Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
легко. мне доки вышли около 3000 грн.
пусть я сам делал. пусть это было 2 года назад.
ну умнож на два, ну на три.
но 5000$ это просто разводняк ***** от установщиков на ровном месте.
Я не спорю, я просто предложил вариант, может я окажусь и не прав, но мне нужны факты. недавно отказался делать автономку, если еще клиент позвонит, я могу вообще конкретный адрес дать на рассмотрение и если по итогу выйдет дешевле, то я извинюсь за свои слова!
И еще, никто никого не разводит, два моих последних клиента делали доки сами, одному вышли почти в пятерку, другой сделал на шару за 500$

монтаж и батареи. а за хер собачий 500 грн подключение котла?
привести 4 трубы и просверлить три дырки по уровню. даа это сложно.
кранов на 1000 грн - это наверное с заменой в районной котельной.
стабилизатор тот нахрен не впился, он синусоиду режет, насосу кирдык будет.
Монтаж радиаторов и котла абсолютно обоснован, я сейчас не буду все описывать, но работа в 2000-2500грн. за все отопление, это вполне адекватно. Конечно можно все сделать самому и сэкономить жене на сапоги, но и никто не заставляет пользоваться услугами мастера, есима у самого руки не из }|{0ПЬ! :)))
А краны я считал с термоголовками, иначе откуда будет экономия, или ставим автономку не для экономии? ;)))

Подскажите правильно ли сделана обвязка котла. А то пока еще нету воды в системе скажу пусть переделывают.
4ce32050ee36.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите правильно ли сделана обвязка котла. А то пока еще нету воды в системе скажу пусть переделывают.
Фильтр на обратке есть?
Непонятно зачем сбросники стоят, в котле есть сбросник, он все равно стоит выше всего...
В общем все нормально.

1.Фильтра не видно.
2. А нельзя было все эти хитросплетения сделать внизу, чтоб глазам приятней было?

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
Можно, конечно. но Вы же мастеру наверно ничего не сказали, зашейте чем нибудь.

Фильтр на обратке есть?
Непонятно зачем сбросники стоят, в котле есть сбросник, он все равно стоит выше всего...
В общем все нормально.

Фильтр на обратке встроен в котел. В книжке к котлу не нашел нигде записи о том что в котле есть сбросник.

Фильтр на обратке встроен в котел. В книжке к котлу не нашел нигде записи о том что в котле есть сбросник.
В котел встроена сеточка, проходное сечение у нее маленькое, на обратке лучше поставить фильтр полнопроходной.
В каждом котле есть сбросники, еще ни одного без них не встречал.

Я ранее уже писал. Есть в этом деле интересный момент, как балансовая принадлежность инженерных сетей дома. Согласно нормативным документам(кажется в каких то ДБН сказано) ТУ на реконструкцию, установку и т.д. выдает собственник дома, строения ... Если дом кооперативный, то ТУ выдает кооператив. Он собственник всего, что есть в доме. (в уставе кооператива написано). Отсюда выплывает, что разрешение на отключение, установку АО выдает он. Точнее общее собрание членов кооператива. В этом случае исполком исполком остается за бортом(закон о кооперации раздел 5, ст.37) Но с ХТС без суда не обойтись. Им хоть кол на лбу. Дай деньги и все. Даже если есть акт об отключении. И в последнее время принялись судебные приказы должникам рассылать. (есть такая упрощенная форма судебного делопроизводства).Пьете чаек перед теликом, в дверь звонок-распишитесь. А там письмецо-оплатите долги согласно судебного приказа. И у вас есть 10 дней собрать все бумаги в свое оправдание и приложить из к заявлению. Или 250 гривен юристу и он все сам сделает, а вы дальше пейте чай.:) В общем резюме: у кооперативных жителей больше шансов. Но одно но-ГАЗ. Не выше 9го этажа и вопрос с подключением котла без газовиков не решите. С электричеством проще. Но выгодней только при зонном учете электроэнергии.

Мои мысли по теме начисления от теплосети.
Очень многие в Украине вынужденно пошли на отключение от теплосети "в черную".
Отрезались. Составили акт. Толи от жильцов,а кому удалось от жека и теплосети.
Но согласно "хитрому" распоряжению руководства теплосети они продолжают начислять по полной программе.
Так вот суммы то значительные в целом по украине. В суд теплосеть не подаеёт.
А вот у государства списание долгов получает по полной.
В связи с этим вопрос: Можем ли мы коллективно написать заявку в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией, когда деньги начисяются, но реально ни тепло, ни газ на предоставление этой услуги не тратится.
Здается мне это воровство чистой воды. Мертвые души-килокалорий.
А списание долгов вполне материальное.

думаю тут скорее в антимонопольный комитет - пусть проверяют

Причем же тут антимонопольшики? Их удел установка цен на услуги монополий.
В данном случае, ТС выставляеп счета отключившимя абонентам
Тем самым раздувая задолженность абонентов, и на этом основании получае 24 милиарда списанных долгов от государста.
То есть за не оказанные услуги теплосеть получила денежную компенсацию от государства.
Чичиковская схема. Если теплосеть считае что абонент отключился не законно. Она должна подавать на него в суд. А не вгонять в липовые долги за не оказанную услугу.
ТС - обворовывает государство а => и весь народ.

BigMan. - наивный..., суды в таких случаях решают в пользу ТС, так что прокуратура даже и захотела ничего не сделает (а она не захочет). Это общегосударственная политика такая.

Ну как вариант поискать вменяемых депутатов в местных огранах власти и совместно с ними эти запросы слать. Депутатский запрос это не заявление отдельного гражданина, шустрее реагируют (на собственном опыте основано). И долбать, долбать....
СМИ подключать (как, пока не знаю).

Вести от "наивных" :)
В Киеве работники ЖЭКа присвоили 20 млн.грн.
28.10.2011 г.
Служащие одного из киевских ЖЭКов присвоили себе 20 миллионов гривень, которые жители заплатили как коммунальные услуги. Об этом сообщает Украинская правда, со ссылкой на пресс-службу МВД.Злоумышленники на протяжении 2009-2010 годов, получив от населения средства за коммунальные платежи, не осуществили предусмотренные перерасчеты за потребленную тепловую энергию для нужд центрального отопления потребителям, в которых установлены счетчики. В результате этого киевляне излишне уплатили свыше 20 миллионов гривень коммунальных платежей. В отношении задержанных прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины

Че я предлагаю?. Маленькое сообщество "обиженных". Масса людей которые попрежнему получают счета от теплосети. Пишем коллективную жалобу. Текст сваяем тут. Авось знающие люди подскажут правильные слова. Главное что-бы это было массово. С фактами.С выставленными счетами.

2 AlexandrY10
>Ну как вариант поискать вменяемых депутатов в местных огранах власти

Вы батенька такой же наивный :)

В

Че я предлагаю?. Маленькое сообщество "обиженных".
В принципе реальная затея, только для этого надо отдельную темку завести.
2 AlexandrY10
>Ну как вариант поискать вменяемых депутатов в местных огранах власти

Вы батенька такой же наивный :)
Это точно....

Ну не скажите насчет депутата, мне по другому дело помогло...

Имхо не та тема на котором можно экономить и заниматься самодеятельностью. После новостей - то там угорели (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и трое в морге), то там что-то не то рвануло - только к спецам. До отопительного сезоны хотел тоже поставить автономное. Отказался.

Ох уж эти страшилки.
Ну конечно к спецам.
Раз руки из попы и деньги лишние есть.
Ни в коем случае самому не ставить. У 30-40 миллионов жителей украины старые плиты и газовые колонки без газконтроля -- это фигня.
А вот купить котёл с кучей автоматики и защиты, навесить его на два шурупа, пришпандёрить гофру от старой колонки, пробросить 220V и припаять радиатор.
Это конечно к спецам.

Глаза боятся, руки делают. **** вечер в интернете. Систематизируй полученную инфу. Купи накрайняк ****изатор газа за 20$. И спи спокойно.

Эти "спецы" порою бока порят похлеше ламеров.

Назад
Зверху Знизу