Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Мерьем -- тюркский вариант еврейского имени Мириам, татары, турки и т.д. часто так называют девочек. Мария, кстати, вариант того же имени. Я попытаюсь быть корректной. Представьте, что приходит некий американец и говорит, что Юлия -- это полуграмотная версия имени Джулия?

Мерьем -- тюркский вариант еврейского имени Мириам, татары, турки и т.д. часто так называют девочек. Мария, кстати, вариант того же имени. Я попытаюсь быть корректной. Представьте, что приходит некий американец и говорит, что Юлия -- это полуграмотная версия имени Джулия?

Я не огорчусь. Бог с ним, с написанием, речь не только о нем. Что Джулия, Что Юлия (Юличка, Юля, Юлька даже, как не скажи) звучит милозвучно, приятно для слуха и произношения. В отличие от имени Мерьем, имхо. Возможно, для турецкого языка и гармонично, вот только ребенок же будет расти на Украине.

В медицинской терминологии милена - черный кал с кровью, так что врачи, как правило, не любят это имя.
Вы попали в точку! Я просто не могу понять откуда взялось это имя???? "Мелена" - черный кал при желудочно - кишечном кровотечении. Мила - это уменьшительно ласкательное от Людмила.
А Милана - это видимо украинское Маланка???

Вы попали в точку! Я просто не могу понять откуда взялось это имя???? "Мелена" - черный кал при желудочно - кишечном кровотечении. Мила - это уменьшительно ласкательное от Людмила.
А Милана - это видимо украинское Маланка???

Милена (имя)
Славянское имя, означающее: милая. В СССР также могло быть как аббревиатура, раскрываемая как Маркс и Ленин [1]. Известные носители имени - Милена Марковна Кунис.

Мила́на — женское имя славянского происхождения. Допускается написание Мелана. Женская форма мужского имени Милан, произошедшего как сокращение от двухсоставных славянских имён (Милослав, Миломир, и тд.).
При крещении Миланам дают имя Мелания (именины 31 декабря[1]) или Милица (именины 19 июля[2]).

кстати, у моего дедушки была сестра Мила, полное имя - Миланья.
пысы: славяне - это не только русские и украинцы. так, на всякий случай.

мне вообще нравятся, например, польские имена, Милоши всякие, Матяши.. благо, почти все имена имеют несколько форм в разных языках. поэтому в паспорте можно записать удобоваримую для данной местности форму, а по-домашнему называть как нравится. хоть Юлю - Джулией, хоть наоборот :))

Знаю имя Мириам, Мерьем выглядет, будто ****амотно написанный его вариант.
уж про грамотность-то....
опять начинаются рассуждения на тему благозвучности и прочего в именах чужих детей. Вам больше нечем самоутвердиться, как только за чужой счет?
к тому же, что Вы знаете про ребенка и его семью, чтоб рассуждать об уместности имени?

уж про грамотность-то....
опять начинаются рассуждения на тему благозвучности и прочего в именах чужих детей. Вам больше нечем самоутвердиться, как только за чужой счет?
к тому же, что Вы знаете про ребенка и его семью, чтоб рассуждать об уместности имени?

Я не самоутверждаюсь на форуме и вообще не делаю это за счет других. Свои фантазии на этот счет оставьте при себе, плиз.
Высказала свое мнение по поводу имени, имею на это право.
Действительно, иногда послушаешь, как некоторые родители называют свое дитя, и возникает ощущение, что по принципу "чем чуднее, тем лучше".
Чтобы сделать вывод о звучании имени, нет нужды знать ребенка и его семью.

Ну чтобы произносить его по 100 раз на дню и не поломать при этом язык и не утомить уши слышащих его?
это раз
Возможно, для турецкого языка и гармонично, вот только ребенок же будет расти на Украине.
это два
плюс рассуждения о грамотности, не совсем уместные.
почему греческие, еврейские, а так же произнесенные на манер американских и т.д имен - хорошо и милозвучно, а турецкое (и т.д. с второну Азии и ислама) - так сразу нет? то есть пресловутая Джулия для Украины нормально, а Мерьем нет?
ну-ну :) повеселили, честно.

это раз

это два
плюс рассуждения о грамотности, не совсем уместные.
почему греческие, еврейские, а так же произнесенные на манер американских и т.д имен - хорошо и милозвучно, а турецкое (и т.д. с второну Азии и ислама) - так сразу нет? то есть пресловутая Джулия для Украины нормально, а Мерьем нет?
ну-ну :) повеселили, честно.

Ну так веселитесь и дальше. И отстаньте уже от меня.

Разговор в пользу бедных. Еще раз: если родители татары, к примеру, но живут в Украине, вы будете им советовать, как "милозвучно" назвать их ребенка? Кто будет экзамен на милозвучность принимать?
Есть неписаные законы, но, видимо, им надо в детстве обучать: не трогать родителей, детей, родину и религию собеседника. Вы умудрились, собственно, почти все потрогать.

Ольга - шикарное имя. Но на фоне сегодняшних Дарин, Арин, Милан простоватое. Модным было еще лет двадцать назад. А последние лет пятнадцать, к сожалению имя практически не встречается. Наверное, совсем вымрет. К сожалению. А ведь с ним связана история нашей родины. Да и значение неплохое.

Разговор в пользу бедных. Еще раз: если родители татары, к примеру, но живут в Украине, вы будете им советовать, как "милозвучно" назвать их ребенка? Кто будет экзамен на милозвучность принимать?
Есть неписаные законы, но, видимо, им надо в детстве обучать: не трогать родителей, детей, родину и религию собеседника. Вы умудрились, собственно, почти все потрогать.

Оля, я не советовала и не трогала. Мне стало интересно, вот я и спросила, чем люди руководствуются, когда называют ребенка ТАКИМИ именами. Вполне себе корректно спросила, не переходя на личность, не оскорбляя никого. Впрочем, есть люди, которым оскорбление их достоинства чудится везде, которых может оскорбить даже невовремя пошедший дождь или снег))) Или невинная фраза, даже к ним не относящаяся. Это уже качество характера, спорить и выяснять отнощения везде и со всеми подряд, доставая окружающих своими извечными претензиями.

Ольга - шикарное имя. Но на фоне сегодняшних Дарин, Арин, Милан простоватое. Модным было еще лет двадцать назад. А последние лет пятнадцать, к сожалению имя практически не встречается. Наверное, совсем вымрет. К сожалению. А ведь с ним связана история нашей родины. Да и значение неплохое.

арины-миланы - это веяние моды на пару лет. а Ольга - имя для всех времен и народов:)
вот ужас-то, люди уже комплексуют, что дают нормальные имена детям, а не "Змеем Горынычем" называют

в этом что-то есть - имя перестаёт быть модным, зато через неск. лет о нём вспомнять - и оно будет восприниматься как новое и редкое;)
В принципе, это судьба многих имён.

Мы еще в животике))) у меня будет Олеся))) а вариант Алеся мне нравиться больше))) пока есть месяц до родов, думаю))))

alexa-ale, у меня сестра Алеся, по-простому Леся. Дед белорус, поэтому "А".

Почему простоватое?
Ольга - очень красивое, благородное имя. Ольга - сильное, гордое имя, Оленька - нежное, ласковое.
Моего мальчика Миша зовут. Мне тоже говорили, что простовато и не модно. Все в сад. Мне нравится.

Кстати, выростут Миланы, Дарины, Арины, Софьи и захотят назвать своих детей каким-нибудь редким именем. И опять появятся Ольги, Елены, Татьяны)) Так что не надо переживать.

Как корабль назовешь - так он и поплывет. Поэтому прежде чем выбрать имя - сто раз подумай....
Многие выбирают имена для детей такие - какие им нравятся. Это нормальное явление, но часто дети получив в подарок от любящего родителя имя берут себе, другое.... ник, псевдоним, или на молодежном сленге кликуху и погонялово... вопрос для чего... ответ, энергетика или звучание нового имени - более комфортное...
Да, Ольга сильное, замечательное имя - откройте любой справочник имен... там что есть плохие имена.... нет...
Но у каждого имени есть и обратная сторона медали... вот и у Ольги, она наблюдается то же.. как правило несколько браков, и дело даже не в том удачные или нет хорошие или нет, просто имея мужа, даже любящего, детей замечательных и любящих - Ольга в душе как правило одинокий человек, редко кем понятый по настоящему...
Но за то она отличная мать, жена, сотрудник, начальник, государственный деятель, от которого всем польза, кроме нее самой... конечно еще некоторые аспекты зависят от отчества.. дня, месяца и года рождения.. но суть в целом не сильно меняется...
Все это из более чем 20 летнего опята, изучения силы имени, и числовой мантики..
Конечно все субъективно, и этот пост тоже.... так как объективного в этой жизни нет вообще ничего...

Иришка, 2005г.р. Из необычных у знакомых есть Мишель(девочка) и Лолита

Назад
Зверху Знизу