Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!

Подскажите примерный порядок цен начиная с проекта.

Разрешение на установку есть.

Харьковский район.

Спасибо!

цены 2011 года.
Согласование под ключ: 40000 грн.
Конденсационный котел Иммергаз - 1200 евро.
Секции отопления биметалл - около 50 грн/секция.
Трубы и работа- не помню.
Как то так.

в пределах города запрещено. оф. отказ от центрального отопления25000- 30000 грн. оформление ...как повезет. думаю для квартиры это не целесообразно

<i>Магазин Лидер</i> сказав(ла):
в пределах города запрещено. оф. отказ от центрального отопления25000- 30000 грн. оформление ...как повезет. думаю для квартиры это не целесообразно
но сцуко очень комфортно . Даже летом в холодный день приятно включить котел и насладиться теплом .

А кому сейчас хорошо?
Все в минусах. Вернее почти все.

Всем спасибо

Вот, что я узнал.

Проект на квартиру около 800 грн. Там два платежа, в сумме дают 800 (+/- 150).

Проблема в другом.
Пока я не подведу к дому многоквартирному новую газовую трубу (это проект около 40 000 грн.), никто проект на квартиру делать не будет.
До 2007 года всех желающих подключали просто так. Теперь не хватает этой газовой трубы- заводи новую.

Всем спасибо

Вот, что я узнал.

Проект на квартиру около 800 грн. Там два платежа, в сумме дают 800 (+/- 150).

Проблема в другом.
Пока я не подведу к дому многоквартирному новую газовую трубу (это проект около 40 000 грн.), никто проект на квартиру делать не будет.
До 2007 года всех желающих подключали просто так. Теперь не хватает этой газовой трубы- заводи новую.
Дешевле будет продать и купить другую. :)

но сцуко очень комфортно . Даже летом в холодный день приятно включить котел и насладиться теплом .

Революция в отоплении давно произошла.
С появлением высокоэффективных тепловых насосов воздух воздух.
Лично я не понимаю почему жители квартир до сих пор мучаются с межсезонным отоплением.

Это элементарно.
Покупаете тепловой насос например - Мицубиси Электрик 2,5.
Он работает на обогрев помещения до наружных температур - 15 градусов.
Выдает 3,5 кВт тепла - чего достаточно для 30 кв метров.
Потребляя при этом всего 400 Вт электроэнергии.

Есть супер новые модели до -25 градусов.
При таких тепловых машинах - центральное отопление в принципе не требуется.

Лично я не понимаю почему жители квартир до сих пор мучаются с межсезонным отоплением.
е-мае, что тут понимать, если от него отключиться нельзя! Если бы не платить ХТС, то имеет смысл что-то ставить свое и не оплачивать лишнее. А так можно и дополнительно калориферы иногда включать - вместе с ЦО будет красота за те же деньги без доп. установок всяких полов, насосов и др. хрени..

е-мае, что тут понимать, если от него отключиться нельзя! Если бы не платить ХТС, то имеет смысл что-то ставить свое и не оплачивать лишнее. А так можно и дополнительно калориферы иногда включать - вместе с ЦО будет красота за те же деньги без доп. установок всяких полов, насосов и др. хрени..

Я, немного поясню суть вопроса.
Я говорю о технической - реальной возможности - топить свою квартиру дешево и сердито без центрального отопления.
Вопросы оформления, политики, инфракрасных пленок, калориферов и пр. не обсуждаю - это баловство и квартиру не отопит, подогреть может, но и только.
Чудес не бывает.

Суть в том, что сейчас можно купить без проблем отопительную технику индивидуального использования - полную альтернативу по цене отопления газом.
Воздушник при сегодняшних ценах на электроэнергию и газ - полностью может заменить газовое отопление.

Да,блин-подсадили нас на это отопление и хрен с этого спрыгнешь при всем желании,обязан платить при любых их повышениях и другого не дано.Только продать квартиру ***.,но и это иногда не просто.

Вы не говорите сколько стоит оборудование и его монтаж в квартире.
Так,а смысл вообще огород этот городить если все равно платить за отопление гепе и немалые деньги,ужлучше нарастить батареи,трубы и т.д. и платить столько-же.

Покупаете тепловой насос например - Мицубиси Электрик 2,5.
Он работает на обогрев помещения до наружных температур - 15 градусов.
Выдает 3,5 кВт тепла - чего достаточно для 30 кв метров.
Потребляя при этом всего 400 Вт электроэнергии.
Есть супер новые модели до -25 градусов.

Отлично звучит. Но нужен источник тепла.

Отвечу сразу всем.

Я, не продавец - это не реклама.
Три года назад поставил себе Мицубиси Электрик.
Он дает 400 Вт электричества на 3,5 кВт тепла (это называется СОР-5 эффективность теплопереноса).
3,5 кВт тепла достаточно на 30 кв. метров.
Единственный недостаток все это до -5 на улице.
При - 15 он у него падает эффективность до 2-ки и уже невыгодно - дешевле газ.
Для межсезонья - супер вариант.

Тепловые насосы Мицубиси продаются без проблем в любой фирме по торговле и установке кондиционеров.
Никакие источники тепла им не требуются - тепло берется из атмосферного воздуха.
Да - стоит он не копейки, но посмотрите на стоимость проектов на газификацию!

Взятки, проекты, трубы, батареи, установка, дымоходы, согласования - это такая сумма!
Ее хватит на то, что бы в каждой комнате поставить Мицубиси - Зубодан. Он работает до -25 градусов на улице.
У нас такие морозы редкость - но на этот случай можно догреваться обычным калорифером.
Газ в принципе - сейчас уже не является единственным источником тепла.

Сам ты ***,ты хочешь сказать что сейчас можно отказаться от централизованного отопления?Если да,то факты?Если нет то ты *****бол!

альтернатива центральному отоплению?

в квартире на последнем 9м этаже батареи еле теплые, в некоторых комнатах температура опускается до 16. качаться с теплосетями я так понял бесполезно и решил на след сезон отказаться от их услуг. прошу совета и инфы
какая альтернатива ЦО? поделитесь инфой по официальному отказу от ЦО?

Не все так просто, вас просто так не отключат. Из альтернатив проточный водонагреватель на систему отопления порядка 5 кВт 3х тарифный счетчик автоматика, договор с облэнерго, проект и кабель от щитовой.

Назад
Зверху Знизу