Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Смысла нет, канешн. Уже ж все равно назвали.

еще нет)

да какая кому разница, каким именно путем он пришел к этому имени? :)
и почему имя обязательно должно нравится большинству, я понять не могу?
вот это ..гм.. "а как у людей должно быть!"
и сразу спешим жалеть, без этого же бедные дети просто не выживут, ага, пока их незнакомые тети-дяди не пожалеют :rolleyes:
нефиг людям просто заняться, имхо, видимо, своих проблем не хватает - лезут в чужие жизни..

а они что - дают имя для особого внутрисемейного пользования? ну так дома можно хоть Пусей называть, действительно, никому никакого дела.
А имя - как раз для того чтоб посторонние люди вас называли. А у людей - какие существа странные!:) - обычно по всякому поводу свое мнение возникает.

еще нет)

а они что - дают имя для особого внутрисемейного пользования? ну так дома можно хоть Пусей называть, действительно, никому никакого дела.
А имя - как раз для того чтоб посторонние люди вас называли. А у людей - какие существа странные!:) - обычно по всякому поводу свое мнение возникает.

всё равно это ничего не меняет. главное папик самовыразился, а как ребенку потом жить с этим именем его абсолютно не птичкает

интересно, а какие у вас ассоциации с Добрыней?

добрый, добродушный, сильный, улыбчивый, открытый :)

всё равно это ничего не меняет. главное папик самовыразился, а как ребенку потом жить с этим именем его абсолютно не птичкает
а имена ваших детей нравятся всем-всем? вы уверены? :) никто не жалеет втихаря, точно? :rolleyes:

а Вы хотите угодить ВСЕМ вокруг? :eek:

дело не в угождении и жалости. а в том что над ребенком будут смеятся и издеваться

а не дай Боже ребенок будет очкариком и хлюпиком. то это будет комично двойне

дело не в угождении и жалости. а в том что над ребенком будут смеятся и издеваться
да кто же, блин??
что за изначальный комплекс жертвы, я не понимаю - обязательно прямо смеяться и издеваться, запротоколировано((
у нас в классе смеялись и издевались над одной Таней - у нее голова была всегда жирная и кожа в прыщах, смеялись над Наташами, которых было 6 штук - нумеровали, чтобы не перепутать
зато Кристину не забыл никто, потому что она была одна на параллель из 5 классов, и все мальчишки были поголовно в нее влюблены))

Как Вы уверены, что будут смеяться над именем, а не над самим человеком, коль он даст повод над собой смеяться?
блин, какая ограниченность, извините, конечно :рл::рл::рл:

а не дай Боже ребенок будет очкариком и хлюпиком. то это будет комично двойне

вот именно это я сразу представила: как забьют в школе несчастного худенького прыщавого очкарика с именем Добрыня

по-моему, вы описали все того же Добрыню Никитича, причем, мультяшного:)
ну и что ))
корень Добрыни - добрый, тут и копать нечего))
а Васька - это всегда кот? :D
а Лизка - крыска? :D

вот именно это я сразу представила: как забьют в школе несчастного худенького прыщавого очкарика с именем Добрыня
таки вас не пугает сам факт *забьют* - хоть и с именем Всеволод
а вот то, что Добрыню забьют - уже трагедия :D
фу, дурдом какой-то :D

ну и что ))
корень Добрыни - добрый, тут и копать нечего))
ага, только слово "добрый" не означало в древней Руси качества души. У язычников и варваров и понятия такого не было:)
Добрый = могучий. Добрый мОлодец.

ага, только слово "добрый" не означало в древней Руси качества души. У язычников и варваров и понятия такого не было:)
Добрый = могучий. Добрый мОлодец.

ну и тоже классно :)
сколько значений, и все хорошие))
а если надо любое имя раскритиковать и высмеять - вы обращайтесь, это я тоже сумею, под опред настроение :D

интересно, а какие у вас ассоциации с Добрыней?

У меня специфические ассоциации с Добрыней. Потому что я знаю эту былину без купюр. И не просите, папа обидится :) В целом, нормальный был мужик, просто с личной жизнью не повезло.

У меня специфические ассоциации с Добрыней. Потому что я знаю эту былину без купюр. И не просите, папа обидится :) В целом, нормальный был мужик, просто с личной жизнью не повезло.
а в истории под любое имя можно найти не просто невезучего, а и жуткого персонажа :)
давайте ужо просто нумеровать детей, нафик оте имена :D

Вы не понимаете, что некоторые имена, в корне не подходящие детям, как, например, Добрыня- хлюпику или, набирающие популярность Сократ и Платон - для...ну скажем, не очень далекого умом школьника - уже сами по себе звучат как издевательство и к издевательству же приглашают?

та я у ntasha спрашивала. Она написала, что у всех разные ассоциации. Вот и стало интересно какие они могут быть другие и разные в отношении Добрыни:)

а в истории под любое имя можно найти не просто невезучего, а и жуткого персонажа :)
давайте ужо просто нумеровать детей, нафик оте имена :D
найдите ЛЮБОГО под имя Добрыня:)
много знаете таких персонажей?

много знаете таких персонажей?[/QUOTE]

я знаю одного))) со мной девочка рожала.назвала Добрыней... потешаются все над ним, а по просту ржут.Так он ещё малыш, а когда вырастет будет комплексовать насчет имени

Вы не понимаете, что некоторые имена, в корне не подходящие детям, как, например, Добрыня- хлюпику или, набирающие популярность Сократ и Платон - для...ну скажем, не очень далекого умом школьника - уже сами по себе звучат как издевательство и к издевательству же приглашают?

та я у ntasha спрашивала. Она написала, что у всех разные ассоциации. Вот и стало интересно какие они могут быть другие и разные в отношении Добрыни:)
не знаю, честно :)
меня "к издевательству приглашают" обычно совсем другие поводы, например, чья-то тугодумость и узколобость, вне зависимости от имени :rolleyes:
вот даже ваши Сократ и Платон - ну это же опять ЧЬИ_ТО АССОЦИАЦИИ !!
А у тех, кто не знает, кто такие были Сократ и Платон - вообще нет никаких ассоциаций.
А если покопаться - АБСОЛЮТНО НА КАЖДОЕ ИМЯ у людей могут быть отрицательные и унизительные ассоциации
Иванушка - дурачок
Маша - растеряша
Вася - кот
Наташа - 3 рубля и наша
Даша - простокваша
продолжать? :D
если так всего бояться и выдумывать себе проблемы на будущее, лучше сразу пойти и убиться ап стену, ИМХО :yahoo:

со мной девочка рожала.назвала Добрыней... потешаются все над ним, а по просту ржут.Так он ещё малыш, а когда вырастет будет комплексовать насчет имени
ну, если дурачку палец показать - он тоже смеяццо будет, ага))

много знаете таких персонажей?
ну, я не знаю ни одного персонажа под именем Настя, кроме размытого представления, что раньше так называли крестьянских детей - это как-то влияет на то, что у нас сейчас на каждом шагу Насти? :)

та лучше вообще заранее ни о чем не думать. нафига?
не,ну если по жизни больше не об чем думать - тогда конешно :D
*и родится у нас сынок, и пойдет сынок в подвал, и упадет на него топор* :іржач:

ну, я не знаю ни одного персонажа под именем Настя, кроме размытого представления, что раньше так называли крестьянских детей - это как-то влияет на то, что у нас сейчас на каждом шагу Насти? :)

не,ну если по жизни больше не об чем думать - тогда конешно :D
*и родится у нас сынок, и пойдет сынок в подвал, и упадет на него топор* :іржач:

о, Сократа не знаем, Платона не знаем, Добрыню где-то слышали, ни одного персонажа под именем Настя :confused::eek:
Тогда понятно, что никаких ассоциаций, пустотаааааааа

не знаю, честно :)
меня "к издевательству приглашают" обычно совсем другие поводы, например, чья-то тугодумость и узколобость, вне зависимости от имени :rolleyes:
вот даже ваши Сократ и Платон - ну это же опять ЧЬИ_ТО АССОЦИАЦИИ !!
А у тех, кто не знает, кто такие были Сократ и Платон - вообще нет никаких ассоциаций.
А если покопаться - АБСОЛЮТНО НА КАЖДОЕ ИМЯ у людей могут быть отрицательные и унизительные ассоциации
Иванушка - дурачок
Маша - растеряша
Вася - кот
Наташа - 3 рубля и наша
Даша - простокваша
продолжать? :D
если так всего бояться и выдумывать себе проблемы на будущее, лучше сразу пойти и убиться ап стену, ИМХО :yahoo:

ну, если дурачку палец показать - он тоже смеяццо будет, ага))
Тут вот какое дело. Экзотика вызывает два типа реакций: ух ты, какой класс или -- тю, ну и выпендреж. Непредвзято подходить невозможно. Потом, в ходе общения с носителем экзотического имени, впечатление или сглаживается, или усиливается. Помню, была у нас училка украинского -- Муза Александровна. Более далекой от искусства Музы я не встречала. Это так, чтобы не назвать ее прямым текстом.

Назад
Зверху Знизу