Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну и правильно, что введен запрет на хаотичное устройство автономок.
при тотальном *****изме граждан, и желании сделать как подешевле все забивают на нормы и безопастность. фиг с таким *****ом в частном секторе - рванет и х с ним. но в многоэтажке если рванет - будет днепропетровск-2.
до разработки четких норм установки и использования такого оборудования, и устранения возможности "не заметить" недоделку за полтешок - автономка не доступна.
теплоизоляция+счетчики.
Нельзя ставить индивидуальное отопление в многоквартирных домах
+100!!В нашей **** многое низзя.Но весь цивилизованный мир ставит.При том сам поставщик услуги.Надо шото решать.Иначе решат нас.
Семен Семеныч... для кооператива сейчас тоже не очень то "размахнешся" в вопросе отключения от ЦО отдельно взятой квартиры. Дело в том, что практически все коопы имеют узлы учета теплоэнергии и при заключении договоров с теплоснабжающей организацией последняя требует указывать объем (Гкалл) тепла, которые должны соответствовать типу установленного счетчика тепла, если сей объем не соответствует техническим характеристикам узла учета, то заставляют довести его до норм, а это опять проект, согласования и т.д. и т.п. Не всякий председатель коопа будет заморачиваться с этой проблемой.Первая и главная "бумажка"-протокол решения общего собрания членов кооператива(основание- устав кооператива).2-я ТУ от кооператива. Но сначала нужно проконсультироваться что в них должно быть отображено(для электро это тип питающего кабеля, место разграничения балансовой принадлежности и тд.) Для газа не знаю. У меня электро.
Мой не имеетСемен Семеныч... для кооператива сейчас тоже не очень то "размахнешся" в вопросе отключения от ЦО отдельно взятой квартиры. Дело в том, что практически все коопы имеют узлы учета теплоэнергии и при заключении договоров с теплоснабжающей организацией последняя требует указывать объем (Гкалл) тепла, которые должны соответствовать типу установленного счетчика тепла, если сей объем не соответствует техническим характеристикам узла учета, то заставляют довести его до норм, а это опять проект, согласования и т.д. и т.п. Не всякий председатель коопа будет заморачиваться с этой проблемой.
А можно поподробнее: как заказывал, какие исходные данные давал, и во что это вылилось в денежном эквиваленте.Мой не имеет. Я заказал заключение проэктной организации , в котором указано ,что отключение моей квартиры от стояков не повлияет на гидравлическую балансировку всего дома.
****ись. Почему это нельзя?
Ставить можно все,что душа пожелает.Нельзя ставить индивидуальное отопление в многоквартирных домах
Запрещено (кстати подзаконным актом) отключаться от ЦО отдельно взятому индивидууму.Сам ты "****ись". Почему нельзя? - Законодательством запрещено.
Да нет, всё таки он прав. А ты путаешь индивидуальное отопление квартиры со встроенной котельной. Вот её нельзя, а индивидуалку нельзя по тарифу, а вот через магарыч пожалуйста. И ни в какой разрез с Законом такое обустройство не идёт. Элементарное скрытие информации чиновниками. Слишком лакомый кусок, чтобы его сделать общедоступным.Сам ты "****ись". Почему нельзя? - Законодательством запрещено.
Не понятно построена фраза. Ты наверное хотел сказать самовольное отключение от ТС отдельного индивидуума?Запрещено (кстати подзаконным актом) отключаться от ЦО отдельно взятому индивидууму.
Это если такой подогрев предусмотрен проектом ( общего пользования) . О каком замерзании холодной воды идёт речь? Кто это отрезается от ЦО только для того, чтобы не платить? Да это никому и не позволят. Поэтому в отопительный период тебе максимум что могут выдать, так это разрешение на устройство индивидуального отопления, да и то с предупреждением.Отключение от ЦО подразумевает, что пользователь может не топить свою квартиру вообще. А это нехорошо.
Дело в том, что в многоквартирном доме одна квартира как бы "подогревает" другую. И конструктивные элементы дома - стены, перекрытия - общие. Если кто-то снизит в квартире температуру ниже 18, то: 1) холодно будет соседям 2) начнут сыреть, плесневеть и приходить в негодность - стены, перекрытия; 3) могут замерзнуть трубы холодной воды - тогда авария и залив.
Поэтому отключившись от ЦО, необходимо платить за подогрев лестниц и площадок (мест общего пользования) и написать обязательство о температуре в квартире не ниже 18 град.
В Европе газом уже никто не топится. У большинства - печное топление с печками, в которых горит колесная резина и пластиковые бутылки.
Нельзя ставить индивидуальное отопление в многоквартирных домах
О каком замерзании холодной воды идёт речь? Кто это отрезается от ЦО только для того, чтобы не платить? Да это никому и не позволят. Поэтому в отопительный период тебе максимум что могут выдать, так это разрешение на устройство индивидуального отопления, да и то с предупреждением.
Шо-шо?
Но у нас все наоборот: газ для населения - дешево, для котельных - дорого
Бред какой-то... Получается - вложил "бабки" в ИСО с той целью, чтоб разморозить все системы своей же квартиры, в том числе и теплообменник котла...Когда в квартире отключено отопление и на улице минус 20, в квартире становится 0 - минус 1. А вода-то в системе отопления есть? Возможно и есть. А разводка холодной воды по квартире есть? - Есть. Вот эти места и "прихватит".
Что значит никому не позволят? Тебя отключили от системы ЦО. Разрешили поставить поставить индивидуальное. Ты его просто не включаешь и все. И квартиру не топишь. А в квартире - оп и минус 1.
Ты когда там последний раз был, что так категорично заявлять сие? Не в 18 веке случайно.Печное отопление в моде в Европе - вся Болгария и Германия топится печками. Вот тебе и шо-шо
Во заладил... Ветку почитай внимательно. Трудно, но МОЖНО!!!Я же говорил, что нельзя.
Это ты намекаешь, что за средне арифметическое можешь помочь? Судя по твоим сайтам вхож в "органы" самоуправления, где слуги народа такую таксу назначают.Но! За 25 000 грн. (как писалось выше) может и можно. Не верьте тем, кто за 4000 грн. сделает. Это он себе 4000 грн. возьмет. А вот сделает ли?
Ну да это просто отмывка бабок на ровном месте.Оценщик
Газ для производства тепловой энергии котельными: для нужд населения - 1309.20 грн (дешевый), для нужд бюджетных и пром предприятий - 3957 грн (дорогой).
Вся жизнь - борьба.Короче **** с индивидуалкой. У меня пока не получается.
Индивидуальное отопление и ставят для того, чтоб теплее было. Какой ***** будет гробить свою квартиру и не топить в ней. С таким успехом можно приравнять индивидуальщиков к тем , кто газом сводит счеты с жизнью. И тех и других объявить террористами.Автоматика современных котлов позволяет поддерживать мин. температуру от размерзания. И не надо всех пугать, люди просто хотят жить по человечески, в тепле.
причем ГВС к отоплению???1. Уехал на неделю куда-нибудь. Газовую колонку оставишь?
А єтот момент к чему "пришить"? Новострой он и в Африке новострой...2. Новостройка. Не сделал ремонт или делаешь его. Не живешь там еще Тоже будешь постоянно топить? Нет. А греть кто будет квартиру.