Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
но муж у меня врач, на кого ему идти учиться, если он другого ничего не умеет, тем более даже, если по профессии идти, то в 40 лет это уже поздно- при всех оптимистических прогнозах к 45 годам может и сможет заниматься врачебной деятельностью.
Если отбросить эмоции, вы прорабатывали данный вопрос, исходя из специализации мужа? Там все может быть не так и страшно. У нас здесь по моему есть доктор, который в Чехию эмогрировал и работает там. Я знаю стоматологов наших в Италии за 2 года подтвердивших диплом.
40 лет для врача - это молодо зелено в Европе, здесь 35-летних интернов и ассистентов пруд пруди. Но, придется, конечно, отпустить на некоторое время одного.

я не знаю медицинский профиль вашего мужа, но смежные профессии по учебе, всегда можно найти, а можно как вы, "шеф, все пропало "

и дети это не болезнь, дети требуют внимания и воспитания и много чего еще, для этого в Польше есть все условия, можно передвигаться спокойно в транспорте с коляской если дети маленькие, везде лифты,
ясли и садики где ребенок с пользой проведет время.

и конечно ни я ни кто другой не будет вас уговаривать, вы все решаете сами, и возраст 40 лет, конечно если всю жизнь бухать и все остальное, то да, пора на пенсию.

Мне, к сожалению нечего Вам сказать, судя по всему, Вы слишком молоды, поэтому Вам не понятно о чем я говорю, да и судя по всему Ваше воспитание оставляет желать лучшего-если Вы такие диагнозы людям незнакомым выносите-я про бухать и т.д. Без обид, но Вы невнимательно или читали или помочь у Вас нет возможности, но я здесь причем? Не знаете, что сказать-пройдите лучше мимо!

Если отбросить эмоции, вы прорабатывали данный вопрос, исходя из специализации мужа? Там все может быть не так и страшно. У нас здесь по моему есть доктор, который в Чехию эмогрировал и работает там. Я знаю стоматологов наших в Италии за 2 года подтвердивших диплом.
40 лет для врача - это молодо зелено в Европе, здесь 35-летних интернов и ассистентов пруд пруди. Но, придется, конечно, отпустить на некоторое время одного.
Я бы готова бы была его отпустить, но есть очень большой страх, что в наше время лучше друг с другом не расставаться-извините,если нагрубила Вам изначально, но я новичок на этом форуме и сразу не поймешь-кто здесь Картошкин.

Я бы готова бы была его отпустить, но есть очень большой страх, что в наше время лучше друг с другом не расставаться-извините,если нагрубила Вам изначально, но я новичок на этом форуме и сразу не поймешь-кто здесь Картошкин.

я знаю что сказать, но вам мои слова не помогут, возможно надо не с вами разговаривать, а с вашим мужем, но честно не понимаю зачем вам куда то ехать, вы ищите причины остаться, а не возможность уехать.

я знаю что сказать, но вам мои слова не помогут, возможно надо не с вами разговаривать, а с вашим мужем, но честно не понимаю зачем вам куда то ехать, вы ищите причины остаться, а не возможность уехать.

Совершенно верно

Все умны за клавой говорить и обобщенно раздавать советы, но как слова делами подтвердить, так только виртуально из инета.

Все умны за клавой говорить и обобщенно раздавать советы, но как слова делами подтвердить, так только виртуально из инета.
хотите реальной помощи, нет проблем, у меня в профиле и скайп и номер телефона, и я помогаю достаточно много скажем в меру своих сил и времени, может вы ко мне обращались под другим ником?

Как решить в Польше вопрос с интернетом?
LTE в городе нет....
Кто сколько платит за инет?

LTE в городе нет....
Кто сколько платит за инет?

у плея хороший интернет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

других не знаю, есть еще пакет т мобиле анлим за 2зл в день. но там дают только скорость до 250мб в день ,все что свыше по минимальной скорости

зависит от того на сколько времени ты понаехал)
у нас стандартный годовой контракт с UPC, 56 злотых в мес (3 мес было бесплатно и 9 мес по 70зл) при скорости до 60 мбит\сек на даунлоад, до 6 мбит\сек аплоад (бОльшую часть времени скорость реальна)
кроме прочего за 20 злотых единоразового взноса у меня есть халявный безлим 2G/3G от Aero2 до 2016 года, но скорость до 256 кбит\сек
существуют проводной инет без обязательств, с оплатой помесячной, но так как правило подключение около 100 зл и сам инет дороже.

Спасибо, буду разбераться

кто нибудь расскажите о системе tbs

Всем привет.

Планирую постепенно перебраться с семьей в Польшу, предположительно Гданьск/Гдыня. Срочности нет, думаю, что 2-3 года на подготовку (если, конечно, Украина столько просуществует). Пока есть время для сбора информации и подготовки почвы.

Буду признателен, если ответите на несколько вопросов:

1. Карта поляка. Мой прадедушка был поляк, но этого как я понял не достаточно. Насколько реально ее получить? Посоветуйте пути получения (легальные). Нашел в интернетах такое (одно из требований для выдачи): "...Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет."

2. Стоимость жизни. Подскажите пожалуйста стоимость коммунальных услуг (при условии своей квартиры), затраты на городской транспорт, стоимость бензина, стоимость питания (или хотя бы сравнительно с ценами в Харькове).

3. Переезд со своими вещами. Есть ли смысл везти свои вещи (мебель и прочие пожитки), свою машину, или проще купить все новое?

4. Города. Как я уже писал, я планирую перебраться в Гданьск или Гдыню (скорее в последний). Это связано с моей работой, так что другие варианты на этом этапе не рассматриваю. В каком из городов лучше поселиться? Буду признателен за любые ваши отзывы и впечатления об этих городах.

Заранее благодарю за любые ответы и советы.

P.S. просьба любителей отсылать в Google на этот раз воздержаться. Если вы не располагаете какой-либо информацией - не гуглите ее для меня, я, конечно же, поищу ее и сам. Но меня интересует мнение из первоисточника + живое общение по теме.

Городской транспорт = проездной 100зл в месяц
Цены на еду плюс минус 10 процентов от цен ,что ты видишь у нас
Вещи везти не стоит ,лучше продать тут и купить там
Бензин стоит в данный момент 1-1.05 евро

Я конечно извеняюсь.)) Но зачем Вам эта Польша..?? Уезжайте лучше в Канаду. У меня там друг живет,я с ним по скайпу перазваниваюсь. Он уехал 2 года назад, вместе с женой и ребенком. Он доволен как слон:) родили второго ребенка...До этого он работал в Италии..сказал это небо и земля..в разнице. Я сам 7 лет работал в Испании., но там сейчас кризис..так что тоже посматриваю на Канаду. У меня в Испании сами Поляки в соседнем цехе работали....они не в радости от Польши...

Я конечно извеняюсь.)) Но зачем Вам эта Польша..?? Уезжайте лучше в Канаду. У меня там друг живет,я с ним по скайпу перазваниваюсь. Он уехал 2 года назад, вместе с женой и ребенком. Он доволен как слон:) родили второго ребенка...До этого он работал в Италии..сказал это небо и земля..в разнице. Я сам 7 лет работал в Испании., но там сейчас кризис..так что тоже посматриваю на Канаду. У меня в Испании сами Поляки в соседнем цехе работали....они не в радости от Польши...

В любой стране есть люди, которые "не в радости" от своей страны, нельзя на это ориентироваться. Мы выбираем то, что ближе культурно, где язык проще, работа лучше (или вообще есть)... каждому свое. Меня, например, Польша привлекает культурной близостью и языком (моей жене проще выучить польский, чем, скажем, английский). Конечно, может можно прожить в Канаде и без языка, общаясь только с диаспорой, но мне кажется такой вариант не правильный: если тебя не устраивает нынешняя страна, то не стоит ее привозить с собой...

а какая у вас специальность в судоходстве? корочки, дипломы?

Диплом штурмана (украинского образца), но вообще-то я береговой работник. А у вас есть что сказать про Гданьск/ Гдыню?

Всем привет! Недавно иммигрировал в Польшу во Вроцлав со всей семьей. Будут какие либо вопросы пишите на все отвечу! Также смотрите мои ролики может кому помогут: https://www.youtube.com/channel/UCYJ-g9SeEw3jSZYUpGaL-8w

Кто пробывал такое
]
04b54b13c5dc.png

Назад
Зверху Знизу