Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Поправьте если я не прав.

повторюсь еще раз. Услуги вам предоставляются, но не в полном объеме. С формальной стороны тут действует постановление КМУ №151 от 17.02.2010 «Про затвердження Порядку проведення перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості». (ссылку не дам, ищите сами)

А с человеческой стороны, там прописаны маленькие проценты. Для начала определиться бы, что хотите получить от "бодания" с ХТС. Если просто не платить за еле теплую воду - то есть смысл поставить трехтарифный счетчик, в новостях писали, что ХТС уже ставит такие.
Если хотите таки получать теплую воду в кране - то тут.. хм..

Вы, кстати, ссылаетесь на некий договор. Мне кажется, что вы лукавите немного и реально договора у вас нет;)

Вы, кстати, ссылаетесь на некий договор. Мне кажется, что вы лукавите немного и реально договора у вас нет
Вот в том то и дело что договор есть.

Услуги вам предоставляются, но не в полном объеме
Если у меня на протяжении года вода ниже 40 градусов,есть акты составленые представителем ХТС,как это называется услуга не в полном объёме или не предоставление услуги?

Это когда температура воды 40-50 гр.,а у меня 34-38 а это уже ненадання послуг

КМУ №151 от 17.02.2010 «Про затвердження Порядку проведення перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості».
Там сказано что: У разі постачання гарячої води температурою нижче ніж
+40 град.C плата справляється за тарифами на послуги з
централізованого постачання холодної води.

Вот в том то и дело что договор есть.
ну вот, на последней странице и есть табличка перерасчета, там есть пеня? Или в каком-нибудь другом пункте?

Это когда температура воды 40-50 гр.,а у меня 34-38 а это уже ненадання послуг
в своих утверждениях на какой нормативный документ вы ссылаетесь?

Там сказано что: У разі постачання гарячої води температурою нижче ніж
+40 град.C плата справляється за тарифами на послуги з
централізованого постачання холодної води.

вот мы все и выяснили - этот тот максимум на который вы можете претендовать. Согласны?
А три процента это немного из другой области..

ну вот, на последней странице и есть табличка перерасчета, там есть пеня? Или в каком-нибудь другом пункте?
Во всём договоре есть много недостатков(отличий) от П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630 и некогда не будет,им это не наруку.
в своих утверждениях на какой нормативный документ вы ссылаетесь?
на П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 и на КМУ №151 от 17.02.2010
вот мы все и выяснили - этот тот максимум на который вы можете претендовать. Согласны?
Несогласен,т.к. считаю что З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів имеет более высокую законную силу чем П О С Т А Н О В А КМУ.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630
Права та обов'язки споживача
29. Споживач має право на:

9) звільнення від плати за послуги у разі їх ненадання та
отримання компенсації за перевищення строків проведення
аварійно-відбудовних робіт;

10) відшкодування збитків, завданих його майну та/або
приміщенню, шкоди, заподіяної його життю чи здоров'ю внаслідок
неналежного надання або ненадання послуг. { Пункт 29 доповнено
підпунктом 10 згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2009-п ) від
03.09.2009 }

Споживач має також інші права відповідно до законодавства.А вот здесь как раз З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів

Останнє редагування:
Сложно сказать, у меня в квартире три внешние стены, окна деревянные (не стеклопакеты), а расход все равно значительно ниже, чем у Вас, даже с учетом разницы в площади. Может, от самого котла зависит?

Т.е расход газа на плиту, горячую воду и отопления 3 куба в сутки? Не верю.
У меня котел конденсационный Имергаз с сумасшедшим КПД. Для сравнетия у тещи Атон или Атлон вдвое меньшую площадь обогревает при втрое большем расходе газа.

Т.е расход газа на плиту, горячую воду и отопления 3 куба в сутки? Не верю.
Котел "Колви" на 10 кВт одноконтурный, колонка - отдельно, может, в этом причина? Но ни разу за несколько лет расход в месяц не превысил 120 кубов.

Bob.chik, я уже немного устал писать вам одно и то же, поэтому зайду с другой стороны.

1. Охарактеризуйте понятие "Ненаданняя послуги"

2. Охарактеризуйте понятие "надання послуги не в повному обсязы"

3. Это взаимозаменяемые термины?

4. Повторюсь ваша - Постанова КМУ №151 от 17.02.2010 - это тот максимум на который вы можете претендовать, если иное не прописано в договоре.

Все.

Сегоня заходил к юристу, тот говорит что много выдумывать не стоит, необходимо просто написать в хтс заявление о том что не нуждаюсь в их услугах, чтобы расторгли договор.Хтс естественно отморозится как обычно.Потом иск в суд,на основании закона о защите прав потребителей(услуга не может быть навязана,договор может быть расторгнут, ну и тд. и тп.) А вот потом если суд вынесет решение о расторжении договора и закрытии счёта, тогда Хтс пускай как хотят так и перестают предоставлять услугу. Тоесть все процессы отключения хтс должны будут проводить за свой счёт. Но это всё с его слов. Говорит такими делами занимался. Договорился на понедельник о составлении иска,т.к. отписка от хтс о расторжении договора уже есть.

Котел "Колви" на 10 кВт одноконтурный, колонка - отдельно, может, в этом причина? Но ни разу за несколько лет расход в месяц не превысил 120 кубов.

Ну у меня 25 кВТ котел ю Притом основной расход газа идет на горячую воду.

Лучше поставить навесные радиаторы:
- затраты на оплату электроэнергии примерно на 10% меньше чем на центральное (при круглосуточном 100%-м использовании)
- есть возможность регулировки температуры (что ещё больше снижает затраты электроэнергии)
- Не нужна дорогостоящая система трубопроводов и радиаторов

Это например какие?

Это например какие?
Обычные сказки про белого бычка и развод *****!
Никогда отопление электричеством не будет дешевле газа,дров,угля и т.д.
Будь то теплые полы,котел,радиаторы и т.д.
Ну а если очень нужно и безвыходное положение,то обычные электроконвекторы крепите на стену и все.
Ну а если свет отключат,то тогда ваш лучший друг-буржуйка.:D

Отопление дома своими руками

Поделитесь советами.Какая у кого стоит система отопления?Какие возникали проблемы при использовании того или иного вида обогрева?Как лучше всего утеплить частный дом?Как вы относитесь к газовым и электрическим котлам?

Та не... уже видать захлебнулся от собственного восторга.

4-х комнатная, 78 кв.м Стоит 3-х фазный котел Dakon 10 кВт(2+4+4), єл.счетчик Меркурий-231-АТ с 3-х зонным учетом, батареи Korad 1000х500 с диагональной запиткой. Выставлен на 50 градусов теплоносителя. До морозов хватало 4 кВт (за январь 217грн.) В морозы 6кВт (495грн.). Управление ручное. Буду ставить программатор. Стены утеплены пенопластом 50мм, балконы застеклены, окна мет.пластик стеклопакет 1 камерный, в комнатах без балконов 2-х камерный. Выбор в пользу Dakona- простота, надежность, автоматика без электроники, все в одном(насос+расширительный бак), 3 ступени(в моем случае), качество(группа компаний Бош). Автоматику можно подключить внешнюю. Недостаток: насос работает постоянно, а неплохо бы с выбегом. Но 40 Вт(на мах) это мелочь-можно пренебречь, а вот ресурс да. Если руки есть можно доработать. Работает 2 год. Не жалуюсь.

Сегоня заходил к юристу, тот говорит что много выдумывать не стоит, необходимо просто написать в хтс заявление о том что не нуждаюсь в их услугах, чтобы расторгли договор.Хтс естественно отморозится как обычно.Потом иск в суд,на основании закона о защите прав потребителей(услуга не может быть навязана,договор может быть расторгнут, ну и тд. и тп.) А вот потом если суд вынесет решение о расторжении договора и закрытии счёта, тогда Хтс пускай как хотят так и перестают предоставлять услугу. Тоесть все процессы отключения хтс должны будут проводить за свой счёт. Но это всё с его слов. Говорит такими делами занимался. Договорился на понедельник о составлении иска,т.к. отписка от хтс о расторжении договора уже есть.

Система отопления в доме не ХТС, их только теплоноситель. Акт на отключение подписывают :владелец дома(ЖЭК, кооператив, ОСМД-владельцы системы отопления), ХТС(поставщик услуг), и вы(владелец жилой площади). Нужно решать с владельцем дома, а ХТС поставите в известность. А там или они в суд, или вы первые на них с требованием подписать акт. Главное вы не нарушили ничьих прав собственности. Ранее все описано.

Останнє редагування:
Свежая "новость" от "прогрессивного" Министра:

«Государство, начиная с этого года, выделит около 40 млн грн для предоставления льготного кредита людям, которые решились утеплить свой дом, установили счетчики. В ближайшее время правительство планирует утвердить порядок использования этих средств», – отметил Анатолий Близнюк.

Министр подчеркнул, что поддерживает установление индивидуального отопления, однако добавил, что переходить «на него необходимо сообща, всем домом».

«А вот устанавливать в одной квартире индивидуальное отопление, а в другой не устанавливать – недопустимо. Более того, это опасно для здоровья и жизни жильцов всего дома», – пояснил министр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу