Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имунитет. Как его повысить?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
Имунитет. Как его повысить?

Помогите пожалуйста советом. Как повысить имунитет, в том числе и Т-лимфоциты. Болею часто простудными заболеваниями, хронический бронхит, общественный транспорт. Ну и все такое. Спасибо.

Иммунная система очень сложна. Любое вмешательство в нее грозит непредвиденными последствиями. Общие рекомендации ты знаешь и сама,нет смысла их перечислять. А вот какие-то индивидуальные рекомендации должен давать твой личный врач,который тебя хорошо знает и которому ты доверяешь. Лично я не рискну рекомендовать какие-то иммуномодуляторы на форуме,я сторонник индивидуального подхода.

CROCODILE сказав(ла):
Общие рекомендации ты знаешь и сама,нет смысла их перечислять.

Общие рекомендации просто давать и все знают об их исключительной эффективнсти и, тем ни менее, мало кто их выполняет.

Вот интересно, Карамелька, когда Вы последний раз делали зарядку? А контрастный душ? А плавали в бассейне? Все это делаете - а результата нет? Добавьте пробежку по утрам на свежем воздухе, начните постепенно спать с открытой форточкой...
Здоровое, регулярное, сбалансированное питание...

Слабый иммунитет - это в 9 случаях из 10 - наша Лень, ведь проще выпить таблеточку, чем менять Образ Жизни...

п.с. если Вы все это, и не только это, делаете - респект и уважуха:клас: и к вам, значит, мой пост не относится;)

"солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья"

а физические упражнения, здоровый сон, отдых. Элементарное. Ну и консультация хорошего иммунолога, конечно.

можно помочь и советом и делом, обращайтесь

Не надо дёргать себя за иммунитет, отвалится.
Усилить сопротивляемость можно только двумя способами - либо изменением стиля жизни (на здоровый), либо вакцинацией. Других способов пока не придумали, несмотря на многочисленных впаривателей "волшебных препаратов".

и 99% этих препаратов - банальное плацебо, если не полуотрава.

"солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья"
Мудро!

Консультация иммунолога, как правило, заканчивается необоснованным назначением иммунограммы и впариванием неизученных «иммуномодуляторов» или пищевых добавок.

Практически все присутствующие на нашем рынке «иммуномодуляторы» не обладают доказанной эффективностью и не применяются в развитых странах.

Поскольку в самом начале вопрос ставился о повышении уровня Т-лимфоцитов,я так понял,что речь идет о стимулировании их выработки принудительно. Я вполне допускаю,что какие-то из имеющихся препаратов имеют доказанную эффективность. Только вот игры с ними приводят к непредсказуемым результатам. Разумеется,при онкопатологии или трансплантации у человека нет выбора,и он вынужден вмешиваться в работу иммунной системы. А просто так,без острой необходимости, я бы этого делать не стал.

По поводу частых простудных заболеваний и хронического бронхита нет надобности вмешиваться в иммунные механизмы, путем влияния на количество Т-лимфоцитов.

Есть иммуномодуляторы с доказанной эффективностью, но их нет на наших аптечных прилавках. То, что рекламируется у нас (эхинацея, афлубин, амизон, амксин.....) не имеет доказательств эффективности и установленного профиля безопасности.

Стимулирование каких-либо звеньев иммунитета может усугубить или спровоцировать нежелательные вещи, такие как аутоиммунные процессы
Во-вторых, после отмены стимулятора всегда наступает относительное угнетение функции. Почему-то, исследуя степень повышения выработки интерферона амиксином или арбидолом никто не наблюдал а что же будет потом? Боялись нарваться на стойкое снижение продукции эндогенного интерферона.
В-третьих, иммунной системе, как и всем прочим в организме свойственна саморегуляция (я не говорю о ВИЧ и т.п.). Только мы не позволяем механизму саморегуляции работать. Страстью к лечению хим.препаратами, перееданием, пессимизмом.
Так что, в общем, я за солнце воздух и воду.
Если очень хочется стимульнуть иммунитет - относительно безобидный вариант - отвар стевии медовой, продается в аптеках трава за 1 гривен, заменитель сахара, не имеющий калорий, противовирусное и иммуномодулирующее действие
Ну и опять же, пытаться влиять на имм. систему можно только сделав иммунограмму

andriy1769 сказав(ла):
Стимулирование каких-либо звеньев иммунитета ...

+1
Да-да, ему можно верить, он вишь какой ужо старый и мудрый... и живой еще, заметь. Это ж скока тебе лет-то? С 1769 году....239? :confused: :-)

Если очень хочется стимульнуть иммунитет - относительно безобидный вариант - отвар стевии медовой, продается в аптеках трава за 1 гривен, заменитель сахара, не имеющий калорий, противовирусное и иммуномодулирующее действие
Уважаемый коллега! Не хочу показаться бестактным, но все же спрошу…
Вы можете дать ссылку на исследования подтверждающие эффективность стевии медовой.

Ну прям не ХФ а оплот ЕБМ :) :клас:

+1 всем, кроме Cool Flame и питья отвара

+1
Да-да, ему можно верить, он вишь какой ужо старый и мудрый... и живой еще, заметь. Это ж скока тебе лет-то? С 1769 году....239? :confused: :-)

:пиво:40 годков через месяц, надеюсь доживу
Добавлено через 8 минут
Уважаемый коллега! Не хочу показаться бестактным, но все же спрошу…
Вы можете дать ссылку на исследования подтверждающие эффективность стевии медовой.

Серьезных данных нет, ученым мужам не до стевии. В Японии больше половины всяких мармеладов-сладостей на стевии. Я, дорогой мой Интернист, пользуюсь не столько ссылками из Интернета (туда даже сейчас не поступает половина данных научных исследований), сколько информацией от коллег, своими данными. Так вот по моим субъективным данным, стевия без какого-то дополнительного медикаментозного лечения может снизить количество вируса в лейкоцитах

Только не ссорьтесь и не переходите на личности. Когда только в аптеках появилась стевия в таблетках,я почитал о ней доступную литературу. Вполне безопасная вещь,я бы поставил в один ряд с эхинацеей или лимонником. Если бы она была подешевле,я бы с удовольствием бросал в кофе таблетку стевии вместо второй ложки сахара.. Но в какой-то чудо-эффект я не верю,поэтому бросаю таблетку сукразита,которая однозначно менее полезна,но и по цене в 50 раз дешевле.

Почитал немного про стевию.
Посилання видалено
Посилання видалено
По представленным данными это безопасный подсластитель, в 250-300 слаще сахара.

Данные о лечебных свойствах противоречивы, нет оснований применять стевию, как лекарство. Данных о клинически значимых иммуномодулирующих свойствах нет. Если в культуре клеток стевия придавила вирус, то отсюда не следует клиническое применение как иммуномодулятора или противовирусного средства. Вирус можно придавить мутагенным действием, эффект in-vitrо не равен эффекту in-vivo, и главное эффективность лечения это не изменение каких-то клеток, а влияние на смертность, частоту осложнений, обострений, госпитализаций, продолжительность жизни, и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Только не ссорьтесь и не переходите на личности.
Не буду! :клас: При отсутствии аргументов, часто переходят на личности. Когда нечего возразить начинаются ссылки на пол, возраст, внешний вид и другие личные качества оппонента.

По поводу частых простудных заболеваний и хронического бронхита нет надобности вмешиваться в иммунные механизмы, путем влияния на количество Т-лимфоцитов.

Есть иммуномодуляторы с доказанной эффективностью, но их нет на наших аптечных прилавках. То, что рекламируется у нас (эхинацея, афлубин, амизон, амксин.....) не имеет доказательств эффективности и установленного профиля безопасности.

Какие иммуномодуляторы с какой и кем доказанной эффективностью отсутствуют на нашем рынке?

Назад
Зверху Знизу