Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
2 TSP
Что-то типа того. В идеале конечно отрезался бы, но на тот случай если это не получится, интересуюсь. То есть меня интересует правовая сторона вопроса- если Рик даст добро на автономное отопление, то достаточно ли этого для газовщиков. Тоесть какая схема по докам в случае если я оставлю старую систему.

2 TSP
Что-то типа того. В идеале конечно отрезался бы, но на тот случай если это не получится, интересуюсь. То есть меня интересует правовая сторона вопроса- если Рик даст добро на автономное отопление, то достаточно ли этого для газовщиков. Тоесть какая схема по докам в случае если я оставлю старую систему.
Сталкивался пару лет назад, правда вопрос решался не для многоэтажки, а для 4-х квартирного домика, который был подключен к ЦО (один довольно состоятельный гражданин решил себя обезопасить на все случаи жизни).
Пришлось довольно долго объяснять газовикам, что чел просто хочет поставить газовый прибор для обогрева в межсезонье... Получили ТУ от них, сделали проект реконструкции системы газификации квартиры с учетом установки газового котла АОГВ-12. Затем получили ТУ от теплоснабжающей организации и сделали проект реконструкции системы теплоснабжения (масса байпасов и прочей хрени - как на подлодке).
ИМХО можно и в многоэтажке, но зачем иметь две системы:confused:
Надо отключаться и ставить ИСО:клас:

Спасибо за ответы

Посчитайте мощность : Q=q*V(tвн-tнар)*0,001, где q- коэф. теплопотерь здания (для квартир где-то q=1,2) , V- объем помещения в м.куб. ,tвн - внутренняя желаемая температура, tнар - наружная максимальная для региона. В среднем на трешку выйдет около 9кВт. Это новая проводка до и от счетчика. Почти нереально.

Так как котел работает не постоянно, включаясь и отключаясь, благодаря терморегулятору и автоматике, то среднее потребление электроэнергии составит 2,1-2,8 кВт/час, в зависимости от выбранного Вами температурного режима и теплопотерь здания.
Примем к расчету среднюю величину:
2,5 кВт/час х 24 часа = 60 кВт/час в сутки
Тариф
Итого
1 кВт/час = 0,2436 грн.*60 = 14,16 грн./сутки
14,16 грн. х 31 дн = 439 гривен в месяц.

какую "мощность" вы получили в цифрах 9квт и какую 2.1-2.8квт/ч :confused:

советую ТС разделить все на 2 этапа. 1й это оформление документов, а 2й это монтажные работы. Если со 2м нет проблем, то о 1ом даже никого и не назову кто б таким занимался.

скорее всего прийдется заниматся ТСу.

Дело это после запрета по всей Украине (2008году) стало хлопотным и дорогим, в Харькове самый «дешёвый» район (совокупность РИК, ЖКС, и т.д.) стоит 14 000 грн. только документы Киевский все 20 000 грн.
Так что нужно хорошо подумать нужно ли отключение от ХТС или нет...

Насчёт выбора газовое или Электро котёл тут тоже "весело" увеличить мощность в обычной квартире под котёл и получит Т.У. на установку электрооборудование и т.д. тоже дело не копеечное... с Гор газом легче и дешевле в разы.

Останнє редагування:
Ну да, цифру мне тоже озвучивали дето такую же (20 000 за разрешения)
+ За оборудование и понтаж получится дето 30-35, и это уже 4 тыс зеленых, наверное пока подожду, может отменят етих крахоборов....
30-35 тыс это можно 15 лет за эти деньги отапливатся ХТСом

У меня та же ситуация - плачу по 500 гр. за отопление. хотел отключиться , посчитал стоимость взяток и пр. платежей получил около 35 000 гривен. Потом хотел попробовать своими силами оформить документы - собрал справки ,прошел райисполком (дают принципиальное разрешение на автономное отопление) дальше застрял. Понял что побороть "за дёшево" не получится :) Особенно настроение испортилось после того как ко мне приходила комиссия из теплосетей ... по мимо всего прочего они мне сказали примерно следующее - в подъезде есть батареи, по подъезду я хожу так что платить хоть что-то прийдётся в любом случае.... железная логика ... После этого я отбросил эту идею

...- в подъезде есть батареи, по подъезду я хожу так что платить хоть что-то прийдётся в любом случае.... железная логика
Естественно... если они (батареи) там греют, то за уют надо платить, но это никак не 500 грн....
... После этого я отбросил эту идею
и что конкретно испугало?

я Плачу за отопление подъезда 20 гривен. А на отопление квартиры +горячая вода + готовка за газ в месяц 50 гривен. Тарифы завышены в несколько раз

Естественно... если они (батареи) там греют, то за уют надо платить, но это никак не 500 грн....

и что конкретно испугало?

Ну... для этого Вам нужно несколько месяцев "пободаться" с ХТС и пр. структурами.... потом посчитать расходы (сумма расходов к этому времени полностью будет ясна). У меня получилось , что я оплачиваю отопление лет на 15 вперёд.

Автономное отопление

Подскажите, плиз., насколько возможно на данный момент установить автономное отопление в квартире. В кратце, дом новый кирпичный, еще не сдан, с электропечами, 14 этажей, сама система отопления (трубы) идет в подъезде, (оч. удобно если не платишь:). просто кто-то говорит, что это нереально сделать, а другие — типа можно. Заранее сенкс всем за инфу.

Если есть около 5-8т$ могу сделать под ключ

делаем сейчас - фото можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:оффтоп:
третий раз за сегодня натыкаюсь на тему, и третий раз прочитываю название как атомное отопление. К чему бы это...

Подскажите, плиз., насколько возможно на данный момент установить автономное отопление в квартире. В кратце, дом новый кирпичный, еще не сдан, с электропечами, 14 этажей, сама система отопления (трубы) идет в подъезде, (оч. удобно если не платишь:). просто кто-то говорит, что это нереально сделать, а другие — типа можно. Заранее сенкс всем за инфу.

с электропечами = газа нет?

делаем сейчас - фото можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
класс, шланги раскиданы как бык поссал.
100% где-то въебут отделочники.

трубы в полу - и боковой подвод? Сбейте меня палкой.

Назад
Зверху Знизу