Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Подготовил черновик аппеляцинной жалобы Переглянути вкладення Апеляційному суду теплосеть пуст.doc :

Может у кого предложения будут?
Да все нормально. Главное сроки подачи соблюди... ИМХО Апелляционный суд должен отправить на повторное рассмотрение.

На юр ветке посоветовали:
. Согласна с Вами по поводу того, что если фактически услуга не предоставлялась, - то платить не за что. Более того, в решении суда написано, что теплосеть признала факт отключения от центрального отопления, т.е. факт отключения доказан.
3. По моему мнению законность или незаконность отключения от центрального отопления не имеет значения для разрешения дела по существу. Если она отключилась незаконно - пусть ее накажут за незаконное отключение. Скажем вследствие незаконного отключения теплосети причинен ущерб в виде неполученной прибыли. Пусть взыскивают ущерб от неполученной прибыли. А как можно взыскивать оплату коммунальных услуг, которые не предоставлялись и все это подтверждают.
4. Не согласна с Вами по поводу публичного договора. Если бы услуга ей предоставлялась, договор фактически был бы.
5. Обратная сила закона имеет значение только в том случае, если предыдущим нормативным актом спорные взаимоотношения регулировались иначе. Если суд допустил ошибку, которая ничего не меняет, это не основание для отмены.
6. По моему мнению осноавнием для отмены решения первой инстанции и принятия нового решения будет несоответствие выводов суда установленным обстоятельствам дела, а именно, суд установил, что ответчица не потребляла тепловую энергию, но взыскивает с нее стоимость этой услуги. А также нарушение норм материального права, т.к. суд не применил закон, который подлежит применению (там, где написано, что платить нужно за то, что потребили).

Что скажите?, я думаю в пункте ПРОШУ оставлю только просьбу о пересмотре....

Смотри чтоб при пересмотре не получилось тоже самое. Как говорится проси больше соглашайся на меньшее.

А для этой организации это чем то грозит?, Как я узнал, то они не обязаны хранить документацию больше 3-х лет, т.е. вроде как ничем....

Абсолютно ничем. По сути на сии работы не надо даже лицензии...

:-)
одной лицнзии не достаточно для самовольного вмешательства в инженерную систему здания. За это могут и лицензию отобрать, теоретически.

:-)
одной лицнзии не достаточно для самовольного вмешательства в инженерную систему здания. За это могут и лицензию отобрать, теоретически.
Ну здесь (в конкретном случае) нужно еще доказать, что снятие (отключение) нагревательного прибора, который является моей собственностью в приватизированной квартире, а вместо него установка куска трубы, является фактом вмешательства в инженерную систему здания.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    161.2 КБ · Перегляди: 148
  •  2.webp
    2.webp
    215 КБ · Перегляди: 128
  •  3.webp
    3.webp
    123.6 КБ · Перегляди: 132
Подумайте об электро - вроде подешевле и по оборуд. и по след. оплате.

Ну здесь (в конкретном случае) нужно еще доказать, что снятие (отключение) нагревательного прибора, который является моей собственностью в приватизированной квартире, а вместо него установка куска трубы, является фактом вмешательства в инженерную систему здания.
я не силен в юридических вопросах, но что-то мне подсказывает, что юридически батарея не является вашей собственностью, а вместе с системой отопления находится в совместной собственности жильцов дома.

Подумайте об электро - вроде подешевле и по оборуд. и по след. оплате.[/QUOT]
Кому конкретно рекомендуешь?

я не силен в юридических вопросах, но что-то мне подсказывает, что юридически батарея не является вашей собственностью, а вместе с системой отопления находится в совместной собственности жильцов дома.

Вообще то внутридомовые системы теплоснабжения находятся на балансе собственника многоквартирного дома, а вот нагревательные приборы в собственности хозяина квартиры если она приватизированная или выкуплена. Если интересно могу сбросить нормативные акты.

Выкидываю на ваше внимание,жду обсуждения!!!!!!!!:)
В данном случае для тебя все ОК.:пиво: Если конечно ответчики (которые в решении суда не упомянуты)не обжалуют в апелляции. Насколько я понял ты сначала отключился, поставил ИСО, а затем решил его узаконить?

Если интересно могу сбросить нормативные акты.
не имею оснований не доверять вашей информации. Неужели нет нормативного акта запрещающего вмешиваться в систему отопления без какого-нибудь проекта, заключения тех комиссии или что-то в этом роде?

не имею оснований не доверять вашей информации. Неужели нет нормативного акта запрещающего вмешиваться в систему отопления без какого-нибудь проекта, заключения тех комиссии или что-то в этом роде?
Ну конечно же есть... Представь себе если какой-то умник полезет в подвал и начнет крутить вентиля на элеваторном узле или выполнит пересоединение обратки с подачей... Для этого и существует такое понятие (при заключении договора) как граница раздела (ответственности). В конкретном случае - точка подключения к стояку. Для перестраховки я советую получить ТУ в ЖЭК на отключение. Они у нас за такое "ТУ" берут 130 грн. и рисуют схемку, где вместо нагревательного прибора (батареи) пририсовывают что- то типа трубного компенсатора аналогичного сечению стояка (им этот компенсатор проще поставить дабы не менять кусок стояка).

В данном случае для тебя все ОК.:пиво: Если конечно ответчики (которые в решении суда не упомянуты)не обжалуют в апелляции. Насколько я понял ты сначала отключился, поставил ИСО, а затем решил его узаконить?[/QUOTE]

Да я сначала все зделал,а потом поставил перед фактом.На суде присутствовали представители с теплосети,и представитель с органа местного самоуправления,белый дом с решением судьи был несогласен,но на аппеляцию подавать не стали(попросили пренести им акт об отключении подписанный ЖЕКом и монтажной организацией):пиво:

В данном случае для тебя все ОК.:пиво: Если конечно ответчики (которые в решении суда не упомянуты)не обжалуют в апелляции. Насколько я понял ты сначала отключился, поставил ИСО, а затем решил его узаконить?

Да я сначала все зделал,а потом поставил перед фактом.На суде присутствовали представители с теплосети,и представитель с органа местного самоуправления,белый дом с решением судьи был несогласен,но на аппеляцию подавать не стали(попросили пренести им акт об отключении подписанный ЖЕКом и монтажной организацией):пиво:[/QUOTE]
Ну и класс!!! Бери решение комиссии и вперед к проектировщикам за проектом реконструкции системы газоснабжения квартиры...

На даное время это единый шаг самовольного отключения для реализации своего Констипуционного права собственности.Поздравляю,я тоже раннее вибрал такой же путь!

:пиво::пиво::пиво::клас:

Дествительно,сравнить газ и електро затраты:confused:я согласен.У одного моего знакомого в несильные зимы епектроконвекторы почти невкльчались при теплых полах...А просто сам себе хозяин!:пиво:

хлопотное и неопределенное это тнаправление через суд, видно людям сильно "припекло" раз решились на такой путь

С Родиной нам не повезло....

Назад
Зверху Знизу