Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Многие выбирают имена для детей такие - какие им нравятся.

Я думала все так выбирают. :rolleyes: А разве бывает, что родители для ребенка выбирают имя такое, которое им не нравится?

Дело совсем не в том, чтобы нравилось родителям, а в том, чтобы ребенок потом не маялся....
Я согласен с KLOTO.... нравится нам имя, а жить то ребенку....
Ведь часто, называя ребенка тем или иным именем, мы не понимаем, почему с возрастом, теряется связь, или проявляются такие проблемы во взаимоотношениях, что диву даешься откуда, и не подозреваешь, что проблема кроется как раз в имени, любимого чада...
Я понимаю, что поверить сразу трудно... но сначала, практически во все поверить было трудно... а потом оказывалось, что все на самом деле просто...
Мироздание, не могло бы функционировать, если было сложным, а имя ребенка, это сего лишь винтик в системе мироздания....
Мне повезло, у меня был отличный зав кафедрой по психологии в Москве, он был фанат эзотерики, и часто просвещал студентов заочников, некоторым вещам, непонятным на первый взгляд...
Поэтому, мне очень близко и понятно то, что написала KLOTO....
Делали бы народу ликбез по именам, глядишь, проблем у многих в жизни было меньше...

Снегопад, перечитайте:

Как корабль назовешь - так он и поплывет. Поэтому прежде чем выбрать имя - сто раз подумай....
Многие выбирают имена для детей такие - какие им нравятся. Это нормальное явление, но часто дети получив в подарок от любящего родителя имя берут себе, другое.... ник, псевдоним, или на молодежном сленге кликуху и погонялово... вопрос для чего... ответ, энергетика или звучание нового имени - более комфортное...

Например, имя нравится только одному из родителей. Второму родителю приходится мириться с именем, которое ему не нравится. Это довольно частое явление

Часто среди имен детишек слышу: Еремей, Назар, Елисей, Ефросиния, София, Карл, Анита, Марк, Герман.

Валерия, Константин и Роман

А я собираюсь дочку Николь назвать,папа у нас нерусский,так что очень красиво звучит в сочетании с отчеством

У нас есть малышка Арина, ждём братика, планируем назвать Никита или ДОброслав (Добрыня)

Сынишка Олежка.
Муж хотел назвать - Вовой,а я - Артёмом,в конце сошлись на имени Олег,чтобы не ему,не мне.И я последних пару месяцев беременности,когда гладила животик обращалась называя его по-имени Олежка. А родился 7.07 на Ивана Купала,и мы уже подумывала,чтобы назвать Ваней...но привыкли,что у нас Олежка и остался Олежкой.

Ольга - шикарное имя. Но на фоне сегодняшних Дарин, Арин, Милан простоватое. Модным было еще лет двадцать назад. А последние лет пятнадцать, к сожалению имя практически не встречается. Наверное, совсем вымрет. К сожалению. А ведь с ним связана история нашей родины. Да и значение неплохое.

Ольга - простоватое имя??:eek: Удивили так удивили))) Настолько красивое и благородное по звучанию....Сейчас не называют им, а жаль. Разбавить бы им модные нынче имена от которых уже скулы сводит.

Заметила, что особо вычурные имена своим детям дают люди у которых фамилия или простецкая, или неблагозвучная, видимо, чтобы сие компенсировать. И получаются потом Николь Передрыщенко, Муза Бесноватая и т.п.

Заметила, что особо вычурные имена своим детям дают люди у которых фамилия или простецкая, или неблагозвучная, видимо, чтобы сие компенсировать.
::)
знакомая назвала дочку Евой. Потом подумала-подумала, и решила, что Ева Головенькина звучит по-дрековски. Переименовала в Наденьку :D

подруга назвала дочку Ясна
это же "дёсна" в переводе с украинского :eek: Стоматологи, что ли?

::)
это же "дёсна" в переводе с украинского :eek: Стоматологи, что ли?

:рл:

Ясна — славянское женское имя. Распространено у западных славян. Снова становится популярным русским именем. Значение — чистое небо, в том числе как признак удачной дороги, проницательность и ясное мышление, прозрачная чистая (вода) как символ видения скрытой истины, предвидение, убежденность в правоте, осознание своего предназначения.

Назад
Зверху Знизу