4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Думаю, многие сталкивались с тем, что иногда нас называют или по имени или по имени отчеству. Кто-то привык слышать к себе обращение по имени, кто-то предпочитаем имя-отчество и когда нарушается эта последовательность мы чувствуем некий дискомфорт.
Хочу узнать - кому как нравится и почему? И также почему не нравится второй вариант.
Когда начали называть по имени-отчеству, понял, что уже пиздец...пора к земле привыкать, гроб заказать, памятник и все такое.

Если это твои одногодки +- 5 лет, то можно и без отчества если ты нормальный шеф, а не тот которого матюком вспоминают:)

Есть и одногодки, есть и младше, а есть старше лет на 20-25...
Это всего лишь элементарный порядок и организация труда... Сфер влияния и ответственности...

Если это твои одногодки +- 5 лет, то можно и без отчества если ты нормальный шеф, а не тот которого матюком вспоминают:)
ну может в шараж-монтаж конторе и приемлемо
на предприятии врядли, в ВУЗах темболее, крупные корпорации и фирмы - это же элементарная культура и этикет, присутствующий в рабочее время.
ну и понятно если шеф собутыльник то какое уж тут вы и имя отчество:D

ну может в шараж-монтаж конторе и приемлемо
на предприятии врядли, в ВУЗах темболее, крупные корпорации и фирмы - это же элементарная культура и этикет, присутствующий в рабочее время.
ну и понятно если шеф собутыльник то какое уж тут вы и имя отчество:D
Шеф- бутыльник за?

в маленьком коллективе такое возможно, а вот уже когда структура управляется вертикально-горизонтально, то деловой этики не избежать ;)

я теперь своих шефов на ты называю лишь за закрытыми дверями :)

В твоей душке таиться маленький диктатор... это ощущается по твоим постам:)

Ну, Вузы, то понятно препод-студент... естественно на Вы, а вот на какой-то фирме, почему б и нет?:) Старшего тебя человека на 10-50 лет тоже только на Вы или по отчеству:)
ВУЗы это не только препод-студент это, если по этой теме, коллега- коллега
ну на какойто фирме, если шеф не против то почему бы и нет:)

В твоей душке таиться маленький диктатор... это ощущается по твоим постам:)

Че таится ? я и есть диктатор... И все прекрасно про это знают ( в реальности )
Знаешь в чем полезность диктатора ? Он не ищет крайних а считает ответственным за все себя...
Ну и + организовать такой разношерстный коллектив - надо быть диктатором... У меня есть подчиненные, которые носят золотые котлы, а есть в наколках очень много значащих... Ну и женщины, женщины, еще раз женщины...
Тут без диктатуры и порядка все превратится в бедлам...
Я когда туда пришел - там именно бедлам и был.... Кучки незаменимых... ну типа аксаКАЛов ХФшных... ну что бы тебе легче представлялось
Еще все исправить не удалось даже...
Но я диктатор ))))

Че таится ? я и есть диктатор... И все прекрасно про это знают ( в реальности )
Знаешь в чем полезность диктатора ? Он не ищет крайних а считает ответственным за все себя...
Ну и + организовать такой разношерстный коллектив - надо быть диктатором... У меня есть подчиненные, которые носят золотые котлы, а есть в наколках очень много значащих... Ну и женщины, женщины, еще раз женщины...
Тут без диктатуры и порядка все превратится в бедлам...
Я когда туда пришел - там именно бедлам и был.... Кучки незаменимых... ну типа аксаКАЛов ХФшных... ну что бы тебе легче представлялось
Еще все исправить не удалось даже...
Но я диктатор ))))

Кстати, как боролся с незаменимыми?

вот например увольняется конструктор ))) написала заявление в пятницу...

Я, видя ее провалы в работе предложил ей 2 варианта наведения порядка
1- навести порядок в лекалах ( сделать единоразовую ревизию, все подписать пронумеровать и т.д.)
2- Самой каждый наряд лично выдавать на раскрой подкрепляя его выбранным ею комплектом лекал
Она выбрала второй вариант ( сама выбрала... )
И Вот в пятницу заявляет что типа повысить ей ЗП за это...
За то что она сама запустила и довела все это до беспорядка я должен ей ЗП повышать ? - ХЕР )))
Короче я отказал
Предложил ей еще 2 варианта : либо остается и работает либо пишет заявление...
Заявление написала...
Ну теперь у меня есть 2 недели за которые я с нее стребую порядок во всех лекалах
ПыСы а после этого уверен она прогнется и я не уволю ее...
просто разленилась..
Привыкла с булками расслабленными...
ПыСы2 мля когда я туда пришел они от компьютера все шарахались...
какой там плоттер ? Какие там САПРы? Все дедовскими методами.... мля...
конструктор, которая шарахается от компа... я в шоке

вот например увольняется конструктор ))) написала заявление в пятницу...

Я, видя ее провалы в работе предложил ей 2 варианта наведения порядка
1- навести порядок в лекалах ( сделать единоразовую ревизию, все подписать пронумеровать и т.д.)
2- Самой каждый наряд лично выдавать на раскрой подкрепляя его выбранным ею комплектом лекал
Она выбрала второй вариант ( сама выбрала... )
И Вот в пятницу заявляет что типа повысить ей ЗП за это...
За то что она сама запустила и довела все это до беспорядка я должен ей ЗП повышать ? - ХЕР )))
Короче я отказал
Предложил ей еще 2 варианта : либо остается и работает либо пишет заявление...
Заявление написала...
Ну теперь у меня есть 2 недели за которые я с нее стребую порядок во всех лекалах
ПыСы а после этого уверен она прогнется и я не уволю ее...
просто разленилась..
Привыкла с булками расслабленными...

Повысишь и оставишь, т.к. пока альтернатив у тебя судя по всему нет :)

Думаю, многие сталкивались с тем, что иногда нас называют или по имени или по имени отчеству. Кто-то привык слышать к себе обращение по имени, кто-то предпочитаем имя-отчество и когда нарушается эта последовательность мы чувствуем некий дискомфорт.
Хочу узнать - кому как нравится и почему? И также почему не нравится второй вариант.
Я Александр Орионович, приятно.

Хочу узнать - кому как нравится и почему?
Обычно, если мне звонят и называют по имени и отчеству, то в 90% что то хотят впарить. То ли новую кредитку, депозит, кредит или кудато пригласить. Поэтому мое отношение к этому, как и к людям на улице в брюках и пиджаках, с очередным мега пупер-супер-предложением- сугубо отрицательное.
Когда я стану директором, то конечно, мое отношение к этому вопросу координально поменяется :D А пока оно такое :D

Назад
Зверху Знизу