4000 грн на місяць

Инфляция на Украине в 2007г. составила 17%

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
И с чего это стало понятно? Правительство Януковича, в том числе министерства финансов и экономики продолжало работать в том же режиме. С теми же полномочиями. Кто и как конкретно им мешал? Рада не работала лишних три месяца и не смогла принять важные антиинфляционные законы? Какие именно?

А на выборы знаете сколько денег было потрачено? Сколько возни с ними было? А сколько денег выплеснулось в экономику за счет рекламы и т.д.? И это все денежная масса должна быть обеспечена реальной продукцией. Возникает смещение кривой спроса и предложения. И т.д., что ведете к увеличению уровня инфляции. Это так утрированно... На вскидку, по памяти из "Экономикс" Мак Конелла и Брю (которая признана как основопологающий учебник по экономике в мире) ...

Рост цен явление отвратительное. Но бело-синих ли это вина?

Латвия продолжает лидировать по уровню инфляции в ЕС

14.12.2007 17:35

Годовая инфляция в ноябре увеличилась в Латвии на 0,5 процентных пункта — до 13,7% — и по-прежнему является самой высокой в ЕС, свидетельствуют обнародованные статистическим бюро «Eurostat» данные.

Источник: LETA

С небольшими перерывами инфляция в Латвии остается самой высокой среди стран Евросоюза уже более трех лет. Несколько месяцев назад самая высокая инфляция была в Венгрии, а в августе к латвийскому показателю приблизилась Болгария, где инфляция составила 11,4%.

Инфляция стремительно увеличивается также в Эстонии и Литве, составив в ноябре соответственно 9,3% и 7,9%.

Следующие высокие показатели инфляции в ноябре этого года зарегистрированы в Венгрии — 7,2%, Румынии — 6,8%, Словении — 5,7% и в Чехии — 5,1%.

---

В ЕС инфляция бьет рекорды

Инфляция в 13 государствах ЕС с ноября 2006 г. по ноябрь 2007 г., по данным Евростата, достигла рекордного за последние шесть лет показателя 3%, хотя еще месяц назад этот показатель составлял 2,6%. Столь значительный рост инфляции позволил экономистам говорить о необходимости повышения учетной ставки европейским Центробанком. Однако эксперты уверены: в этом пока нет необходимости, рост связан с внешними факторами и носит временный характер, сообщает «Сегодня.ру».

Значительное повышение цен на нефть и продукты питания стало основным фактором роста инфляции, в ближайшем будущем ожидается также увеличение транспортных тарифов. «За последние шесть месяцев цены на энергоносители выросли очень сильно, равно как и цены на продукты питания. Цены на потребительские товары только начинают отражать этот рост. Вообще же мы ожидаем, что инфляция в еврозоне до конца года выйдет за рамки 3%, однако уже в течение 2008 г. она должна снизиться», — сказал в беседе с РБК daily эксперт Standard & Poor’s Жан-Мишель Сикс.

Сильнее всего страдает сфера розничной торговли. «В ближайшем будущем может наступить резкое сокращение покупательной способности европейцев», — цитирует агентство РБК заявление главы французской сети универсамов Systeme U Сержа Папина. У производителей и магазинов растут издержки: с ноября 2006 г. по ноябрь 2007 г. цены на бензин в Великобритании, Германии, Франции и Испании выросли на 20%, а фьючерсы на зерно за один год подскочили в цене более чем на 70%.

---

Инфляция в России превысит прогноз правительства на 2007 год

По словам Набиуллиной, это произойдет из-за резкого роста мировых цен на сельхозпродукцию, который связан с повышенным спросом в сентябре Китая и Индии на сельхозсырье для использования в виде альтернативных видов топлива.

Правительство хочет еще более отрыть экономику снизив таможенные барьеры. Цены на энергоносители также повышаются. Чему вы удивляетесь?

И с чего это стало понятно? Правительство Януковича, в том числе министерства финансов и экономики продолжало работать в том же режиме. С теми же полномочиями. Кто и как конкретно им мешал? Рада не работала лишних три месяца и не смогла принять важные антиинфляционные законы? Какие именно?

Посилання видалено

Не был принят Налоговый кодекс. Остановлена реформа ЖКХ.

Губернаторы ряда областей заморозили бюджетные программы, деньги зависли на счетах Казначейства.

И выборы, выборы... Инвестиционные ресурсы опять ушли на фантики.

надеюсь, у тебя когда-нибудь закончатся деньги на инет и ты поковыляешь за бесплатным абонементом в районную библиотеку и начнешь, наконец, книги читать

Тебя вааше волнует проблема инфляции или только лично опонента?:confused:

Логично. После незаконных указов Ющенко о роспуске Верховной рады и перевыборах было сразу понятно, что инфляция будет выше прогнозируемой.

передергивание... она была прогнозируема после глобального повышения цены на продовольствие... (в частности из за неурожая пшеницы в Аргентинеи канаде)...и НЕУМЕЛОГО управления голубцами товарными интервенциями.. и не только:yahoo:

Причем тут правительства различного цвета? То что была анархия во власти-выборы, перевыборы, хер знает сколько правительство создавали суперновое естесственно не могло благоприятно повлиять на экономику. НО!!! например в более политически стабильной России тоже не сахарно и рост цен на продукты и тд анологичный. Может телевизоры и не подорожали, просто на их покупку меньше денег у людей остается-большая часть дохода идет на унитаз т.е проедается.
Тоже не сладко и в Европе-у них с Нового Года газ почти по 400 баксов, шибко не разгонишься.... Это мировая тенденция. Если сравнить сколько можно было купить на сотню зеленых два года назад и сейчас -тоже далеко не радостно.

+1 доларовая инфляция.. это не цацки пецки...
Да я раньше уже ..писал..тренд мировой такой... хавчик дорожает во всем мире:yahoo:

Не был принят Налоговый кодекс.
і Слава Богу ! азароф-пахло туди такої хуйні навписував ...

Остановлена реформа ЖКХ.
реформу жкг (по монтян) треба починати із створення кадастрів, де буде записане, що кому належить... без цього "реформи" , що горбатому могила

А для меня что правление синих, что бело красных, что оранжевых - как зарабатывал так и заробатываю, разницы ни какой...

Ну есть и такой класс людей. Если бы у меня был какой-то бизнес, то я может быть и не прочувствовал бы во всей красе "покращення жыття вже сьогодни", которое нам устроила партия регионов. Я бы например чем-то торговал, и с ростом инфляции автоматически поднимал бы цены, как все и делают.
Ты ж учти, что большинство людей всё равно живёт от зарплаты до зарплаты, я уже не говорю про пенсионеров, матерей-одиночек, итд.

Показатель инфляции стал самым высоким за период с 2000г. и превысил оценки аналитиков и Национального банка, ожидавших максимального скачка цен на 16%."Предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции - 17%", - сказала Ю.Тимошенко на совещании, посвященном разработке антиинфляционных мер, передает Reuters.
to Юлия Тимошенко
А часовню 16-го века тоже Янык развалил?

Н-да, убойный аргумент. "А у вас негров линчуют" (с)

і Слава Богу ! азароф-пахло туди такої хуйні навписував ...

реформу жкг (по монтян) треба починати із створення кадастрів, де буде записане, що кому належить... без цього "реформи" , що горбатому могила

Вы экономист? Очень интересно узнать Ваше мнение относительно проекта Налогового кодекса. Только немного подробнее, пожалуйста.

А на выборы знаете сколько денег было потрачено? Сколько возни с ними было? А сколько денег выплеснулось в экономику за счет рекламы и т.д.?

Уж никак не меньше, чем весной 2006-го. Партий тогда даже больше было. Почему тогда не было такой бешенной инфляции?

Посилання видалено

Не был принят Налоговый кодекс. Остановлена реформа ЖКХ.

Губернаторы ряда областей заморозили бюджетные программы, деньги зависли на счетах Казначейства.

И выборы, выборы... Инвестиционные ресурсы опять ушли на фантики.

Про выборы - см. выше. Не катит.
Про заморозку денег - вообще не катит, от этого инфляция только уменьшатся должна.
Как реформа ЖКХ должна была остановить инфляцию - напиши подробнее, пожалуйста.

Вы экономист? Очень интересно узнать Ваше мнение относительно проекта Налогового кодекса. Только немного подробнее, пожалуйста.

Ты экономист... тут топик про инфляцию... про налоговый кодекс... создай топик... пройдемся... а пока..

твои расуждения на тему инфляции....

шесть-семь лет назад, когда наш внутренний рынок был относительно закрыт, можно было говорить о практически прямой корреляции между уровнем инфляции и объемом эмиссии или показателями денежных агрегатов. Но с тех пор эта зависимость существенно снизилась.

Причины этого кроются не только в структурных «вывихах» отечественной экономики. По мере интеграции Украины в международное разделение труда и рынки капитала все сложнее и многофакторнее становится ценовая палитра. Если мы рассмотрим факторы, которые оказывают существенное влияние на инфляцию в Украине, то придем к выводу, что многие из них не регулируются инструментарием Национального банка.

Поэтому когда еще принимался закон о Национальном банке, было предложение, чтобы в законе было оговорено, что НБУ будет отвечать за ценовую стабильность «в рамках своих полномочий»…

я думаю что одна из важнейших составляющих сегодняшней инфляции в Украине — это глобальные тенденции. Это некий новый фактор, который мы до конца еще не чувствуем и не понимаем.

В течение как минимум десяти лет доллар США являлся главной мировой резервной валютой. Физически это была единственная валюта, в которой держали свои запасы и центральные банки, и многие субъекты хозяйственной деятельности по всему миру. Соблазн велик. Всегда приятно напечатать деньги, покрыть дефицит собственного бюджета эмиссионным доходом и при этом не иметь инфляционных последствий внутри страны за счет их экспорта. Многие экономики активно впитывали долларовую массу в этот период.

Сегодня набирают силу новые тенденции. Многие страны наращивают долю евро в расчетах и сбережениях. Это означает, что доля мировой экономики, которую обслуживал доллар США, сокращается. Курсовая коррекция, которая происходит в соотношении доллара с евро, отражает в том числе и эти процессы.

Рост цен на золото, энергоносители и другие товарные группы отражает глобальную инфляцию доллара. При этом наблюдается интересный феномен: на территории США инфляция еще не набрала тех оборотов, которые должна была бы иметь.

Поэтому, на мой взгляд, в ближайшие несколько лет в Штатах может произойти серьезная ценовая коррекция.
Кстати не знаю как она будет происходить и когда!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

ну типа да. колись Feroxа заганяв :)
а про ПК - ну я вже не пам'ятаю подробиць, там ще додано дірок для "своїх", більше тиску на "чужих" , все як завжди....
як я десь казав, що потрібно по податкам Україні:
- введення непрямих методів обчислення доходів (по витратам)
- податок на нерухомість
- пільги для айті та середнього бізнесу

Про выборы - см. выше. Не катит.
Про заморозку денег - вообще не катит, от этого инфляция только уменьшатся должна.
Как реформа ЖКХ должна была остановить инфляцию - напиши подробнее, пожалуйста.

1 Почему про выборы не катит? Только потому, что в 2006-м было меньше? Из этого логично вывести, что выборы не влияют на экономику?

2. Инфляция от замораживания средств на счетах казначейства растет. Могу пояснить механизм: инфляция (рост цен) вызывается не столько номинальным количеством денег, сколько скоростью их оборота. То есть, деньги должны обслуживать экономику. При их искусственном изъятии из оборота падает производство, причем падает непропорционально. Денег становится "больше чем нужно". Растут цены. Эта порочная спираль останавливается не сразу.

Губернаторы, связав миллиарды гривен на счетах казначейства, заморозили бюджетные программы, без заказов остались предприятия-подрядчики и подрядчики этих предприятий. Замедлился экономический рост в секторе производства и услуг. А накачка деньгами розничной торговли и социалки никуда не делась.

3. По твоей просьбе пишу. Рост хозяйственной активности в ЖКХ мог потянуть на себя значительные инвестиции с одной стороны, с другой - снизить затратность этого сектора.

ну типа да. колись Feroxа заганяв :)
а про ПК - ну я вже не пам'ятаю подробиць, там ще додано дірок для "своїх", більше тиску на "чужих" , все як завжди....
як я десь казав, що потрібно по податкам Україні:
- введення непрямих методів обчислення доходів (по витратам)
- податок на нерухомість
- пільги для айті та середнього бізнесу

Печально, когда мы не "помня подробностей" огульно критикуем вещи, в которых не разбираемся.

Ну есть и такой класс людей. Если бы у меня был какой-то бизнес, то я может быть и не прочувствовал бы во всей красе "покращення жыття вже сьогодни", которое нам устроила партия регионов. Я бы например чем-то торговал, и с ростом инфляции автоматически поднимал бы цены, как все и делают.
Ты ж учти, что большинство людей всё равно живёт от зарплаты до зарплаты, я уже не говорю про пенсионеров, матерей-одиночек, итд.

Пусть так. Всем хорошо все равно не будет. Но вот что мешает тебе поднять свою задницу и начать зарабатывать деньги, вместо того, чтобы с утра до вечера сидеть на форуме и рассказывать как все плохо из за синих... Заведи себе бизнес. Найди свою нишу, разберись в ней, стань профи, возьми кредит или предложи кому нибудь участвовать в долевом. Я более чем убежден, что сейчас кто устремлен и может в любом случае чего то та достигнет. И поверь мне дефицит кадров сейчас больше в несколько раз чем пять лет назад. И зарплаты готовы платить нормальные. Кто тебе доктор? Ты же не пенсионер?

Уж никак не меньше, чем весной 2006-го. Партий тогда даже больше было. Почему тогда не было такой бешенной инфляции?

В 2006 году были заранее заложенные в бюджете прогнозируемые выборы. А сейчас нет. Более того в экономике есть такое понятие как инфляционные ожидания, которые как раз из-за нестабильности и неопределенности (перевыборы) тоже играют не малую роль.

Назад
Зверху Знизу