Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Начали за здравие, закончили за упокой. Утепляться надо - разговора нет. Но как бы не утеплялся, а если в квартире источником тепла является собственное тело и лишь изредка ЦО - прока не будет.
Лучше поделитесь опытом как отключиться сегодня от этого гнилого в полном смысле слова ЦО, а уж как достичь в своей квартире комфортной температуры я и сам решу.

Начали за здравие, закончили за упокой. Утепляться надо - разговора нет. Но как бы не утеплялся, а если в квартире источником тепла является собственное тело и лишь изредка ЦО - прока не будет.
Лучше поделитесь опытом как отключиться сегодня от этого гнилого в полном смысле слова ЦО, а уж как достичь в своей квартире комфортной температуры я и сам решу.

Зачем отключаться? Достаточно поставить счетчик тепла.

Зачем отключаться? Достаточно поставить счетчик тепла.

История из жизни моего коллеги: в его доме был установлен счетчик тепла. Правда не индивидуальный, а на весь дом. Но сути это не меняет.Первый год счетчик позволил им существенно снизить расходы на отопление. Но уже в следующем году теплосетями (или какой-то другой организацией) была назначена поверка счетчика, его демонтировали, увезли, а когда установили после "поверки" - чудеса! - экономия сошла практически на "нет". Такие дела...
А вообще-то "зачем отключаться" - это уже второй вопрос. Должна же быть свобода выбора!

По поводу истории из жизни - есть институт метрологии.
Счетчик на весь дом хорош только тогда, когда в этом доме живет одна семья.
Кабмин Вашу свободу ограничил своим постановлением.

В Донецке-незнаю.:(А в Харькове пдсказал-бы телефончик.

А кондиционер и работает как тепл. насос.На 1квт эл. энергии дает 3квт тепла.Но,согласен-есть предел по внешней те-ры.Но точной цифры не помню,кажется,не-5*,а немного ниже.

Ух ты, КПД - 300%, пипец, я что-то пропустил, изобрели вечный двигатель :) ?

Ух ты, КПД - 300%, пипец, я что-то пропустил, изобрели вечный двигатель :) ?
ты пропустил принцип работы теплового насоса, и, как следствие, понимание откуда берутся "лишние" киловатты.
Погугли, не ленись.

Если на улице будет +30*С,а Вам в помещении+25*С-экономия будет.Вы хотите несколько раз преобразовать один вид энергии в другой и получить КПД 300%?Тогда Вам В очередь за Нобелевской премией.

нихера не понял. Как-то непонятно написано.

Речь на самом деле про то что на улице -3..-5, а нам надо +20+25 и тут тепловой насос на один затраченный кВт дает 2-4 кВт.

ты пропустил принцип работы теплового насоса, и, как следствие, понимание откуда берутся "лишние" киловатты.
Погугли, не ленись.

Ээээ, таки да, если от земли тепло качать - то кажись возможно.

Ээээ, таки да, если от земли тепло качать - то кажись возможно.

И от земли и от воды и от воздуха)))
Главное чтобы температура была не ниже -5 кажется - иначе не работает, ЕМНИП из-зп отсутствия соответствующего хладагента.

-5 нигде не встречал.
Есть комбинированные с газовим котлом.

Представь,к примеру,что есть два тазика,соединенные трубой.В одном из них-кипяток в 100*С.Ты берешь лопатку и перегоняешь кипяток в другой таз.В итоге во втором тазу появилась горячая вода,а сколько ты затратил энергии на махание лопаткой?Наверняка в разы меньше,чем если подогревать воду электричеством во втором тазу до той-же те-ры.
Что-то вроде этого.Только вместо лопатки-мазган,а вместо тазиков-улица и комната.

Вот почитал, че-то понял
Посилання видалено

Есть файл PowerPoint,там реальные расчёты для Украины.Низнаю как его показать.Там всего 5 МБ

Всего не читал... может писал кто..

Мои родители этим летом ипоставили автономное отопление . Все официально со всеми разрешениями и регистрацией. Проблем небыло. Но это не в Харькове а в Первомайском Харьк обл. Ну тот который по телику показывают - Химпром.. и отопления небыло зимой как в Алческе...
Но страна то одна... я думаю ставить можно, нодо знать куда идти сколько платить.. или в суд..

Всего не читал... может писал кто..

Мои родители этим летом ипоставили автономное отопление . Все официально со всеми разрешениями и регистрацией. Проблем небыло. Но это не в Харькове а в Первомайском Харьк обл. Ну тот который по телику показывают - Химпром.. и отопления небыло зимой как в Алческе...
Но страна то одна... я думаю ставить можно, нодо знать куда идти сколько платить.. или в суд..

Я ,этим летом, поставил себе автономное отопление в 9ти этажке.3,7л. зелёнки-фсё неметское,тока документы Годнурасские. ХТС=*вырезано цензурой*.
Зы.Люди,Бош Юнкес ******ским небывает!Убейте того,кто говорит обратное.

ПЛЭН

Система отопления ПЛЭН (Пленочный Лучистый Электронагреватель) - самая комфортная и экономически выгодная система отопления на сегодняшний день.

Подробно на w w w . plen . dp . ua
В Харькове есть дилеры :)

Назад
Зверху Знизу