Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
ну конечно можно руками лицо закрывать, но реальна ясна они и есть ясна :), особенно если ребенок когда нибудь попадет западнее восточной Украины. Не подумали родители :).

а вы не подумали, что кто-нибудь и так живет западнее восточной украины?

я думаю, что вам нет никакого дела, как другие люди называют своих детей

почему нет, есть в этой теме, люди ж делятся именами, которыми называют детей, может кто то так решит назвать, прочтет и подумает, та ну, назову ка я не Ясна, а ВЕсна.

у моего ребенка двойная фамилия. для меня тоже стало открытием, что многих это шокирует.

у моего ребенка двойная фамилия. для меня тоже стало открытием, что многих это шокирует.

меня например не шокирует, просто мне кажется это неудобным. У родственницы моего мужа двойная фамилия, она вышла замуж и прибавила фамилию мужа, и он соответственно, сами без образования, она даже школу не закончила, они очень простые люди, и отчество у детей "васильевна" а фамилия - зачитаешься :). Их двое детей еще маленькие, в школе мне кажется им будет не очень комфортно. Это их дело, но тут я соглашусь с мнением выше - чем проще люди тем вычурнее имена -фамилии, имена у детей там тоже ... родом из Венгрии, где родители были на заработках.

у моего имя самое простое, но с отчеством и фамилией звучит очень гармонично. другая моя подруга, выйдя замуж, прибавила фамилию мужа, поскольку свою терять не хотела из-за работы. ее как журналиста все знали под этой фамилией, менять - значит опять работать на новую.

насчет простых людей не согласна. подруга, о которой шла речь несколькими постами выше - умная девочка, знает 2 ин. языка, муж из профессорской семьи, владелец известного интернет-магазина одежды.

Останнє редагування:
А как Вам имя Спартак?)

у моего имя самое простое, но с отчеством и фамилией звучит очень гармонично. другая моя подруга, выйдя замуж, прибавила фамилию мужа, поскольку свою терять не хотела из-за работы. ее как журналиста все знали под этой фамилией, менять - значит опять работать на новую.
в таких случаях оставляют свою.У моего сына имя - Никита, причем не Микита, а именно Никита. Мотивация - имя от греческой богини победы Ники, а богини Мики я не знаю, это уже ближе к Диснею, а не к чередованию согласных. И вообще, по-моему, имена не переводятся, а имеют на разных языках эквиваленты. Джон - Иван - Ян , например.

Среди деток знакомых есть- Иулиания (2шт), Ариадна, Никодим, Апполинария (Полина), Пелагея, Саломия. А у меня просто- Марина, Андрей и Майя!))))))

Заметила, что особо вычурные имена своим детям дают люди у которых фамилия или простецкая, или неблагозвучная, видимо, чтобы сие компенсировать. И получаются потом Николь Передрыщенко, Муза Бесноватая и т.п.

Султанова Николь - звучит же!!!

Дочь Снежана.

Детки друзей-знакомых: Арина (3), Марк, Костя, Веданка, Даниил, Глеб, Иван, Дима

Может, кому-то новость пригодится... в Украине можно официально детям не давать отчество.

Может, кому-то новость пригодится... в Украине можно официально детям не давать отчество.

Ну.. когда я 4 месяца назад регистрировала дочь, выяснилось что нельзя. Можно не давать только тогда, когда вам это позволяет вероисповедание. Мужчина передо мной скандал устроил, не хотел давать отчество своему ребенку, а работники загса не разрешали ему не давать его :D

В общем, в финале, этот атеистически настроенный мужчина славянской внешности (с дочкой, рожденной в начале марта))), написал письмо в Минюст, получил пояснение с копией петиции в органы регистрации, и его дочь таки осталась без отчества по Закону Украины :) Чтобы не быть Изольдой Ивановной или Мирабеллой Петровной))))

В общем, в финале, этот атеистически настроенный мужчина славянской внешности (с дочкой, рожденной в начале марта))), написал письмо в Минюст, получил пояснение с копией петиции в органы регистрации, и его дочь таки осталась без отчества по Закону Украины :) Чтобы не быть Изольдой Ивановной или Мирабеллой Петровной))))

Это не один и тот же мужик хоть? В каком загсе было? Я встретила чудака в центральном на Сумской)

Я хочу назвать Виктория,а муж Анастасия.Пока к общему решению не пришли...

Назад
Зверху Знизу