Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Т (к примеру, отапливать квартиру электро-радиаторами)
Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть проблемы?
ТУ в РЭС необходимо получить...
А по остальному читай ветку.:D

.

... обязаны обеспечить температуру в своей квартире не ниже санитарных норм. Придется сделать самостоятельно акт о том, что температурный режим соблюдался и подписать его соседями справа слева сверху снизу. ...

Можно ссылочку на эту санитарную норму? :пиво:

Это хорошо, т.е. есть разрешительный документ на отключение от ЦО.

Это плохо т.к. обязаны обеспечить температуру в своей квартире не ниже санитарных норм. Придется сделать самостоятельно акт о том, что температурный режим соблюдался и подписать его соседями справа слева сверху снизу.

Это плохо. Эту проблему можно решить через любую монтажную организацию, т.е. попытаться сделать акт выполненных работ задним числом. Или на худой конец опять попросить засвидетельствовать факт отключения нагревательных приборов соседей. Самовольное отключение - админ. штраф если схема стояков не нарушена (сохранены диаметры, стояки теплоизолированы)

Это один из главных аргументов. Нет договора - нет и оплаты.(постановление КМ № 630, Закон о теплоснабжении.)

Сейчас самое главное сработать на опережение - послать письменное заявление в ЖЭК о составлении акта по отключению нагревательных приборов согласно имеющегося решения исполкома (приложить копию решения и акта об отключении, составленного самостоятельно или монтажной организацией) и получить официальный ответ. На следующем заседании суда внести "клопотання" о переносе заседания до получения официального ответа.
ИМХО наличие вышеперечисленных документов должно вразумить как суд так и истецов. Впрочем это суд первой инстанции...

Проштудируйте вышеупомянутые законы и начинайте "топить" судью.
УСПЕХОВ!!!:пиво:

Я думаю Вы правы,и более в даное время нет более выходных ситуаций чем самовольное отключение.Чем больше люди будут самовольно отключаться тем более будут думать с верху о с низу.Они начнут слышать людей.Чем более дорожает теплоноситель тем более люди отказываються платить и тем более самовольная отрезка.Суддя,да им бы писать мемуары,топить они умеют как и возвышать.Но правда чтоесть и суды выше первой инкстанцыи.Если будем непомрем!!!!!!!!:пиво::клас:

Останнє редагування:
Интересная статья по теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно-ли в девяти этажке поставить автономное атопление

Живу в девяти этажке ,кирпичной ,на седьмом этаже .можно ли поставить каким либо офицально хитрым способом отопление. с проэктом ,чтобы платить по счётчику газа .а не этим хтс...

Можно, документы 2-3к $ + работа и материал

В нашей стране человек лишь имеет право обратится в суд но это еще не гарантия что решение суда будет кто-то из чиновников исполнять.Имею опыт моей мамы которая имеет два решение суда и не одно не помогло. В итоге сидит без тепла.

Привет всем . Этот адрес я нашла в своих документах. Познакомьтесь. Это интересно для тех, кто мечтает установить ИО газовое. Дело в том, что моя дочь живет за бугром, и вынуждена отказаться от отопления газом: слишком дорогое удовольствие. Думайте! Чтобы не получилось и для вас отопление дорогой роскошью. -- Affordable%20Heating_UA_Strategy%20Report_Ru.pdf
" Отчет по Стратегии май 2009г. Доступное теплоснабжение, Украина. Мировой банк. " .В этом отчете есть графики роста цены газа по годам.:confused:

Останнє редагування:
Есть подозрение что будет предоставлены акты о подаче тепловой нагрузки на дом с указанием что там же есть наша квартира (акты теплосети и Жека)
Ну и что? С таким же успехом они могут предоставить акты теплоснабжения всего города, в котором находится Ваш дом и Ваша квартира и, что на основании этого Вы должны платить? Они должны предоставить суду доказательства, что Вы (именно Вы, а не Ваш дом или Ваша улица) потребляли их тепловую энергию. А без таких доказательств не может быть никаких разговоров о том, что Вы должны им платить. А что есть доказательства в суде - четко сказано в Цивільном процесуальном кодексі (ЦПК), ст.57-ст.66.

P.S. от судебных заседаний в шоке - судья наглым образом просто "топит"!, ожидал нечто подобное но не до такой степени....
По собственному опыту могу посоветовать хорошенько изучить ЦПК, а еще лучще на судебные заседания брать с собой адвоката, который должен следить за соблюдением процесуальных норм, при адвокатах судьи ведут себя поскромнее.

Останнє редагування:
fu

По автономке,подскажите:Фирма занимающая установкой автономного отопления у меня в квартире в многоэтажке,недоделала документы.А именно разрешение с органа месного самоуправления.Схема такая:План-проэкт готов,все инстанции подписаны в том числе и ЖЭКом,газ проведён и подключен,закреплен новым договором.И у фирму пропал,так сказать "блат" в белом доме,и соответственно разрешение недают.Теплосеть подала в суд за неуплату,автономка год стоит,суд вынес приговор в нашу пользу,мол непользовались-неплатить.Есть ли возможность через суд получение лигализации автономки и снятия с лицевого счета???За ранее спасибо!

О!!! Боги!!! Справедливость востержествовала!!! Суд был ко мне благосклонен и дал разрешение на закрытие лицевого счета в теплосети---Ура товарищи!!!!!!!!!:пиво::пиво::пиво:

О!!! Боги!!! Справедливость востержествовала!!! Суд был ко мне благосклонен и дал разрешение на закрытие лицевого счета в теплосети---Ура товарищи!!!!!!!!!:пиво::пиво::пиво:

Мои искренние поздравления! :пиво:
Но помни, свобода обязывает! :)
Ждем решения суда, плиз.

Какую систему автономного отопления выбрать?

Решил в 2-х комнатной квартире отказаться от услуг централизованного отопления. Вот встал выбор, а какую систему отопления выбрать, ведь существует различные виды и электрического и газового конвекторного. Что выбрать и где дешевле купить?

счас практически невозможно отказаться ))), может вам и не понадобится узнавать то?

Назад
Зверху Знизу