Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Потребление помещением тепла зависит, в-первую очередь, от теплопотерь. Представим помещение как цельный куб, который нагревается изнутри.
Будем греть его внутри до нужной температуры.
Стенки куба из кирпича, нагреваясь, будут отдавать тепло наружу. Это первый вид теплопотерь: теплопередача.
Просверлим отверстие, типа форточка, через него будет выходить теплый воздух и входить холодный воздух. Это второй вид теплопотерь: вентиляция.
Просверлим отверстие, и застеклим его, типа окно, через него будет проходить, в-основном, инфракрасное тепло. Это третий вид теплопотерь: излучение.
Задача системы отопления: вбрасывать тепло в количестве, превышающем общую сумму теплопотерь. Объем и скорость вброса тепла обуславливают мощность отопительной системы.
Можем поставить маломощный, но все-таки, равный потерям, и тогда греть постоянно. В этом случае тем-ра будет ровной и постоянной.

Можем поставить супер мощный и включать на 1 мин. в час. Тогда при вбросе тем-ра будет очень высокой, а на момент следующего включения пониженной.

Что на ваш взгляд, лучше для человека, находящегося в кубе?

Ну как гласит народная мудрость на каждую хитрую Гайку находится свой Винтик с резьбой ;)
Вставлю свои пять копеек....
В приложенном файлике по поводу отключения изложены ИМХО нормальные мысли. Правда пока информации от использовавших такой метод нет...

Вкладення

Устал я спорить...Хотите - делайте... Главное - не в моем доме и не в моем подьезде ! :D
Вот тут посмотрите теплопотери: Посилання видалено

На первом этаже, в угловой комнате:
Стена в 2 кирпича (54 см)
с внутренней штукатуркой
-24 91 Вт
-26 97 Вт
-28 102 Вт
-30 104 Вт
Вот и считайте...
Там есть и окна... И прочее..

Там же и примерные рассчеты есть.. Для комнаты 16 квадратов 2 наружных стены - около 3 Квт теплопотери...
Так что про дом, который отапливается 2 кВт - не верю...
И еще.. тепло - это важно! Но не забывайте и про циркуляцию воздуха.! Иначе болеть будете ! ;-(

Там же и примерные рассчеты есть.. Для комнаты 16 квадратов 2 наружных стены - около 3 Квт теплопотери...
И еще.. тепло - это важно! Но не забывайте и про циркуляцию воздуха.! Иначе болеть будете ! ;-(

Из вашего источника:
"Итого общие тепловые потери комнаты Qсуммарные составят 3094 Вт.
Результат расчета показывает тепловые потери комнаты в наиболее морозные дни года (температура -30 C°). Очевидно, что чем на улице теплее, тем меньше тепла уйдет из комнаты."

1. И как часто у вас было -30С??
2. А где там энергосбережение?
3. А я про вентиляцию и не забывал! Это важно! И болезни здесь не совсем при чем, скорее от сквозняков заболеешь, если не закаливаешься. Просто человеку кислород нужен, а не насыщенный углекислым газом воздух. У меня указано, что это один из видов теплопотерь. А бороться с этим просто: рекуператор воздуха.
4. А при чем тут Ваше конкретное помещение? Вы берете пример дома (стены - сруб, чердачное перекрытие), который никоим образом не совпадает даже приблизительно с Вашим. А делаете то же, что и все спецы: раз у них так, так и у меня так же. Зачем заморачиваться?

1. И как часто у вас было -30С??
Рассчеты делаются по минимальной температуре. Надо обьяснять почему ?

2. А где там энергосбережение?
Материал стен - дерево. Обшит гипсокартоном... Не думаю, что кирпич под пенопластом будет лучшим утеплителем.. А другого, реально, у нас не практикуют !

3. А бороться с этим просто: рекуператор воздуха.
В комнате, в жилом доме !? А как !?

4. А при чем тут Ваше конкретное помещение? Вы берете пример дома (стены - сруб, чердачное перекрытие), который никоим образом не совпадает даже приблизительно с Вашим. А делаете то же, что и все спецы: раз у них так, так и у меня так же. Зачем заморачиваться?
Я привел просто пример... Там есть цифры и методика рассчета. Для человека со средним образованием - можно посчитать теплопотери....
А дальше - сами считайте.. Но 2 -3 кВт на квартиру - не реально !

Рассчеты делаются по минимальной температуре. Надо обьяснять почему ?
!

Надо! Низшая тем-ра, например, -40. Почему нет? Вдруг будет? Теплопотери рассчитываются по советским справочникам, которые тоже подустарели. Климат меняется. А если вы будете готовиться к "ледниковому периоду-4", это опять из серии "запас жо.. не е..!"
А может про запас лучше дополнительно деньги на счету держать, а потом конвертор прикупить, если уж прижало. Или с дачи привезти, где он зимой нафиг не нужен?

В комнате, в жилом доме !? А как !?
!

Рекуператор - устройство, которое позволяет произвести обмен теплом между выходящим и входящим воздухом. Энергозатраты только на маломощный вентилятор. Причем работает как зимой, так и летом, позволяя охладить жаркий воздух с улицы и снизить затраты на кондишн. Гуглите, информации валом.

Блин, вот и выросло поколение, которое не читало в детстве сказку "Три поросенка"... . ;-(
Как именно поставить рекуператор в комнату 9 этажки - в студию !

Блин, вот и выросло поколение, которое не читало в детстве сказку "Три поросенка"... . ;-(
Как именно поставить рекуператор в комнату 9 этажки - в студию !

Сказку прекрасно помню, согласен, что в тему. Строить надо прочно и с утеплением! Про рекуператоры там ничего не было.

Цитата из статьи:
"...в квартирах нарушается вентиляция, т.к. такие дома проектировались и строились, исходя из принципов вентиляции, нарушаемых «евроокнами», специалисты, устанавливающие «евроокна» или по незнанию, или по забывчивости, или еще почему-то не предупреждают хозяев. "

Фото из квартиры:
Переглянути вкладення 466068
str_168.webp
str_162.webp

Устал я спорить...Хотите - делайте... Главное - не в моем доме и не в моем подьезде ! :D
Вот тут посмотрите теплопотери: Посилання видалено

На первом этаже, в угловой комнате:
Стена в 2 кирпича (54 см)
с внутренней штукатуркой
-24 91 Вт
-26 97 Вт
-28 102 Вт
-30 104 Вт
Вот и считайте...
Там есть и окна... И прочее..

крест на пузе желтым фломастером :)

можем через потребление газа в частном доме зимой как-то пересчитать, или нет?
кубометры газа в кВт энергии на отопление

Можем, давайте данные.

Спасибо. Интересный "документик". Кстати тот же админ суд своим решением № 2/34 от 09.06.2008года признал данный приказ незаконным:D.
(во вложении копия). Интересно было бы сравнить оба решения сего "самого справедливого" отростка Фемиды нашей страны.

По делу Пальохи ожидается назначение даты судебного заседания (во вложении копия письма из суда).

Вкладення

для тех, кто собирается делать. напишу во что мне это стало.
двухкомнатная квартира 50 м2. на данный момент заканчиваю врезку газа.
3 радиатора + полотенцесушилка. 3 точки гвс - кухня, ванная, умывальник.

цены ориентировочны, округлены до сотни.

ту теплосеть 130 грн
проект тепловой 260 грн
ту+проект горгаз 600 грн+100 грн нал
врезка газа с их материалом 2500 грн
отлючение стояка газа 100 грн
новый счетчик г4 300 грн
шланг, еще чето по мелочи 100 грн
за ускорение врезки 600 грн
экспертиза пожарных 350 грн

котел westen pulsar 7000 грн
радиаторы коррадо 2200 грн
полотенцесушелка 350 грн
трубы, фитинги 1400
работа 600 грн за пайку труб.
300 грн за отрезку стояков.
остальные работы сам.

Останнє редагування:
Я правильно понял: вы прошли все круги ада и в этом году обойдя приказ министерства вам все разрешили?

Я правильно понял: вы прошли все круги ада и в этом году обойдя приказ министерства вам все разрешили?

угу.
решение исполкома было получено в январе. (у нас пригород. решения дают в принципе без особых проблем)
и только сейчас все заканчивается.

Спасибо, oleg.popescu. Но как же быть, если уже существует не одно решение суда по аналогичным делам (они выложены в форуме) и в них отказано истцам? Кстати я подала (в интересах клиента) жалобу в ГП на Минюст. В форуме я тоже выкладывала их (Минюста) ответ.

Останнє редагування:
Спасибо, oleg.popescu. Но как же быть, если уже существует не одно решение суда по аналогичным делам (они выложены в форуме) и в них отказано истцам? Кстати я подала (в интересах клиента) жалобу в ГП на Минюст. В форуме я тоже выкладывала их (Минюста) ответ.

Этому истцу отказали потому что в своем иске он не указал каким образом были нарушены его права (по сравнению с Пальохой).

Вкладення

угу.
решение исполкома было получено в январе. (у нас пригород. решения дают в принципе без особых проблем)

счастливчик )))
харьковчане, у кого получилось в этом году? ))

угу.
а район пригорода Харьковский? (у меня Дергачевский-не знаю получится все сделать или нет)

Назад
Зверху Знизу