4000 грн на місяць

Индустар-61

• Автор теми Автор теми Джоуи
  • Дата створення Дата створення
Неужели сложно подсказать, и почему сразу "кака"?
Ну не то чтобы сложно..
..но оно как бы не нужно..
понимаете.. если человеку что-нибудь действительно (реально) нужно, то как правило он хоть приблизительно понимает как... ибо знает зачем.

В вашем случае вопрс стоит так: есть хреновина (объектив), а что если её прикрутить к этой фиговине?
..- точнее даже не так. Вы этот этап похоже пропустили из рассмотрения, и миную вопрос "зачем" перешли сразу к вопросу "как".
И61ЛД - это не сверхсекретная разработка и инфы по нему поооолно.
еслиб хоте ли бы - нашлибы в три щелчка :)

Кроме того вам все уже подсказали выше.

та нормальный объектив И-61. Вопрос - под какую задачу?

вот-вот. именно!
а под эту .. ну не то что бы кака, но вариант не самый лучший..

Т.е. при минимальной дист. фокусировки будет царапать зеркало, здорово(
Да не будет он вам ничо царапать.
но вот подумайте какая максимальная дист фокусировки у вас будет?
(подсказываю - ну приложите же объектив в конце-концов к байонету!!)
- см 15...

Зачем советский ? возьмите кэнон или сигму, бюджетные варианты есть вроде для макро ... В макро проблематично использовать мануальную оптику по одной простой причине: Рабочие значения диафрагмы для крупного масштаба съемки начинаются от 5.6, а в основном придётся прикрывать и сильнее. В видоискателе картинка будет очень тёмной, а постоянно дёргать туда-сюда диафрагму - нафиг надо.
Вот!! вот по этому и сказано - кака!

Ну не то чтобы сложно..
..но оно как бы не нужно..
понимаете.. если человеку что-нибудь действительно (реально) нужно, то как правило он хоть приблизительно понимает как... ибо знает зачем.

В вашем случае вопрс стоит так: есть хреновина (объектив), а что если её прикрутить к этой фиговине?
..- точнее даже не так. Вы этот этап похоже пропустили из рассмотрения, и миную вопрос "зачем" перешли сразу к вопросу "как".
Понимаете, у меня арсенал из объективов не большой, и поэтому хотелось бы попробывать что-то новенькое.

А советскую оптику захотелось потому что она вечная и относительно не дорогая.

А советскую оптику захотелось потому что она вечная и относительно не дорогая.
Возьмите самый безопасный вариант - гелиос 44, безопасный потому что дешёвый. Отличная штука чтобы понять что оно не надо.

тот же И-61, но не л/д, а л/з.
Или Волна-9.
Ну да, намана снимает (на алимпузе:))
ed06e2b82d41.jpg

Как макрик И-61 ЛД на Кэноне использовать можно, как портретник нет. Чтобы навести на резкость любым мануальным объективом на автофокусном зеркальном Кэноне, нужно докупить предназначенный для этой задачи фокусировочный экран. Это удовольствие на 450 грн и выше. Он темнее родного экрана, фокусировать можно на диафрагме 2,8 и светлее. Чтобы получать хоть какой-то желаемый результат, нужно иметь возможность после фокусировки прикрыть диафрагму, не смещая камеру. С объективом И-61 ЛД это очень сложно, только на штативе.
Одуванчик Лушникова нужной точности не дает, пустая трата денег.
А насчет того, что портрет и макро - противоречащие друг другу задачи - вопрос спорный. Я снимаю портреты на EF 100 2,8 L IS Macro. Пока никто не жаловался. Лицо в Фотошопе немного смягчаю - и нормально. Мне фокусное 100 для портрета нравится (для ФФ). Настолько нравится, что продал EF 135 2L.

Останнє редагування:
Чтобы навести на резкость любым мануальным объективом на автофокусном зеркальном Кэноне, нужно докупить предназначенный для этой задачи фокусировочный экран.
Могу вам дать сфокусироваться на моем переделанном FD 55/1.2.
фокусируюсь точно с стандартным ФЭ, попадание на открытой ярко видно даже на темном глазке 1.3 кропа.

Я в свое время просто-таки ахрИнел от того, насколько четче виден в видоискателе момент наведения резкости с объективом 1,8 по сравнению с теми же 2,8 :)
На 1,2 этот момент, полагаю, должен выглядеть еще "бритвеннее" (увы, вряд ли удастся проверить это самолично).

фокусируюсь точно с стандартным ФЭ, попадание на открытой ярко видно даже на темном глазке 1.3 кропа.
Видимо, в единичках и в пятаках разные стандартные экраны.
У меня есть мануальный Порст 55 1,2. Пока не купил матированный экран EG-S, в фокус попасть не мог. Одуванчик с такой светосилой не спасает.

Назад
Зверху Знизу