Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Выполнить по крайней мере одно из требований, полная теплоизоляция квартиры, не представляется возможным в разумных рамках.

надеюсь пакет актов о том что обеспечить подачу тепла теплосети не могут есть? Проект на линию от эл. подстанции есть?

Ставить индивидуальный теплосчетчик и платить по нему, это дорого, но реальнее чем отключиться от теплоснабжения.

Ставить индивидуальный теплосчетчик и платить по нему, это дорого, но реальнее чем отключиться от теплоснабжения.

приведите пример в 9-ти этажке? а если не один стояк? а техусловие? :рл:

Я знаю в Харькове отключитса сложно, но слышала возможно с хорошими знакомыми за большие деньги.Идите в теплосети и стучите в двери с деньгами.Волокита,нервы,бумаг...В Хар.обл.разрешено автономное отопление и то 1.5года делала каждая организация палки вставляла

...а не проще за меньшую денюжку к тому же нач.район.теплосети ...и будут греть батареи )

на ощупь, зимой батареи, и стояки, чуть теплее ладони.
Вот пока каждый житель с подобной проблемой не начнет ***** теплосеть, ничего не изменится. Наши люди терпилы еще те. Против системы конечно сложно воевать, но можно.

живу на 9 этаже 9 этажного дома. подача отопления нижняя. на ощупь, зимой батареи, и стояки, чуть теплее ладони. спасаемся теплым(электро) полом, плюс масляный обогреватель. утечки тепла(везде норм окна и двери, капремонт 2 года назад) нет. счета за электричество, равны счетам тэпломэрэж. переплачиваю 100%. что посоветуете? как отключиться официально от тэпловых мэрэж. время ведь, не простое, наступает. копейку беречь, надобно. спасибо всем за совет.

В отопительный сезон приглашай тепловиков и прочих. На пальцах им сейчас ничего не обьясниш

Уверен что подача нижняя? В 9 этажках както по хитрому отопление сделано.

Но если все таки нижняя подача -может по стояку кто то теплый пол водяной сделал с общей подачи;) Вот и уходит тепло туда

Мне тоже кажется что за цену квартиры + того что надо выложить на отопление - гораздо менее геморройно и экономичнее в будущем переехать в частный сектор. У сотрудника автономное отопление в квартире, делал неск. лет назад, электрокотёл. Так вот этот электрокотёл наматывает ок. 2тыс гвн в месяц на отопление!!! Не думайте что если батареи чуть теплее ладони - то они никуя не греют. После установки автономки на электричестве (а газовое вряд ли разрешат) - платить будете как минимум не меньше, а мне кажется что процентов на 30 больше чем сейчас. Так что выход - ибать теплосети по факту холодных батарей зимой, или решать проблему кардинально съезжая в ЧС. Из моего недавнего опыта - за цену однушки недалеко от метро можно найти дом со всеми удобствами и хорошим участком далеко от метро :) Но если есть машина - это не минус.

Чего это нифига не даст - если у всех холодно
ну это если у всех, а если по счетч.все ОК!, и первые этажи открывают форточки,жарко,..а 8,9 эт.- колотун )....все можно сделать пока есть время,..вежливо) пройти по кварт.,кто чем регулирует,или полы греет),..раскрутить краны в подвале и тех.этаже проверить на наличие "тромбов"(мусора)при врезке в лежак(бывает и прутик 6мм не проходит,так сварщик вварил..+окалины подносит),..гидропромывку стояка(компрессор,..с выстрелом воздуха..)....и при включении отопления отрегулировать (распределить тепло по стоякам)всем поровну)).....а потом подвал на 3 замка))

Останнє редагування:
живу на 9 этаже 9 этажного дома. подача отопления нижняя. на ощупь, зимой батареи, и стояки, чуть теплее ладони. спасаемся теплым(электро) полом, плюс масляный обогреватель. утечки тепла(везде норм окна и двери, капремонт 2 года назад) нет. счета за электричество, равны счетам тэпломэрэж. переплачиваю 100%. что посоветуете? как отключиться официально от тэпловых мэрэж. время ведь, не простое, наступает. копейку беречь, надобно. спасибо всем за совет.

При яныке стоило 3 тысячи долларов отключится(это реально невыгодное лоховство), нынешняя власть молчит в данном вопросе. Сам бы отключился. Говорят что только можно отключиться всем подъездом или стояком. Самый реальный вариант спрыгнуть с этой ****нской казнокрадской ****ы, это установка счётчика тепла в квартиру. Есть вариант когда ставят на один стояк счётчик, а на остальные расходомеры. Погугли как народ делает, в инете есть инфа, я в прошлом году читал. После установки счётчика закрываешь краны и отапливаешся тем что тебе выгоднее. У меня электроплита, а значит нормальное сечение в квартиру заведено, я бы топил электричеством по ночному тарифу с использованием теплонакопителя. Если у тебя газ то имей ввиду, что газовое отопление потянет нереально много денег на стадии проекта и монтажа. Газовщики- это ещё одна ****нская контора которая деньги делает из ветра.

Это увы не возможно. Даже всем подъездом, не все захотят, кроме того нужно обойти кучу инстанций согласовать со всеми, а это не реально.
Вариант с изоляцией стен не плох. В 9 этажке не дадут поставить котел, не хватит пропускной способности трубы газа, рисковать не будут газовщики. Установка счетчиков не выход, они не дешевые и их нужно ставить на каждый стояк с радиаторами (это реально не удобно).
Теплонакопитель это крутое предложение будет делать только сумасшедьший на 9 этаже(установить бак с водойили солью на кубов на 5-10).

Так что пока не отключаться это факт, если обрежешь батареи и сделаешь систему, то тебе все равно счет в ХТС не закроют(будешь платить и за ХТС и за свое новшество) да еще и заставят в приказном порядке восстановить систему.

Пока вариант утеплить наружные стены и ждать, может с нынешней ситуацией с газом разрешат автономку так, как она реально экономнее тех ДКВРов.

Останнє редагування:
Что за бред. Комиссию вызываешь из теплоэнерго, они перерасчет сделают если что, или проблему начнут искать, и отремонтируют. Там даже нормы по телефону могут сказать сколько на градуснике должно быть в метре от батареи.

При яныке стоило 3 тысячи долларов отключится(это реально невыгодное лоховство), нынешняя власть молчит в данном вопросе. Сам бы отключился. Говорят что только можно отключиться всем подъездом или стояком. Самый реальный вариант спрыгнуть с этой ****нской казнокрадской ****ы, это установка счётчика тепла в квартиру. Есть вариант когда ставят на один стояк счётчик, а на остальные расходомеры. Погугли как народ делает, в инете есть инфа, я в прошлом году читал. После установки счётчика закрываешь краны и отапливаешся тем что тебе выгоднее. У меня электроплита, а значит нормальное сечение в квартиру заведено, я бы топил электричеством по ночному тарифу с использованием теплонакопителя. Если у тебя газ то имей ввиду, что газовое отопление потянет нереально много денег на стадии проекта и монтажа. Газовщики- это ещё одна ****нская контора которая деньги делает из ветра.

Как там цены на акции газа, сразу после гэпа вниз пошли прям по прогнозу да?! :D

Останнє редагування:
Теплонакопитель это крутое предложение будет делать только сумасшедьший на 9 этаже(установить бак с водойили солью на кубов на 5-10).

Электрический теплонакопитель выглядит вот так.

Statyka_v_razreze_500.jpg

Назад
Зверху Знизу