Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Официально у нас больше нельзя чем можно. А неофициально, но через суд можно. Для домов которые жековские- дело не выгорит. Или за большие деньги. А вот остальные :ОСМД, кооперативные тем можно поторговаться. Аргументы есть в их пользу.

посоветуйте по котлу.

хотим котел выбрать для дома 140 кв. м 2 этажа, будет теплый пол площадью 70м2.
есть отдельная котельная, дымоход. система отопления замкнутая, радиаторы алюминиевые.

по проекту написано 24 квт.

Данко 25 ЛХ пойдет? надо ли брать с запасом на 30 или более квт?

Отечественные чугунные надежные?

подскажите как и получить грамотную консультацию по переоборудовании квартиры на свое отопление и гарячую воду советы подсказки (у меня 5 этаж сталинка )

Привет всем!

нифига не понял, вчера видел тут посты одного эмоционального и где они?:(

ладно, я так отвечу.

Уважаемый, пользуйся поиском, тут на форуме уже обсуждались все правовые аспекты во взаимотношении с ХТС. Письма с уведомлением - это хорошо, но читай гражданский кодекс весь, а не выборочно. Почитай Постановления КМУ №№1268, №630, №115. Закон про ЖКХ.

Ты можешт не платить, но когда ХТС подаст на тебя в суд, все решится на одном единственном заседании, даже переностить не будут.

Првда каким образом ХТС будет вытягивать эти деньги - вот это уже другой вопрос.

ну известно же, что официально можно отключиться или всем домом, или никак.

В том то и дело, что официально можно, но за бабки. В моём провинциальном городе официальное разрешение исполкома стоит 1000 енотов, весь пакет документов - 12000 грн. И никто ничего не нарушает;) Интересно сколько стоит в Харькове.

Ну в принципе цены одинаковые. У меня 12 документы и 12-15 обоурудовние и монтаж - почти теже 30.
П.С. Юрист не поможет, нужны бабки, ИМХО.

официально стоит 30 тыс гривен!я нашла контору,где ставят разные котлы, они сами официально за 30 тыс отключают от сетей.это Харьков

это газовое отопление?
а сколько электрическое незнаете?

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с чего начать, если хочу отказаться от услуг Теплосети? Ребята, очень нужна помошь в решении данного вопроса!

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с чего начать, если хочу отказаться от услуг Теплосети? Ребята, очень нужна помошь в решении данного вопроса!

Даже при прочтении одной только последней страницы этой темы ответ на этот вопрос формируется сам собой:
1. Запастись 30ю тысячами грн
2. Найти людей, которые "порешают вопрос".
Самому, мне кажется, отключиться реально, сократив при этом свою жизнь лет на 10 путем утраты здоровья из-за повышенных нагрузок на нервную систему.

Если дом кооперативный, можно делать самому все документы. Если ЖЭК владелец- то только за деньги у специализирующихся на этом конторах. У них с исполкомами налажено "тесное сотруднечество".

25тыс грн стоит пакет документации,работа отдельно

Скиньте тел ,кто может или знает как оключиться от отопления

Если дом кооперативный, можно делать самому все документы. Если ЖЭК владелец- то только за деньги у специализирующихся на этом конторах. У них с исполкомами налажено "тесное сотруднечество".

Какая последовательность если кооперативный дом?????

25тыс грн стоит пакет документации,работа отдельно

3.15здец у вас цены... У нас у кого есть газавая колонка , разрешение без вопросов дают. пакет документов где то 4 тыс грн стоят( гор газ 1.200 проект, пожарники, жек, и по моему эколог. теплосеть -отключение).... А если нет колонки , то через суд обязать власти выдать разрешение и опять так же ...

суд может и выдаст все от дома зависит... самое главное разрешение печников и 2 вентиляционных канала.На последних этажах вообще без проблем ставить и в 5 этажках я знаю что в 9 и 12 это практически невозможно (кому интересно пишите в личку)

суд может и выдаст все от дома зависит... самое главное разрешение печников и 2 вентиляционных канала.На последних этажах вообще без проблем ставить и в 5 этажках я знаю что в 9 и 12 это практически невозможно (кому интересно пишите в личку)
При условии установки турбинированной колонки все решается без проблем с печниками и вент. каналами. Главное - ТУ балансодержателя дома.

Нельзя ставить индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Назад
Зверху Знизу