что-то подобное сделать на Украине, его бы Тимошенко уже давно съела с потрохами. Или наоборот, разорила его. Это легко можно сделать, если Ахметов начнет играть на понижение курса в отдельно взятой стране, путем внешнего кредитования.

Думаешь, Богатырёва просто так в РНБО сидит?

Попробуем освежить остатки Вашей памяти. Была такая Ваша темка "За день Юля столько сделала,что Янек за всю каденцию и не мечтал сделать, а верней не" вспоминается?

Я там Вам пытался рассказать, что имея дефицит бюджета 2008 в 20 миллиардов гривен, правительство будет обязано начать печатать деньги. Вы упрямо отнекивались, говоря, мол, продадут пару тройку заводов и все будет в шоколаде.

Насчёт печатания денег я не увидел доказательств.

Теперь, вместо того, чтобы пизнать, что фигня в стране происходит, начинаете лепить горбатого про искусственную инфляцию. Мировые тенденции тоже не фонтан, но они в данной украинской ситуации никакой погоды не делают.
Тю, так я и не спорю шо фигня в стране, но тут правда есть два важных момента:
1. фигня происходит на фоне соц. выплат, а во времена правления синяков инфляция шла и без выплат
2. мировые тенденции как раз играют важную роль - инфляция идёт практически везде, а не только у нас.
Но возможно у нас к ней добавляются некие искусственные факторы.

Украина за железным занавесом? какой ужос!

Имел в виду, что мировые проблемы могли добавить несколько процентов. Но получить такие "рекордные показатели" можно только "упорным трудом" здесь, локально.

Думаешь, Богатырёва просто так в РНБО сидит?

Можно обойтись и без Богатыревой т.е. без силового варианта с объявлением угрозы национальной безопасности, чисто экономическими мерами. Сорос создавал панику на мирвых биржах, продавая доллар, если Ахметов попробует сделать то же самое в Украине, продавая гривну в надежде на панику, Тимошенко (скорее Нацбанк, его функция поддержание курса гривны) может просто взять краткосрочные кредиты за рубежом и скупить подешевке гривну, неплохо наварив на этой опреации и разорив Ахметова. Он что, ***** так действовать?

Насчёт печатания денег я не увидел доказательств.

Огромный дефицит бюджета есть, поступлений от приватизации, способных закрыть эту дыру, нет. Откуда деньги на выплаты берутся? Кредиты? Не слышно.

Тю, так я и не спорю шо фигня в стране, но тут правда есть два важных момента:
1. фигня происходит на фоне соц. выплат, а во времена правления синяков инфляция шла и без выплат
2. мировые тенденции как раз играют важную роль - инфляция идёт практически везде, а не только у нас.
Но возможно у нас к ней добавляются некие искусственные факторы.

Инфляция шла непрерывно (укрепление валюты не выгодно экспортерам), но в эпоху кучмизма она была до двух процентов, а сейчас скакнула к 20%. Какие нафиг мировые тенденции - во всем мире инфляция увеличилась на 18 процентов??

Останнє редагування:
Огромный дефицит бюджета есть, поступлений от приватизации, способных закрыть эту дыру, нет. Откуда деньги на выплаты берутся? Кредиты? Не слышно.
Дефицит не огромный, а примерно как и всегда, поступления от приватизации тоже есть, она всегда идёт, не криворожсталь, но помельче. Кроме того, поступления с таможни выррсли на 70%, кроме того, бабок в старне крутится дофига. Всё это пустой трёп, мой дорогой друк. Инфляция при выплатах можетрасти только в одном-единственном случае - если для выплат включается печатный станок. Я не вижу, где можно узнать про эмиссию и её сравнение с предыдущими годами.

Инфляция шла непрерывно (укрепление валюты не выгодно экспортерам), но в эпоху кучмизма она была до двух процентов, а сейчас скакнула к 20%. Какие нафиг мировые тенденции - во всем мире инфляция увеличилась на 18 процентов??
Ну дык нефть уже стоит 100 баксов за баррель, кроме того, в 2004 году зэкобыдло начало расшатывать экономику, и эти качели идут до сих пор. Ну и искусственные факторы, которые могут иметь место.

Грау, насколько я знаю был договор, который Тимошенко разорвала. В нем были озвучены цена на газ и на транзит. Расторгнут он был намного раньше срока его окончания.

Да скока можно этот газ приплетать куда не попадя...
Ну сделали б в 2009 году сразу по 350.. или сколько он тогда будет..
Если былоб по 50 что кто-то бы шевелился.. переоснащение, энергосберегающие технологии, и т.д.... хорошо что не сразу повышают... хоть люди морально к этому готовяться... а то за газ у **** сосали с заглотом:yahoo:

фигня

Yora_Bell, вы глава Газпрома - отвечать за то, что с 2009 был бы по 350?
Сколько можно писать такое?
И что украина "сосала с заглотом" за газ?
*** что вы пишете??? Людям въебали цены, хотя их могло и не быть. Эти деньги можно было вложить в массу вещей (кроме того что спереть)

Назад
Зверху Знизу