4000 грн на місяць

Инфляция на Украине в 2007г. составила 17%

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71478
Инфляция на Украине в 2007г. составила 17%

Инфляция на Украине в 2007г. составила 17% против 11,6% в 2006г. Такие предварительные данные предоставила пресс-служба правительства страны со ссылкой на премьер-министра Юлию Тимошенко.

Показатель инфляции стал самым высоким за период с 2000г. и превысил оценки аналитиков и Национального банка, ожидавших максимального скачка цен на 16%."Предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции - 17%", - сказала Ю.Тимошенко на совещании, посвященном разработке антиинфляционных мер, передает Reuters.

Государственный комитет статистики пока не опубликовал показателя инфляции в декабре и в целом за 2007г. За январь-ноябрь 2007г. цены выросли на 14,2%. В 2008г. правительство намерено добиться замедления роста потребительских цен до 9,6%. В то же время аналитики и Национальный банк прогнозируют уровень в 11-12%.

Правительство экс-премьера Виктора Януковича связывало инфляционный скачок 2007г. с подорожанием энергоносителей, а также резким ростом цен на продукты питания из-за низкого урожая зерновых.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поставил перед правительством задачу не допустить в 2008г. двузначного размера инфляции. В этом году рост цен планируется удержать на уровне 9,8%.
Посилання видалено

да уж...
незнаю как вы, а я инфляцию в 2007 почувствовал довольно ощутимо... :(

Все ощутили. Моя зарплата щас превратилась в посмешище.
И это всего лишь год правления синих...

Все ощутили. Моя зарплата щас превратилась в посмешище.
И это всего лишь год правления синих...
надеюсь, у тебя когда-нибудь закончатся деньги на инет и ты поковыляешь за бесплатным абонементом в районную библиотеку и начнешь, наконец, книги читать

надеюсь, у тебя когда-нибудь закончатся деньги на инет и ты поковыляешь за бесплатным абонементом в районную библиотеку и начнешь, наконец, книги читать

Я уже лет 5 как читаю книги в инете.

Типа остряк.

Посилання видалено

да уж...
незнаю как вы, а я инфляцию в 2007 почувствовал довольно ощутимо... :(

Логично. После незаконных указов Ющенко о роспуске Верховной рады и перевыборах было сразу понятно, что инфляция будет выше прогнозируемой.

и вместе с этим юлька хочет в этом году еще пару-тройку млрд уев раздать...
посмотрим.

Так надо тогда менять работу. Под лежачий камень и вода не течет.

Начиная примерно с 2000 года, когда премьером стал Ющенко, и аж до 2006, пока премьером не стал Янык, для меня вопрос так не стоял. Наверно дело не в моей работе.

Причем тут правительства различного цвета? То что была анархия во власти-выборы, перевыборы, хер знает сколько правительство создавали суперновое естесственно не могло благоприятно повлиять на экономику. НО!!! например в более политически стабильной России тоже не сахарно и рост цен на продукты и тд анологичный. Может телевизоры и не подорожали, просто на их покупку меньше денег у людей остается-большая часть дохода идет на унитаз т.е проедается.
Тоже не сладко и в Европе-у них с Нового Года газ почти по 400 баксов, шибко не разгонишься.... Это мировая тенденция. Если сравнить сколько можно было купить на сотню зеленых два года назад и сейчас -тоже далеко не радостно.

Инфляция бешеная. И 17% рисуют в основном благодаря предметам долговременного употребления компьютеры/шмомпьютеры, автомобили всякие. В то же время при низкой средней з/п люди порядка 70% з/п тратят на жратву. А вот тут подвижки... к примеру шосткинский твердый голландский сыр в начале года стоил что-то около 28 гривен, сейчас - 46. Где тут 17%? То же самое с молоком и кучей других продуктов. Если раньше при походе в гастроном я оставлял там гривен 350-450, то сейчас 500-600, так что никак тут не 17%.

инфляция инфляцией-- а чего то меньше народа в магазинах и суперах не становится. Я не совсем хорошо понимаю в экономике, но как не зайдёш в караван-- постоянно людей полно. Ну пусть половина погрется зашла, другая половина чего то покупает. Харчи подоражали, факт. Ну так а где они подешевели??? наши иноземные друзья из германий и америк чего то скажут, как у них??

Показатель инфляции стал самым высоким за период с 2000г. и превысил оценки аналитиков и Национального банка, ожидавших максимального скачка цен на 16%."Предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции - 17%", - сказала Ю.Тимошенко на совещании, посвященном разработке антиинфляционных мер, передает Reuters.
to Юлия Тимошенко
А часовню 16-го века тоже Янык развалил?

Вадим Карасев, Директор Института Глобальных стратегий: Юлия Тимошенко ведет “игру на понижение” своих предшественников...

Юлия Владимировна осуществляет известную игру на “понижение” результата предыдущего правительства, поскольку в этой игре можно выиграть дважды. Если прорыв удастся, то новое правительство покажет свою суперуспеваемость, демонстрируя из какого “катастрофического” положения они начали свою деятельность. Если будет не прорыв, а срыв, то можно всегда выписать себе индульгенцию, апеллируя к тому “в каком состоянии было народное хозяйство”, унаследованное от Януковича.

Послушайте умного человека...

Причем тут правительства различного цвета? То что была анархия во власти-выборы, перевыборы, хер знает сколько правительство создавали суперновое естесственно не могло благоприятно повлиять на экономику.

В 2005-м тоже было хрен знает что, было полное обновление правительства, потом отставка правительства, потом утверждение нового премьера со второй попытке, суды по третьему туру перевыборов, люди на майдане еще стояли.

А инфляции такой не было.

Логично. После незаконных указов Ющенко о роспуске Верховной рады и перевыборах было сразу понятно, что инфляция будет выше прогнозируемой.

И с чего это стало понятно? Правительство Януковича, в том числе министерства финансов и экономики продолжало работать в том же режиме. С теми же полномочиями. Кто и как конкретно им мешал? Рада не работала лишних три месяца и не смогла принять важные антиинфляционные законы? Какие именно?

Начиная примерно с 2000 года, когда премьером стал Ющенко, и аж до 2006, пока премьером не стал Янык, для меня вопрос так не стоял. Наверно дело не в моей работе.

А для меня что правление синих, что бело красных, что оранжевых - как зарабатывал так и заробатываю, разницы ни какой...

Назад
Зверху Знизу