Збір на FPV! «Спільнота Стерненка»

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
неа, возможно 20процентов но не больше .

Ну от зачем ви спорите, если ви не разбираетесь? :confused:

Стоит отметить, что сверхурочная работа является одним из самых высокооплачиваемых в мире. Сверхурочная работа в Норвегии это в пользу работника. И так, за первые два сверхурочных, работодатель обязан выплатить работнику плюс 50% от фиксированной заработной платы, и на 100%. Контрастность, 200% эффективность в 21.00 и по субботам и воскресеньям. Поэтому может быть много, чтобы получить с помощью сверхурочных.

Я думаю это таки не с проста, барыга-посредник об этом пишет! :увага: Он какгбе намекает, шо без сверхурочных хрен ви шо заработаете...

С радостью свалил бы жить и работать в Польшу. Только с одним условием, что всем приезжим поляки не дадут право голосовать, и занимать гос. должности

Правду, правду не любите! :увага: Таки опомнитесь потом, да поздно будет! :увага:

ты не понимаешь с первого раза?
аарончик, иди нах! так понятней?

С радостью свалил бы жить и работать в Польшу. Только с одним условием, что всем приезжим поляки не дадут право голосовать, и занимать гос. должности

в первом поколении. со второго уже можно - это никак не отразится на лоббировании каких-либо национальных интересов.

Згідно з даними Національного перепису населення Польщі проведеного в 2002 році, національний склад Польщі виглядає так:
Поляки 96,74 % (36,9 млн.)
Сілезці 0,45% (173 153 осіб)
Німці 0,4% (152 897 осіб)
Білоруси 0,13% (48 737 осіб)
Українці 0,08% (30 957 осіб)
Цигани 0,03% (12 855 осіб)
Інші 2,17%

одна из немногих стран, о которых можно скзать "мононациональная".

как же должно быть плохо на украине, чтобы сваливать в польшу...

Приедь и посмотри в Украние и в Польше! В Украине - бордак такой!!
даже это фото очень символично - мы видим границу между двумя государствами...
14bt5.jpg

Виза в Польшу.

Весной хотелось бы пригласить друзей из Харькова к себе в Чехию. Вызов дать не проблема. Просто им 2 раза в Донецк ездить не особо хочеться. Я знаю, что в Харькове есть польское консульство. Так как они могут получить там туристические визы шенген дней на 10????

Anděl;32364591 сказав(ла):
Весной хотелось бы пригласить друзей из Харькова к себе в Чехию. Вызов дать не проблема. Просто им 2 раза в Донецк ездить не особо хочеться. Я знаю, что в Харькове есть польское консульство. Так как они могут получить там туристические визы шенген дней на 10????

если будут пересекать польскую границу на автобусе, который идет в чехию - могут быть вопросы. Аналогично, если самолетом напрямую лететь.

виза в Польшу

подскажите, плиз, куда лучше подавать документы на получение польской визы? в визовый центр на Красношкольной набережной, или же в само консульство Польши на Артема 16?

Останнє редагування:
подскажите, плиз, куда лучше подавать документы на получения польской визы? в визовый центр на Красношкольной набережной, или же в само консульство Польши на Артема 16?

В конс-ве очередь дольше - там запись на месяц-полтора расписана да и документы изучают тщательнее. Плюс если что-то неправильно придется бегать кругом ксерить-искать. Минус визового центра- дополн. сервисный сбор, но зато идти можно почти в любой день

подскажите, плиз, куда лучше подавать документы на получения польской визы? в визовый центр на Красношкольной набережной, или же в само консульство Польши на Артема 16?
А цены одинаковые? Польская виза стоит 20 евро + страховка, в консульстве больше никаких расходов не будет.

С каких пор шенген стоит 20Евро? Он всегда 35 стоил..... Или что-то недавно поменялось???

Визовый центр "за услуги" берет гривен 250. В принципе, он ничего не делает, просто проверяет документы по формальному признаку и передает их в посольство. Скорость обработки документов - одинаковая. Если вы не тупили и читали список документов на сайте посольства, столь рекламируемая услуга ксерокса вам не пригодится :) По поводу тщательности документов - есть много разных мнений и было много разных споров, ничего говорить не буду...

Anděl;32364591 сказав(ла):

а возможно ли сделать им приглашение из Чехии и чтоб они не мотались в Донецк, сделать в визовом центре в Харькове?:confused:

а возможно ли сделать им приглашение из Чехии и чтоб они не мотались в Донецк, сделать в визовом центре в Харькове?:confused:

Какие-то противоречивые отзывы слышно про эти визовые центры... Непонятно, насколько честно они работают

С каких пор шенген стоит 20Евро? Он всегда 35 стоил..... Или что-то недавно поменялось???

Нацiональна польська вiза для украiнцiв стала дешевшою. Вiд 1 березня вона коштуватиме не 35, як ранiше, а 20 eвро. Цей документ дозволяe в'iзд лише до Польщi, при цьому вартiсть Шенгенськоi вiзи, виданоi польськими консульствами, залишаeться незмiнною - 35 eвро

Визовый центр "за услуги" берет гривен 250
Никаких трудностей с получением польских виз у меня не разу не было, не вижу смысла переплачивать!

Останнє редагування:
Нацiональна польська вiза для украiнцiв стала дешевшою. Вiд 1 березня вона коштуватиме не 35, як ранiше, а 20 eвро. Цей документ дозволяe в'iзд лише до Польщi, при цьому вартiсть Шенгенськоi вiзи, виданоi польськими консульствами, залишаeться незмiнною - 35 eвро

Никаких трудностей с получением польских виз у меня не разу не было, не вижу смысла переплачивать!

Вообщето с сентября 2012 национальные визы в Польшу вообще бесплатно выдаются для граждан Украины:польща:

Назад
Зверху Знизу