Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Отключить теплосеть может только весь дом или в отдельных случаях подъезд (учитывая схему теплоснабжения) т.к. на ее балансе находятся тепловые сети до входа в дом или подъезд или же до задвижки в последнем перед домом колодце.

Уважаемый, в ваших строках правильные только подчеркнутые мной слова. Все остальное отменено! Сейчас посмотрю как оно правильно звучит....

Так вот, посмотрите пост 15.Там изложены последние изменения.Так что не дезинформируйте народ.

Те, кому стремно рыться в буквах закона, посмотрите пост 16:).

К стати,с этим документом Вы познакомились еще 20.012008 года. Если позабыли, то взгляните на пост 66, с того времени ничего не измерилось. Или я не права.:confused:

Останнє редагування:
Отключить теплосеть может только весь дом или в отдельных случаях подъезд (учитывая схему теплоснабжения) т.к. на ее балансе находятся тепловые сети до входа в дом или подъезд или же до задвижки в последнем перед домом колодце.

Уважаемый, в ваших строках правильные только подчеркнутые мной слова. Все остальное отменено! Сейчас посмотрю как оно правильно звучит....

Так вот, посмотрите пост 15.Там изложены последние изменения.Так что не дезинформируйте народ.QUOTE]

в 2008 году г.Добкин "пошел" на встречу горожанам и разрешин отключаться подъездами
В этой ветке ищут решения вопросам об индивидуальном отоплении. Есть дельный работающий совет - поделись, нет - не загромождай ветку.

в 2008 году г.Добкин "пошел" на встречу горожанам и разрешин отключаться подъездами
В этой ветке ищут решения вопросам об индивидуальном отоплении. Есть дельный работающий совет - поделись, нет - не загромождай ветку.

Уважаемый, Плюшкин, веду разговор опираясь на документы. А Ваше высказывание без ссылки на документы, простите, называется "побрехеньки". Если такой докумет есть. то Добкин нарушитель закона. Выложите сее распоряжение на обзор, почитаем.

Вельмошановная дзыга, разговор из серии "сам *****" не делает вам чести. Проблему надо решать, склока это для рынка.

Взял тут:Посилання видалено

Суд скоро окончательно решит судьбу автономного отопления – АТКУ

Скоро Киевский апелляционный административный суд решит судьбу автономного отопления, - сообщает пресс-служба Ассоциации теплотехнических компаний.
Как заявил глава АТКУ Виталий Яковенко, дело о признании незаконным запрета на автономное индивидуальное отопление нашло свое продолжение: письмами и заявлениями удалось добиться рассмотрения апелляции МинЖКХ, тормозящей процесс. Дело по иску к МинЖКХ о признании незаконным приказа МинЖКХ №169, ограничивающего право украинцев на «автономку» уже год находилось в апелляционном суде без рассмотрения и, наконец, вне очереди, передано судье. Теперь слуге закона предстоит решить, как сложится дальнейшая судьба министерской апелляции.

«АТКУ не сомневается, что и этот суд поддержит предыдущее решение – такой приказ министерства незаконный, нарушает права граждан и должен быть аннулирован. В любом случае человек должен иметь право выбора как ему отапливать квартиру, собственником которой он является. Это их законное право, а не право чиновников принуждать к одному единственному централизованному виду отопления», - заявил Виталий Яковенко.

«Единственное, что может беспокоить это степень ответственности министерства ЖКХ и его желание подчинится Фемиде. Станет ли такое решение суда преградой для другого приказа ограничивающего права людей на автономное отопление – вопрос остается открытым», - отметил глава АТКУ.

Справка: 9 июня 2008 года Окружной административный суд столицы постановлением №2/34 признал незаконным приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства №169 от 06.11.07 о порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления. Министерство ЖКХ подало апелляцию на решение суда. Несмотря на истечении всех сроков рассмотрения апелляций Киевский апелляционный административный суд только спустя год принял дело к рассмотрению.

Ой,что то не верится в решение этой проблемы в желанном русле. Познакомтесь с интервью министра по вопросам ЖКХ Алексеем Кучеренко от 30 июня.Новости Украины и мира: Актуальное интервью. Поквартирное индивидуальное отопление..... в поисковике.:(

Останнє редагування:
Обсудим: Посилання видалено - Украина. АТКУ призывает «засыпать» КМУ требованиями о легализации автономного отопления ?

еще один форум, обсуждающий отказ от услуг теплосети: Посилання видалено

новенькое от АТКУ: Посилання видалено, и Посилання видалено

Останнє редагування:
Мадам вы не поняли ни сути вопроса ни сути ответа.:D Человека интересовал вопрос чисто практического применения термина "отрезаться" и "отключиться". Так вот для Вас персонально - согласно Закона о теплоснабжении теплоснабжающая организация имеет право ОТКЛЮЧИТЬ абонента от системы ЦО. Если это частный дом - без проблем, а если квартира? Ткните меня носом в нормативный документ согласно которого теплоснабжающая организация может отключить квартиру. :пиво: Дом многоквартирный если все жильцы не выполняют условий договора, а именно не платят - отключат аж бегом. Могут и подъезд, если согласно схемы подключения каждый подъезд отдельно запитан от магистральных теплотрасс. А вот квартиру... Это уже внутридомовые сети и лезть туда теплосети не будут. Не их это парафия. Есть повальные случаи когда при неработающих стояках тепловики продолжают начислять оплату за тепло.

Взял тут:Посилання видалено

Суд скоро окончательно решит судьбу автономного отопления – АТКУ
Я тоже внимательно слежу за данным "процессом". Увы, но окончательно вопрос решиться (по моим агентурным данным) не ранее сентября т.е. после отпусков. А там и зима не за горами, а именно 15 октября - начало отопительного сезона. И тут вступает в силу положение о том, что отключаться в период отопительного сезона НИЗЯ. ИМХО если кто надумал ставить ИСО - нужно двигать эту проблему сегодня. Здесь на форуме выложены все образцы документов по которым можно самостоятельно выиграть против местных чинуш свой суд. В нашей стране нужно расчитывать только на себя.

Останнє редагування:
. А вот внутридомовые тепловые сети обслуживает собственник дома (ЖЭК или проч.) и он в принципе и должен решать вопросы по отключению отдельных помещений от ЦО.

Да,невнимательно прочитала,согласна, извините.:confused:

Останнє редагування:
я вчера был в теплокваре (заказывал тепловой рассчет для закрытия лицевого счета)
так вот они говорят, что в городе простым смертным можно отключить только стояк. и поставить индивидуалку на стояк! естественно на это никто не идет по многим причинам (сложная разводка, вопрос как считать газ, вопрос согласия всех по стояку и т.д.)
второй вариант - здесь на форуме неоднократно называлась сумма 20-25 тыс грн
такую же сумму называют многие фирмы. откуда эта цифра растет - хз
вот такая печаль в городе.
харьковский район ПОКА согласовывает отдельные квартиры. тоже не охотно, но решабельно. например сосед с 5го этажа отключился при условии что он закольцуется на четвертом.

харьковский район ПОКА согласовывает отдельные квартиры. тоже не охотно, но решабельно. например сосед с 5го этажа отключился при условии что он закольцуется на четвертом.

разрешение в теплосети можно получить, но стоит оно не дешево (около 1000$ в Харькове, чуть меньше по области)
насчет цены в 20-25т.грн то это скорее всего с котлом и отоплением и газом.
подключение газа около 7,5т.грн (до 3 этажа) не зависимо от количества комнат в квартире (проект, монтаж,сдача в эксплуат,
материалы)
В индивидуальном отоплении самое главное разрешение теплосети и газового хозяйства.

Более конкретная стоимость обсуждается индивидуально.

разрешение в теплосети можно получить, но стоит оно не дешево (около 1000$ в Харькове, чуть меньше по области)
насчет цены в 20-25т.грн то это скорее всего с котлом и отоплением и газом.
подключение газа около 7,5т.грн (до 3 этажа) не зависимо от количества комнат в квартире (проект, монтаж,сдача в эксплуат,
материалы)
В индивидуальном отоплении самое главное разрешение теплосети и газового хозяйства.
что стоит? где стоит? кто берет эту 1000 долларов?
вот расскажите кому это и за что?
20-25 тут на форуме неоднократно писалось, что только за доки.
вот тоже интерестно, чьи это тарифы "для народа"
сосед пошел и додавил их бесплатно закольцеваться на этаж ниже.
по поводу газа - 7,5 тыс вообще безбашенная цифра.
сервсиный центр горгаза мне объявил цену проекта около 500 грн
еще порядка 1000 грн врезка в лежак!
за 5000 люди меняют весь стоят с первого по пятый!
откуда 7,5 ????
или это ваши личные хотелки?

по поводу газа - 7,5 тыс вообще безбашенная цифра.
сервсиный центр горгаза мне объявил цену проекта около 500 грн
еще порядка 1000 грн врезка в лежак!
за 5000 люди меняют весь стоят с первого по пятый!
откуда 7,5 ????

вот такие люди как Вы и вносят дезинфолмацию сначала о том что док-ты стоят 25т.грн а потом что за 100 грн выполнят любое желание!(это называется ФЛУД)
Вы работаете на этом рынке?Или так чисто посплетничать?
7,5 это минимум!
а насчёт сервис центра Горгаза то пойди и спроси на какой год тебя запишут в очередь!

это деньги за то что тебе выдадут ТУ на отключение от центрального отопления! Это тому кто решает вопросы в Теплосети!

Цитата:
Сообщение от denzz
Дан официальный отказ теплосети выдать мне ТУ на отключение.
мотивирован постановлением мин ЖКХ №169 от 06.11.2007.
я подал на них иск по твоему образцу. рассмотрения пока не было.
тут еще вопрос - относятся ли ТУ к разрешительным документам или все таки нет???

Ответ TSP:
ТУ не "разрешительный" документ, а перечень условий которые должны быть в обязательном порядке учтены в проектной документации. Согласно существующих нормативных документов в частности Закона о теплоснабжении - теплоснабжающая организация обязана выдать ТУ для разработки проектной документации на ПОДКЛЮЧЕНИЕ к своим сетям если позволяют мощности. И это логично т.к. появляется дополнительная нагрузка и соответственно дополнительные затраты. В отношении ОТКЛЮЧЕНИЯ от ЦО, да еще и квартиры выдача ТУ законом не предусматривается. Тем более к внутри домовым сетям они никакого отношения не имеют. ТУ по данному вопросу дает собственник дома (ЖЭК или другая организация) в которых указывают каким образом отключиться от стояков. А вот они (ЖЭК или другая организация) требуют решение комиссии об отключении от ЦО.

В свете вышеизложенного extrim1982 объясни:

Цитата:
Сообщение от denzz

это деньги за то что тебе выдадут ТУ на отключение от центрального отопления! Это тому кто решает вопросы в Теплосети!

Останнє редагування:
вот такие люди как Вы и вносят дезинфолмацию сначала о том что док-ты стоят 25т.грн а потом что за 100 грн выполнят любое желание!(это называется ФЛУД)
по поводу 25 тыс были тут предложения на форуме. вобщемто не единичные.
вот мне и интерестно стало, откуда ноги растут.

Вы работаете на этом рынке?Или так чисто посплетничать?
нет. я делаю автономку себе. в связи с этим прохожу все инстанции. ознакамливаюсь с ценами тэксказать.
7,5 это минимум!
а насчёт сервис центра Горгаза то пойди и спроси на какой год тебя запишут в очередь!
не рассказывайте басни.
500 грн проект в течении двух недель.
врезка после проекта - недели две-три. это то, как делаю лично я.
цены я написал. 7,5 это просто обдиралово.

ясно. осталось выяснить сколько стоит решение исполкома :)

не рассказывайте басни.
+100

ясно. осталось выяснить сколько стоит решение исполкома :)
У нас "просят" 1000 у.е. Но съет то он съест, да кто ж даст:D Выбивает народ через суды или просто плюют и ставят самовольно.:пиво:

не рассказывайте басни.
искренне желаю удачи.

А к кому(какая служба или как их там) в горгазе нужно обращатся за проектом на Автономку

Назад
Зверху Знизу