Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
У меня в частном доме в отоплении 3 года проработал циркулярный насос WILO и сломался. Сначала отопительного сезона появился шум, 3 дня назад начал протекать и отрубился - не включается. Подскажите, пожалуйста, они ремонтопригодны? Имеет смысл ремонтировать? И где за сколько?
В каком месте системы установлен? (подача,обратка). Установлен ли фильтр перед насосом? Если брали в магазине, то данный девайс можно через магазин или сервисную службу отремонтировать. Если на рынке, то не исключен вариант подделки (фото в студию). Три года для данного насоса - просто миг.

А так придется постоянно менять циркуляционники...
Обоснуйте.

PVA66 ты не прав, цыркуляцыонник расчитан на длительную работу, если это не подвальное китайское палево, если он установлен правильно, если небыло в сети перепадов напруги от которых горит вся техника то он будет фигачить як проклятый и оч долго.

:)Да я давно уже знаю, что на этом форуме правы только некоторые выдающиеся личности.
А теперь по делу. Если помпа установлена на подающей трубе (например на байпасе крана или клапана), а сверху только 1 м водяного столба (система то открытая!), то это- гарантированный выход помпы из строя гораздо раньше положенного ей срока.
И почему я это должен обьяснять Вам, оправдываясь? Вы же это должны знать как 2х2=4.

че-то не приходилось встречать рекомендаций по минимальному давлению для циркуляционника. Надо у Анри ле Блана спросить, кто из вас прав

PVA66 по поводу 1м водяного столба, где ты в гравитационке такое видел?????

:)Да я давно уже знаю, что на этом форуме правы только некоторые выдающиеся личности.
Ну не надо переходить на личности. Слово - не воробей...
А теперь по делу. Если помпа...
Конкретно говорим о циркуляционном насосе WILO, а не о помпе и о каком-то мифическом "1м".
Вот данные из паспорта данного девайса:
Мин. давление перед насосом
при температуре **
+ 50 °С: 0,05 атм.
+ 95 С: 0,3 атм.
+ 110°С: 1,0 атм.
* Для сдвоенного насоса необходим прибор управления 82Р 30 для переключения режимов работы: основной / резервный или дополнительный/ пиковый режим
** Значения справедливы для высоты менее 300 м над уровнем моря, для больших высот на каждые 100 м высоты добавлять 0.01 атм. Во избежание кавитационных шумов давление на входе в насос во всасывающем патрубке должно выдерживаться не ниже минимального
давления при соответствующей температуре!

где ты в гравитационке такое видел?????
Стоит котел, над ним на подаче байпасный узел с насосом, далее труба под потолком поворачивает и идет разводка по дому, расширительный бачок здесь же под потолком. Имеем над насосом не более чем "какой-то мифический "1м"" воды, т.е. подпор на всасывающем патрубке будет не более этой величины.

И что будет происходить с помпой (циркуляционным насосом...и т.д.) при температуре теплоносителя выше 70-80 градусов?

Словесные дебаты идут, а информации о установке насоса от "пострадавшего" так и нет... А может насос установлен валом вверх???:D

Стоит котел, над ним на подаче байпасный узел с насосом, далее труба под потолком поворачивает и идет разводка по дому, расширительный бачок здесь же под потолком. Имеем над насосом не более чем "какой-то мифический "1м"" воды, т.е. подпор на всасывающем патрубке будет не более этой величины.

И что будет происходить с помпой (циркуляционным насосом...и т.д.) при температуре теплоносителя выше 70-80 градусов?

Словесные дебаты идут, а информации о установке насоса от "пострадавшего" так и нет... А может насос установлен валом вверх???:D

Я хочу посмотреть в глаза тому и*оту который такое замастырил:отстой

Стоит котел, над ним на подаче байпасный узел с насосом, далее труба под потолком поворачивает и идет разводка по дому, расширительный бачок здесь же под потолком.
Из области фантастики.:confused:

А может насос установлен валом вверх???:D
Надо быть особо одаренным, чтоб такое учудить. Впрочем при такой установке данный насос проработал бы не дольше суток.

Просто TSP имел в виду что каким мудаком мудрецом надо быть чтоб такое учудить

Что из области фантастики? Это обычная система отопления... Гле здесь фантастика? Если только ты не решил потролить немного))
По-твоему теплообменник ниже насосной группы - это нормально?

Просто TSP имел в виду что каким мудаком мудрецом надо быть чтоб такое учудить
Не ну все бывает, но такое....

Еще и не такое бывает! Сегодня одна моя бригада начала переделывать систему отопления: котел напольный-выход 1"-переход 1"х1/2"-труба металлопластиковая диам.16 и далее все 120 кв.м. жилья диаметром 16 (а это 11 радиаторов). На обратке насос присоединен прямо к котлу (правда вал вбок), но тоже 16 трубой.
А по теме:
У меня в частном доме в отоплении 3 года проработал циркулярный насос WILO и сломался. Сначала отопительного сезона появился шум, 3 дня назад начал протекать и отрубился - не включается. Подскажите, пожалуйста, они ремонтопригодны? Имеет смысл ремонтировать? И где за сколько?
Официальным сервисом WILO в Харькове занимается только "Промкомплект". Телефоны в личке.

Читаю и не пойму,кто сказал что нельзя ставить автономное отопление? Дайте ссылку такого указа
В Безлюдовке к примеру все пятиэтажки отключили от котельных,не топят второй год.Все поставили котлы и топят себе когда надо.

Вопрос отключения квартир от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах регулируются Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, ..." (постановление Кабинета Министров Украины №630 от 21.07.2005 г.) и Порядком отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения (приказ Минжитлокомунгосп Украины №4 от 22.11.2005 с изменениями и дополнениями).
Именно в этих нормативно-правовых актах наложен запрет на отключение отдельных квартир.
Но вопрос разрешения на отключение возможно получить в судебном порядке, чем собственно мы и занимаемся

... и Порядком отключения отдельных жилых домов
вот именно "отдельных домов", а об "отдельных квартирах" Порядка отключения как бы и не существует.

Но вопрос разрешения на отключение возможно получить в судебном порядке, чем собственно мы и занимаемся
Ну и поделились бы опытом, "скинув" парочку положительных решений...

вот именно "отдельных домов", а об "отдельных квартирах" Порядка отключения как бы и не существует.

Ну и поделились бы опытом, "скинув" парочку положительных решений...

Конечно же могу скинуть:) такие вопросы только в личку или по телефону

скажите, земляки :)
кому-нибудь РЕАЛЬНО удалось оформить отключение от центрального отопления в 2009-2010 году в Харькове?

скажите, земляки :)
кому-нибудь РЕАЛЬНО удалось оформить отключение от центрального отопления в 2009-2010 году в Харькове?

Этим летом отключились от ХТС (официально!!!)...поставили электроконвектора...

Назад
Зверху Знизу