Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
А на хрена? Вы когда обогреватели 3квт и выше бытовые ставите согласовуете?

На сколько я знаю для получения разрешения на отключение от городской сети теплоснабжения в ХТС обязательно надо предоставлять проект альтернативной системы отопления. В данном случае это проект на электрику, согласованный с ХОЭ.

p.s.: и подскажите пожалуйста мне, что это за бытовые обогреватели на 3кВт и выше???

Можно в двух словах что для этого понадобилось и сколько это стоило? Ответ можно в личку.

как я понял по постаам товарища, стоит это 14-18 тыс грн. Кроме того, товарищ является юристом и может помочь и оформлении :)
Так что тоже прошу и мне в личку написать, насколько это геморрно в оформлении и сколько времени займёт беготня по инстанциям :)
спасибо.

тему размыли до нельзя прям :(

по сути:
1) кто в этом году делал газовое индивидуальное?
2) кирпичный 10ти этажный дом, живу на 9м этаже. Реально газовое своё сделать?
3) есть веские причины - этой зимой было 11 градусов в квартире. Акт от теплосетей на руках имеется. Перерасчёт за отопление не устраивает. Хочу, чтоб было тепло. Полезен ли будет этот акт при пробивании документов на установку своего отопления?
Автономное отопление только до 9-го этажа.

Ну и вобще, я так понимаю, что 2/3 присутствующих здесь строители-газовщики, так что не морочили бы вы людям головы и объяснили сразу, что получить ТУ теплосетей на отключение ОЧЕНЬ дорого и однозначно не законно, хотя и можно без проблем, имея определенного (цитирую) дядю, да и с горгазом проблем не будет никаких, опять же с учетом дядь и тёть)), с газотехнической прийдется дольше договариваться, вернее дороже, но тоже не вопрос, а своим ходом сделать автономку, без связей, это утопия!

А на счет того, что дешевле, все математические и физические споры можно закончить на одном факте: в себестоимость электроэнергии УЖЕ ВХОДИТ СТОИМОСТЬ ГАЗА, и не по частному тарифу - 4 категории, а по стоимости промышленных объектов, что значительно превышает стоимость кубометра газа для населения.

Хотите сказать, можно уехать на неделю-две и нибздо, что не рванет труба ЦО?
а по приезду будет иск всех соседей снизу за испорченный ремонт и выломанная в присутствии участкового дверь.

я сделал за 15 000 примерно.
с новым котлом бакси, заменой всех батарей в двушке.
со всеми проектами и экспертизами. санэпидем, пожарники.
а вам слабо?
Сдуру можно что угодно сделать, вот у меня например приятель сделал автономку за 9 000,00 грн., с материалом, работой и со всеми разрешительными документами, только у него сестра в горгазе работает, а у сестры есть приятельница работающая в теплосети, и подруга, директор строительной фирмы. Я надеюсь намек понятен? Так вот, я по поводу автономки меньше чем за 23-25 **** от стула не оторву, и это без стоимости котла. Дурите, батенька по поводу 15 000,00 грн. Или Вы не гривны имели ввиду)))

02.02.2011 ВАСУ удовлетворил кассационную жалобу и отменил решение Киевского аппеляционного административного суда и вернул дело Пальохи на повторное рассмотрение в Киевский аппеляционный административный суд. Напоминаю, что Киевский аппеляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда города Киева, который признал незаконным приказ МинЖКХ от 06.11.2007 №169. Адвокат думает, что через пару месяцев, Киевский аппеляционный административный суд примет на этот раз законное решение и решение первой инстанции всупит в законную силу. Будем ждать . . .

Привет всем!

Кто знает, реально ли сделать себе индивидуальное отопление по состоянию на 2008 г.? Почему "по состоянию" - поюзав поиск, я понял что в 2006 г. вводили временный запрет на установку котлов автономного отопления, но непонятно, отменили его или запрет до сих пор продолжает действовать.

Затем, если даже запрет в силе, можно ли (понятно, какими способами) его обойти? Сразу оговорюсь, что взрывать ни себя, ни подъезд вовсе не хочется, так что делаться все будет "по уму" - скорее всего, с заменой газовой колонки на двухконтурный котел - потребление газа, судя из прочитанного на форуме, примерно одинаковое, а вытяжка для колонки уже и так предусмотрена конструкцией дома.

В худшем случае, на кухне есть старый дымоход - когда построили дом в начале 50х, у жильцов были обычные (угольные или дровяные - точно не скажу) печи.

Автономное отопление только до 9-го этажа.
Включительно однако...

Ну и вобще, я так понимаю, что 2/3 присутствующих здесь строители-газовщики, так что не морочили бы вы людям головы и объяснили сразу, что получить ТУ теплосетей на отключение ОЧЕНЬ дорого и однозначно не законно, хотя и можно без проблем, имея определенного (цитирую) дядю, да и с горгазом проблем не будет никаких, опять же с учетом дядь и тёть)), с газотехнической прийдется дольше договариваться, вернее дороже, но тоже не вопрос, а своим ходом сделать автономку, без связей, это утопия!
Ну вот не надо тень на плетень наводить. "Дядя" или "тетя" нужны на этапе получения разрешения постоянно действующей комиссии исполкома и только. А все остальное - "дело техники".

Так вот, я по поводу автономки меньше чем за 23-25 **** от стула не оторву, и это без стоимости котла.
"Съест то он съест" да ктож ему даст.:D
Дурите, батенька по поводу 15 000,00 грн. Или Вы не гривны имели ввиду)))
С украинским котлом в легкую можно уложиться.

02.02.2011 Будем ждать . . .
Интересная инфа. Ждать только придется долго.:(

Техусловия теплосети 1000 уёв, кроме московского района, там еще сложнее и дороже. Я директор строительной фирмы и последние 11 лет занимаюсь газоснабжением, в основном автономками, так что позвольте с Вами не согласиться.

Техусловия теплосети 1000 уёв, кроме московского района, там еще сложнее и дороже. Я директор строительной фирмы и последние 11 лет занимаюсь газоснабжением, в основном автономками, так что позвольте с Вами не согласиться.
Ну если есть такие энтузиасты, что в легкую башляют, то флаг им в руки. В Донецке и области ТУ тепловиков стоят 198,00 грн, естественно при наличии разрешения вышеупомянутой комиссии. Были случаи, что особо продвинутые теплотехники упирались рогом даже при наличии такого разрешения - "легкая" кляуза в прокуратуру и давали бесплатно:D

Ну если есть такие энтузиасты, что в легкую башляют, то флаг им в руки. В Донецке и области ТУ тепловиков стоят 198,00 грн, естественно при наличии разрешения вышеупомянутой комиссии. Были случаи, что особо продвинутые теплотехники упирались рогом даже при наличии такого разрешения - "легкая" кляуза в прокуратуру и давали бесплатно:D
Прадлагаю пари, идем в теплосеть, любого района - на Ваш выбор, и интересуемся, за какое время и на каких условиях Вы получите ТУ. Даже при наличии решения горисполкома. Кстати предварительно и туда заскочим, поинтересуемся. Если права я, с Вас ресторан на мой выбор, если Вы, то с меня оплата дороги из Донецка, проживание и тот же ресторан. Только я предупреждаю сразу, денег захватите побольше, рестораны у нас дорогие, а покушать я люблю))))

Собирая компромат на тепловые сети для суда(отключился сам от стояков, жду суда по своему иску), я написал им письмо с просьбой замерить температуру теплоносителя в стояках. Возможность есть, через кран маевского. Ответили: за доставку тепла в квартиру отвечает ЖЭК(в моем случае ассоциация кооперативных домов). Получается их трубы до входа в рамку отопительной системы дома. Далее собственность кооператива. Если ЖЭК-то это комунальная собственность, наверное исполкома. Отсюда вопрос: какие ТУ могут давать ХТС? Ну явно не на отключение. Балансовая принадлежность стояков в квартире не их. А вот ТУ на теплоизоляцию транзитных стояков да. Пусть дают. Но только на теплоизоляцию. Я изолировал "полиизолом". И зашивать гипсокартоном, вмуровывать в стену не собираюсь. Также и по поводу договоров, которые нас заставляют заключать. Мы не с ними , а с ЖЭКом должны заключать. Они посредники между нами и ХТС.

Прадлагаю пари, идем в теплосеть, любого района - на Ваш выбор, и интересуемся, за какое время и на каких условиях Вы получите ТУ.
Через 15 дней однако. На основании:
ПОСТАНОВА КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
від 20 травня 2009 р. N 489
Про затвердження Порядку надання вихідних даних для проектування об'єктів містобудування

19. Технічні умови надаються юридичними особами, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або забезпечують їх експлуатацію, з урахуванням схем теплопостачання населених пунктів, у 15-денний строк з дати реєстрації клопотання замовника або уповноваженої ним особи.
Тут и пари не надо - закон есть закон.

Даже при наличии решения горисполкома.
Естественно только при наличии оного, да еще и положительного. Кстати в данной комиссии обязаны присутствовать и тепловики.

Кстати предварительно и туда заскочим, поинтересуемся.
А что там собственно делать и чем интересоваться? Существует так называемый "Порядок отключения от ЦО..." о котором в этой теме не раз уже говорилось и сия комиссия только им и руководствуется.
Если права я, с Вас ресторан на мой выбор, если Вы, то с меня оплата дороги из Донецка, проживание и тот же ресторан. Только я предупреждаю сразу, денег захватите побольше, рестораны у нас дорогие, а покушать я люблю))))
Очень заманчивое предложение, тем более, что к Харькову отношусь с трепетом т.к. провел в нем лучшие (молодые) годы жизни, да и в кабаке не прочь посидеть, вот только "на халяву" тем более с дамой как то не приучен.:D

Отсюда вопрос: какие ТУ могут давать ХТС? Ну явно не на отключение.
Согласен с Вами маразма тут много, но опять же этот "Порядок отключения...", а там есть приложение типа лист согласований который является для проектировщиков чем то типа архитектурного задания. комиссии тупо его скатали и выдают вместе с решением, вот и приходится бегать по всем инстанциям и к теплоснабжающей организации тоже. Не знаю как в Харькове, а у нас они пишут ТУ типа "выполнить гидравлический расчет внутренних и подводящих трубопроводов с учетом отключения квартиры...". Дерут за этот маразм около 200 грн. Народ тупо платит т.к. проектант (газовик или электрик) без заполненной графы в листе согласований делать ничего не будет и на этом все заканчивается т.е ТУ их никто не выполняет т.к. без исходных данных расчет такой сделать не предоставляется возможным.

Останнє редагування:
Вы знаете, я как то устала спорить, думаю, что каждый останется при своем мнении.

Совет и мнение всех юристов с которыми я общался: в нашей стране проще и дешевле узаконить самострой(инд. систему отопления) чем получить разрешение. А что касается ТУ, то например для подведения 3х фаз я их делал сам. Образец взял в облэнерго и подписал у председателя кооператива. Для дома, который обслуживаются ЖЭКом, их дает гл.инженер Жилкомсервиса. Как с газом -не знаю, но говорят труднее.

А что касается ТУ, то например для подведения 3х фаз я их делал сам. Образец взял в облэнерго и подписал у председателя кооператива.
Не, ну это нормально:D Из серии - нарочно не придумаешь.
Как с газом -не знаю, но говорят труднее.
А чо, рискни:D

автономное отопление

Подскажите,пожалуйста.Сколько стоит автономное отопление.дом 4-х этажный,с газовой колонкой.

Назад
Зверху Знизу