Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
А Вы хорошо знаете сколько я где езжу сидя за компьютером?

Никому не нравиться когда ломают рынок труда демпингом, никому не нравиться когда кто-то из конкурентов работает за меньшие деньги, чем соответствует работе и здравым смыслу, не говоря уже о мошенниках и непорядочных людях. Все это несут поляки в ЕС, украинцы в Польшу

Останнє редагування:
Не все так однозначно.
Если убрать черту менталитета ЛЮБОЙ страны о неприятии чужеземцев (никто не любит "чужаков", это воспитано в нас государством с давних времен) то есть над чем поразмыслить.
Если ты спец своего дела или просто хороший, добрый, отзывчивый человек - то в любой стране ЕС к тебе будут относиться нормально и тепло.
Впрочем это дело личного восприятия и личного круга общения, не будем тут спорить на эту тему..

Когда-то, когда у меня был только синий паспорт и итальянский бизнес-мультик (святойистинныйкрест выданный по делу) ко мне очень и очень с подозрением отнеслись на прилете в Катовице, я бы даже сказала с издевкой, мол пани серьезно в столь младые годы имеет отношение к импорту и экспорту. Ничего - я вдруг перестала понимать их ломанный русский и перейдя на мой ломанный инглиш потребовала объяснений такому веселью - пожелали счастливого пути с серьезными лицами. Поэтому действительно от ситуации и человека зависит.

Да к полякам самим в Европе очень плохое отношение по тем же причинам почему они так плохо относятся к нашим
бред виртуального литовца!
Отношение поляков к украм намного лучше,
чем мы сами к нашим относимся.
Как выше написали.
Украинцы, давно пожившие за границей имеют другой менталитет,
Разница кидается буквально зайдя в аэропорт в киеве или харькове

ну я когда первый раз летел,
бросилось в глаза- люди совсем другие,
потом расчехлился- это мигранты , и у них западный менталитет.
То есть видно по всему, по одежде, манерам, тону

бред виртуального литовца!
Отношение поляков к украм намного лучше,
чем мы сами к нашим относимся.
Как выше написали.
Украинцы, давно пожившие за границей имеют другой менталитет,
Разница кидается буквально зайдя в аэропорт в киеве или харькове

Чего-чего?? У виртуального литовца гражданство литовской республики, виртуальный литовец там родился и вырос, в отличии от некоторых, кто в ЕС едет полы мыть, а через 10 лет гражданство получает, а потом умничает. Терпеть не могу людей, которые что-то утверждают, не зная вообще о чем говорят. Моча в голову ударила - высказался и главное сам поверил, что это так и есть.

Я знаю о чем говорю и если ты не согласен, это твои проблемы. Нет отношения к украинцам в Польше на равных, да, уважительно, да, толерантно, да, нормально, но не так, как поляк будет относиться к англичанину или итальянцу или чеху.

А воспитание, судя по тебе не меняется, как говориться можно человека вытащить из Салтовки, но Салтовку из человека - невозможно.

Отношение можно увидеть на первом шаге на польской земле, прямо на посту таможенного контроля когда я буду ехать с литовским паспортом и украинец. У меня формально откроют багажник и пожелают счастливого пути, украинца начнут вежливо и тактично, но шманить всю машину, постоянно "пшепрашам пана", "дзенкуе" и тд, но машину он обыщет всю, еще и двери простукает на предмет сигарет *******ьных ))) Вопросы куда едешь, сколько с собой денег, где будешь останавливаться и тд. Вроде бы все ок, но отношение совсем иное

Во-вторых поляки очень любят красно-черные флаги и "Слава Украине". Некоторые отбитые детки, которые на польские деньги бесплатно учатся в Польше фотографируются с этими флагами на фоне исторических памятников Польши, за что вылетают пинком под зад. Тоже отношение.

Там много нюансов, но нищий человек, который едет заработать 500 долларов готовый адски пахать на черной тяжелой работе никогда не вызывает уважения, к сожалению. Поляки очень толерантные и уважительные ко всем, они не будут вытирать ноги или прямо оскорблять, но и любви там не будет

шаришь, хотя западный менталитет- это прежде всего толерантность к оппопозит мнению, от и самоапгрейди, чтоб не было желания у политоппонента шо то на машине царапать, не было- в смысле, совсем не было, в принципе, я, напр, считаю, что обрел западный менталитет, ибо культурно дискутирую на митингах, когда бываю, как с оппонентами укроэтнического контингента, так и с оппонентами - пропутинцами

А сколько лет Вы живете в Канаде?

Отношение можно увидеть на первом шаге на польской земле, прямо на посту таможенного контроля когда я буду ехать с литовским паспортом и украинец. У меня формально откроют багажник и пожелают счастливого пути, украинца начнут вежливо и тактично, но шманить всю машину, постоянно "пшепрашам пан
так это отношение к государству, а не к этносу.
А если по этносу много немцев-*****ов есть и наоборот темнокожих -замечательных людей,
с которыми действительно интересно, а не местные *****ы-задрочи

Паспорт, заграпнаспорт

Ребята, подскажите, если живем в Польше, как:
1)ребенку уже 16 лет, как получить паспорт Украины?
2)ребенку уже 16 лет, как заменить ДПР, который действителен до марта 2017, на загранпаспорт?
3)ребенку уже 14 лет, как заменить ДПР, который действителен до марта 2017, на загранпаспорт?

По любому выезжать на Украину?
При оформлении загранпаспорта нужно присутствие обоих родителей?

Ребята, подскажите, если живем в Польше, как:
1)ребенку уже 16 лет, как получить паспорт Украины?
2)ребенку уже 16 лет, как заменить ДПР, который действителен до марта 2017, на загранпаспорт?
3)ребенку уже 14 лет, как заменить ДПР, который действителен до марта 2017, на загранпаспорт?

По любому выезжать на Украину?
При оформлении загранпаспорта нужно присутствие обоих родителей?

1. если вы о айди карте то по месту прописки в украине
2-3 в консульстве. преварительно позвонить, согласовать нюансы

А Вы хорошо знаете сколько я где езжу сидя за компьютером?

Никому не нравиться когда ломают рынок труда демпингом, никому не нравиться когда кто-то из конкурентов работает за меньшие деньги, чем соответствует работе и здравым смыслу, не говоря уже о мошенниках и непорядочных людях. Все это несут поляки в ЕС, украинцы в Польшу

Ага видно :D
На Поляков уже молятся
И всем показывают на их примере как хорошо в ЕС ;)
Тут есть к кому плохо относится и без Поляков :D
Мусики,Румыны и.т.д

И кстати Поляки уже лет 5 как работу перебирают и где попало работать не хотят.
Так что устарела Ваша инфа )))) лет на 5-7 ;)

Отношение можно увидеть на первом шаге на польской земле, прямо на посту таможенного контроля когда я буду ехать с литовским паспортом и украинец. У меня формально откроют багажник и пожелают счастливого пути, украинца начнут вежливо и тактично, но шманить всю машину, постоянно "пшепрашам пана", "дзенкуе" и тд, но машину он обыщет всю, еще и двери простукает на предмет сигарет *******ьных ))) Вопросы куда едешь, сколько с собой денег, где будешь останавливаться и тд. Вроде бы все ок, но отношение совсем иное

Во-вторых поляки очень любят красно-черные флаги и "Слава Украине". Некоторые отбитые детки, которые на польские деньги бесплатно учатся в Польше фотографируются с этими флагами на фоне исторических памятников Польши, за что вылетают пинком под зад. Тоже отношение.

Там много нюансов, но нищий человек, который едет заработать 500 долларов готовый адски пахать на черной тяжелой работе никогда не вызывает уважения, к сожалению. Поляки очень толерантные и уважительные ко всем, они не будут вытирать ноги или прямо оскорблять, но и любви там не будет

А сколько лет Вы живете в Канаде?

И Ваша машина корчь походу :D
Раз двери простукает ))))
Или просто на местного вуйку похожи ))))
Которые толпами там сигареты и пойло носят,возят.

P.S. Хотя че я )))) У Вас же паспорт Литовский и авто скорее всего от туда
Так чему удивляться :іржач:

Вас уверен даже Немецкий полицай остановит

Вот Вам и ответ к кому хуже относятся ))))

Заедь на нормальной машине, веди себя прилично , и никто ничего даже не смотрит.

500+

На всякий случай, если кто не знает: программа Rodzina 500+ действует и для иностранцев. Была сегодня в Miejskim Ośrodku Pomocy Społecznej, сказали для этого нужно что бы на карте побыта была запись: kartę pobytu z adnotacją „dostęp do rynku pracy”.
Лично у меня вньосек не приняли, нет в наличии самого пластика, есть только дицизия. Отнеслись благожелательно. Попросили, на всякий случай, пока жду карту, взять в уженде скарбовом освядченя о доходах с 2014 г, если получится. Вньосек нужно подать до конца июня.

скопирую:

Świadczenie wychowawcze przysługuje:
1) obywatelom polskim,
2) cudzoziemcom:
a) do których stosuje się przepisy o koordynacji systemów zabezpieczenia społecznego,
b) jeżeli wynika to z wiążących Rzeczpospolitą Polską dwustronnych umów międzynarodowych o zabezpieczeniu społecznym,
c) przebywającym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku
z okolicznościami, o których mowa w art. 127 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650, z późn.
zm.), jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej,
d) posiadającym kartę pobytu z adnotacją „dostęp do rynku pracy”, jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium
Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem obywateli państw trzecich, którzy uzyskali zezwolenie na pracę na terytorium
państwa członkowskiego na okres nieprzekraczający sześciu miesięcy, obywateli państw trzecich przyjętych w celu podjęcia
studiów oraz obywateli państw trzecich, którzy mają prawo do wykonywania pracy na podstawie wizy.
Świadczenie wychowawcze przysługuje do dnia ukończenia przez dziecko 18. roku życia (art. 4 ust. 3 ustawy z dnia 11
lutego 2016 r. o pomocy państwa w wychowywaniu dzieci).
Prawo do świadczenia wychowawczego przysługuje osobom, o których mowa w pkt 1 i 2, jeżeli zamieszkują na terytorium
Rzeczypospolitej Polskiej przez okres, w którym mają otrzymywać świadczenie wychowawcze, chyba że przepisy o
koordynacji systemów zabezpieczenia społecznego lub dwustronne umowy międzynarodowe o zabezpieczeniu społecznym
stanowią inaczej.

Что касается отношения, то за год проживания в Польше ни разу не столкнулся с негативным отношением изза моей национальности, а даже наоборот. А менталитет поляков вкратце так - очень, очень похожи на нас, так же бухают, такой же юмор, такие же проблемы и радости. Но в них нет гребаного совка и всего негатива связанного с этим. А разница да когда приезжаешь в Украину есть. У наших у всех на лице отражено. И лица и поведение. Гребаный совок.

500+

Доброй ночи!
Я уже пять месяцев живу и работаю в Польше на Zalando, где очень много поляков. Никакого негатива. Все спокойно и мило. Мне нравиться.
И у доктора уже побывала, ребенка зарегистрировала. Жду, когда позовут на прививки.
Спасибо за сообщение о программе 500+, буду тоже узнавать.

Доброй ночи!
Я уже пять месяцев живу и работаю в Польше на Zalando, где очень много поляков. Никакого негатива. Все спокойно и мило. Мне нравиться.
И у доктора уже побывала, ребенка зарегистрировала. Жду, когда позовут на прививки.
Спасибо за сообщение о программе 500+, буду тоже узнавать.

Что это за город такой где много поляков? В польше уже год и таких не встречал.

саландо это не город а общага для мигрантов под берлином
эмм... то ли я йумору не понял.. то ли лыжи не едут...
но ващет Заландо - это что-то типа ОЛХ, только более специализированного и менее распространённого

Назад
Зверху Знизу