Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

я все таки не понимаю почему он не может сделать приглашение :)))

наше киевское посольство не принимает к рассмотрению пакет документов на нац. визу без сертификата А1 или если этот злополучный сертификат старше 6 месяцев.
то есть даже на визу под соц. год или Аупейр надо иметь этот сертификат?

А может не парить моск и податься ТСу на туристическую визу? Указать отель с букинг-ком ну и далее, по классической дорожке... :)

А может не парить моск и податься ТСу на туристическую визу? Указать отель с букинг-ком ну и далее, по классической дорожке... :)

Вы знаете, к такому выводу собственно и приходим. Просто те остальные варианты могут потом вылезти боком очень сильно.
Вопросик по этому варианту: По туристической визе, забронировав отель на несколько дней, можно ли потом так сказать официально поехать и в Германию?

Вы знаете, к такому выводу собственно и приходим. Просто те остальные варианты могут потом вылезти боком очень сильно.
Вопросик по этому варианту: По туристической визе, забронировав отель на несколько дней, можно ли потом так сказать официально поехать и в Германию?

так ты в Германии и бронируй :рл:

и визу немецкую получай.

или же получай визу польскую но нужно тогда забронировать отели, например, на 5 дней в Польше и на 4 дня в Германии.

отели надо бронировать на ВСЕ ДНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНЕ и предъявлять броню в посольстве.
Также ВСЕ ДНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНЕ НАДО показать финансовое обеспечение из расчета 45Евро в сутки. Без этих двух вещей в посольство можете не соваться - только визовый сбор просрете....

Предлагали на днях шенген на пол года за 350 евро))

Но проблема в том, что он уже оформляет себе гражданство (до января должен сделать)

Что значит оформляет ? Он по какой линии,работает ?

Оформляет, значит отказывается от украинского и подает документы на немецкое.

Потому, что согласие уже получил на то, что дадут немецкое гражданство. А украинский сдал. Или вы про то, на каком основание он его получит?
Да живет он уже в Германии 10 лет, мог бы раньше уже получить, но не было необходимости.

На Рождество своими силами вы польскую визу уже не получите, т.к. свободные даты для подачи документов в посольстве отсутствуют до 2013-01-31.
У вас сроки поджимают, лучше воспользоваться предложениями турагенств ввиде рождественских туров Польша-Германия.

Не вырывайте фразы из контекста.

Нет я про то работает ли он ? Вы к нему в Германию ездили ?
Он откуда ? Если есть его копия украинского паспорта и брачное
свидетельство то никаких проблем с получением немецкой визы нет.

Если супруг живет в Германии, а она на Украине, то немецкое посольство не даст визу это со 100% вероятностью (это проверено многими людьми на практике). Теперь можно будет получать визу только на воссоединение семьи, а это делается до 3-х месяцев при условии всех готовых документов. А процедура воссоединения сейчас начинается только в стране проживания того кто хочет приехать в Германию. Тем более что у неё есть А1, с А1 не пустят в Германию, что-бы не делали воссоединение семьи в Германии.

Еще один момент, по немецким законам муж жене не родственник, поэтому тут родственные моменты даже не стоит и приплетать.

Надежнее найти работу в Германии по специальности. В большинстве Земель, особенно восток и север Германии огромный дефицит высоко квалифицированных кадров (инженеров, програмистов, врачей ...) Если Вы спец в своей профессии, и имеете достаточный (для Вашей пофессии уровень языка) то Вам прямая дорога на просторы googl. Ищите сайты предприятий по Вашей тематике и в разделе карьера наверняка найдете вакансии. Смело рассылайте резюме (неплохо бы изучить правила написания, т.к. если писать отсебятину, наверняка оставят без рассмотрения, немцы маньяки в отношении правил). А дальше, приглашение на собеседование и все зависит от Вас. Если работодатель заинтересован в Вас, он за свой счет отправит на курсы языка, обеспечит жильем и будет ходотайствовать о визе для Вас и Вашей семьи.
Все это не простые слова, а факты. Мой знакомый програмист, сидя на рабочем месте в Украине разослал резюме
и уже через 3 мес получил приглашение на собеседование в Швейцарию. Результат - через 1 мес после подтверждения согласия работодателя, он и жена живут в небольшом городке в Швейцарии. Подавая резюме указывал английский язык и ничего, теперь интенсивно учит немецкий за счет работодателя.
Для врачей вообще фантастика - фирмам по подбору персонала платят клиники. Врачей временно трудоустраивают + жилье + курсы. Если по окончании языковой тест сдан и квалификация устраивает - все зеленая улица.
Если послать компект документов на подтверждение диплома, Вам ответят в развернутой форме, что возможно Вам не хватает.
Получилось немного смбурно, но невозможно все сказать сразу.
Резюме - "Под лежачий камень вода не течет!" Пилите Шура!

Собственно ситуация такова. Моя сестра хочет поехать в гости к своему будующему мужу в Германию на рождество. Но проблема в том, что он уже оформляет себе гражданство (до января должен сделать). А она пол года назад закончила курсы А1, поэтому сейчас приглашение слать нельзя.
Вопрос: Как можно в такой ситуации поехать к нему в гости и можно ли на данный момент вообще?
Знакомые говорили, что можно получить визу в Польшу и через нее погостить в Германии, но это по-моему не совсем легально.
Потом начали предлагать свои услуги товарищи из западной Украины. Но доверия к ним нет совсем.
Ваша сестра решила свой вопрос?

Германии огромный дефицит высоко квалифицированных кадров (инженеров, програмистов, врачей ...)

это я тоже читал
а вот с этим
Вам прямая дорога на просторы googl
не совсем просто. Например по техническим специальностям я нашел всего парочку вакансий
Может посоветуете самый продвинутый инет ресурс для поиска вакансий в Германии?

не совсем просто. Например по техническим специальностям я нашел всего парочку вакансий
Может посоветуете самый продвинутый инет ресурс для поиска вакансий в Германии?

если вы в гугле даже сайты вакансий нагуглить не можете, то вам в германии делать нечего
monster.de
stepstone.de

а вообще их тучи :)))

если вы в гугле даже сайты вакансий нагуглить не можете, то вам в германии делать нечего
monster.de
stepstone.de

а вообще их тучи :)))

monster.de я знаю, но там нет ни слова про оплату (может это специфика и о цифрах не будет нигде речи)
также на этом сайте нет ни слова про blue card

за второй сайт спасибо - сейчас полистаю

те сайты которых "тучи" - по техническим специальностям я находил мизерный спрос и те вакансии, которые мне не интересны

сюда писал не для злорадства и смайликов, а за советом

Например по техническим специальностям я нашел всего парочку вакансий
напишите конкретно вашу профессию.
meinestadt.de попробуйте и еще попробуйте в гоогле вашу профессию + gesucht.
или вашу профессию + Stellenangebot.

Назад
Зверху Знизу