Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
С чего вдруг? А я просто поставил счётчик тепла на свою квартиру и плачу по счётчику плюс отопление мест общего пользования.
Поставить счетчик можно, а вот отключить/вырезать батареи и платить меньше нельзя.

Это как? Получается соседи греют, но тогда кто ж греет соседей?
Да я вроде выше на пальцах расписал как. Не знаю как доходчивее объяснить...:rolleyes:
Это основное тяжело выполнимое требование при отключении от теплосетей.

Останнє редагування:
В следствии сравнительно высокой теплопроводности внутренних конструкций (перекрытий, перегородок и т.д.), тепло берется с других квартир которые Вас окружают, иными словами квартиры греются за счет друг дружки.
Рассматривать отдельно взятую квартиру как отдельного потребителя можно только в том случае, если Вы полностью теплоизолируете свою квартиру от других помещений дома (утеплите свой пол, потолок, все внутренние стены), только тогда Вас можно будет рассматривать как отдельного потребителя и заключать новый или вообще расторгать договор на теплоснабжение.

Но как только Вы теплоизолируетесь, то Вам естественно не будет хватать тепла от одного лишь стояка.

Как по мне, странное утверждение. Если у меня с теплосетями договор, то при чем тут соседи? Если же у соседей есть притензии, то они должны подавать в суд. Но как то странно звучит Теплосеть как защитник соседей.

Вот меня сегодня и послали, замеряли температуру +18,3 градуса. В теплосеть звонить бесполезно, выручает служба 1562. Когда туда позвонишь сразу прибегают замерять!!!!!!!!!

Вот меня сегодня и послали, замеряли температуру +18,3 градуса. В теплосеть звонить бесполезно, выручает служба 1562. Когда туда позвонишь сразу прибегают замерять!!!!!!!!!

Ну шо ж- в пределах нормы... с 1.10.2014

Меня сбили с толку Ваши цифры 2кВт, 2,8кВт, 1.6кВт ну и на большинстве сайтов производителей то же самое, я думал это мощность которую теплоаккумулятор способен запасти
Мошность накопить нельзя, энергию- можно,должно быть кВт.ч.. Продавцы этого чуда инженерной мысли пытаются доказать,что в одном 10 литровом ведре за 100 часов можно накопить кубометр воды.

Останнє редагування:
Вот пока каждый житель с подобной проблемой не начнет ***** теплосеть, ничего не изменится. Наши люди терпилы еще те. Против системы конечно сложно воевать, но можно.

Воевать с системой пробовал , воин ?

По теме - все равно нужно начинать с утепления квартиры. А вообще лучше свалить в частный дом .

сколько этот автономный тепловой счётчик на квартиру поставить? это официально делается? потому как батареи еле еле тёплые, а квитанция пришла на 580 грн. :рл: Вызывать и замерять температуру, якобы для перерасчёта - всё это хрень... у сестры пересчитали реально копейки, смешно :мораль:

у меня стояк на кухне телесной температуры с начала отопительного сезона. Многократно звонил и ходил в теплосеть (кстати больше никаких переговоров, только письменные заявления буду делать), свой участок, созванивался с мастером. Короче говорят что в подвале все ок и это где-то на стояке. Сами ходить не хотят, извещений о необходимости допуска к стояку не делают и пытаются переложить свою работу на меня. Вчера к начальнику ХТС ходил, обещал разобраться. Жаль с нашими законами отключится почти нереально. Горячей воды почти нет, сливать надо по 30-40 минут и она после этого хорошо тёплая. Написал заявление на пломбировку стояка - 41.10 + 6 гривен за услуги мегабанка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ставил больше года назад. Вышло 6500 грн. Сейчас, наверное, дороже.

ИМХО, без утепления квартиры (новые окна, пенопласт на стены) никакой экономии с квартирным счётчиком может и не получиться.

Ставил больше года назад. Вышло 6500 грн. Сейчас, наверное, дороже.

ИМХО, без утепления квартиры (новые окна, пенопласт на стены) никакой экономии с квартирным счётчиком может и не получиться.

про эту шарашкину контору много негативных отзывов, Вас они удовлетворили или были прогоны с ихней стороны? всё нормально функционирует?

автономный обогреватель

Я вот недавно купил себе автономный 3-киловаттный японский обогреватель Zibro, который не требует подключения ни к электрической ни к газовой сети. Не образуется угарного газа и можно находиться в обогреваемом помещении без вытяжек и дымоходов. Прогрев происходит очень быстро. Нет обогрева дома – включаю его.

Останнє редагування:
Я вот недавно купил себе автономный 3-киловаттный японский обогреватель Zibro, который не требует подключения ни к электрической ни к газовой сети. Не образуется угарного газа и можно находиться в обогреваемом помещении без вытяжек и дымоходов.
Такой?
17.jpg

Непонятная ирония... Хотя так тоже греться даже полезно
На чем же тогда интересно работает Ваш 3-киловаттный японский обогреватель?
Если он "не требует подключения ни к электрической ни к газовой сети. Не образуется угарного газа", теперь оказывается что еще и крутить педали не нужно...

На чем же тогда интересно работает Ваш 3-киловаттный японский обогреватель?
Если он "не требует подключения ни к электрической ни к газовой сети. Не образуется угарного газа", теперь оказывается что еще и крутить педали не нужно...
ыыы
Автономный универсальный обогреватель Zibro R26T

телефон: ***
цена: 380 EUR
parafinovyj-obogrevatel-zibro-r26t_12541_1.jpg

Более тридцати лет успeшной эксплуатации в Европе oт лидера рынка.
Идеально подхoдит для помещений, где есть проблемы с центральным отоплением, гaзом или электричествoм.
Без дымоходов и труб! Не требует электричества и газа!
Парафиновый обогреватель – безопасен, надежен, экономичен, прост в использовании, и при этом совершенно автономен.
Автонoмность – важное преимущество в условиях отсутствия централизованного отопления, при отключении электричества и газа, или в любой другой экстремальной ситуации.
Высокая эконoмичность достигается япoнскими технологиями сжигания топлива практически на 100% и разогреванием воздуха в помещении напрямую, без потерь на теплоoбмен, что дает максимaльную эффeктивнoсть по срaвнeнию с другими типами обогревателей. Может быть использован в любом месте, где Вам необходимо тепло: в квартире, на даче, на открытoй террасе, в палaтке и т. д.
Безопасность продумана до мелочей, что подтверждается европейскими сертификатами.
Простота и легкость в эксплуатации! Нaжал кнопку – и у вас тепло!
Гарантия – 4 года.
Прям чудо-конь... И кормить совсем не надо (с):D

ЗЫ: расход Zibro R26T Wick 250 гр/час (=3кВт), площадь обогрева 24-44m2. Ну а цена парафина - 38грн/кг.
За час будет улетать 10грн. В 15 раза дороже чем электричество (1час * 3Квт * 25коп = 75коп.).

Останнє редагування:
Парафиновый обогреватель
А то парафин ничего не выделяет, ага:D
ЗЫ: расход Zibro R26T Wick 250 гр/час, площадь обогрева 24-44m2
Дешевле бензином греться...

Пробил телефончики, понятно откуда ноги растут, купил он обогреватель, теперь здыхаться от него не может:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу