тему размыли до нельзя прям
по сути:
1) кто в этом году делал газовое индивидуальное?
2) кирпичный 10ти этажный дом, живу на 9м этаже. Реально газовое своё сделать?
3) есть веские причины - этой зимой было 11 градусов в квартире. Акт от теплосетей на руках имеется. Перерасчёт за отопление не устраивает. Хочу, чтоб было тепло. Полезен ли будет этот акт при пробивании документов на установку своего отопления?
Автономное отопление только до 9-го этажа.
Ну и вобще, я так понимаю, что 2/3 присутствующих здесь строители-газовщики, так что не морочили бы вы людям головы и объяснили сразу, что получить ТУ теплосетей на отключение ОЧЕНЬ дорого и однозначно не законно, хотя и можно без проблем, имея определенного (цитирую) дядю, да и с горгазом проблем не будет никаких, опять же с учетом дядь и тёть)), с газотехнической прийдется дольше договариваться, вернее дороже, но тоже не вопрос, а своим ходом сделать автономку, без связей, это утопия!
А на счет того, что дешевле, все математические и физические споры можно закончить на одном факте: в себестоимость электроэнергии УЖЕ ВХОДИТ СТОИМОСТЬ ГАЗА, и не по частному тарифу - 4 категории, а по стоимости промышленных объектов, что значительно превышает стоимость кубометра газа для населения.
Хотите сказать, можно уехать на неделю-две и нибздо, что не рванет труба ЦО?
а по приезду будет иск всех соседей снизу за испорченный ремонт и выломанная в присутствии участкового дверь.
я сделал за 15 000 примерно.
с новым котлом бакси, заменой всех батарей в двушке.
со всеми проектами и экспертизами. санэпидем, пожарники.
а вам слабо?
Сдуру можно что угодно сделать, вот у меня например приятель сделал автономку за 9 000,00 грн., с материалом, работой и со всеми разрешительными документами, только у него сестра в горгазе работает, а у сестры есть приятельница работающая в теплосети, и подруга, директор строительной фирмы. Я надеюсь намек понятен? Так вот, я по поводу автономки меньше чем за 23-25 **** от стула не оторву, и это без стоимости котла. Дурите, батенька по поводу 15 000,00 грн. Или Вы не гривны имели ввиду)))