во первых у тебя речь не шла о плановом лечении.
Во-первых, речь шла именно о плановом обследовании россиянки, у которой было всего лишь ПОДОЗРЕНИЕ на онкопатологию, по поводу чего она и хотела обследоваться. Почитай внимательно пост №1. И еще раз внимательно почитай СОГЛАШЕНИЕ, статьи 2 и 3. Там все ясно и четко написано про экстренное и плановое медобслуживание.
У тебя речь идет вообще об оказании помощи.
Еще раз внимательно почитай тему с начала и до конца. Где я такую глупость писал? Я сначала читаю СОГЛАШЕНИЕ, а потом уже пишу пост. У тебя все наоборот.
Раскрой глаза и прочитай статью 1 СОГЛАШЕНИЯ. Там все написано, как для *****ов - просто и понятно. Читать только надо.
второе - покажи мне хоть одного врача, который при консультативном приеме требует паспорт больного или другой документ, удостоверяющий гражданство
И поэтому все врачи тупо доверяют первому попавшемуся посетителю и с удовольствием выдают ему на руки справки, больничные листы с фамилией, которую посетитель возьмет с потолка, например, Дуримар Дуримарович Дуриманов. Зачем проверять паспорт, так и запишем в справке ( кстати, очень официальный документ) или в больничном. Просто страна *****ов, непаханное поле для подстав и многие врачи, я думаю, за свою излишнюю доверчивость жестоко поплатились. В банках тоже раздают деньги направо и налево, только лишь услышав придуманную фамилию клиента? А тебе разве неизвестно, что больной при поступлении в больницу должен предоставить ксерокс паспорта - гражданство и прописку, ксерокс идентификационного кода, номер страховой карточки, если застрахован, точный адрес места работы, а некоторое время назад требовалось даже место рождения. Это все ТРЕБУЕТСЯ, а также на титульный лист выносится Ф.И.О., возраст, место жительства, дата рождения, телефон больного и родственников.
и покажи хоть один документ, который регламентирует врачу при приеме больных требовать предъявление каких либо докувментов, удостоверяющих гражданство больного!
А смотри СОГЛАШЕНИЕ. Если ты пропустил иностранца, то будешь отвечать, потому что нарушил постанову Кабмина и международное. МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Этих документов тебе мало, чтобы вывести на чистую воду иностранца? Бдеть надо, а не сопли пускать и тратить украинские государственные деньги на иностранцев.
В третьих - вы путаете слово регистрация и резидент, регистрация, даже временная , не дает тех прав, которые есть у иностранца-резидента.
Почему в медучреждении, куда обратилась россиянка, потребовали регистрацию? Потому что, в отличие от Вас с Эсмархом, в том медучреждении хорошо разбираются по поводу иностранцев - резидентов и нерезидентов и т.д. Вот это все правильно и ответственно.
В четвертых - никто врача за оказание помощи больному наказывать не будет,
А я уже отвечал на этот тезис. Попробуйте в стационаре, где все на виду, официально ( с историей болезни, с настоящей Ф.И.О., настоящим местом постоянного проживания и гражданством) выполнить БЕСПЛАТНО ( то есть за счет украинского бюджета) простейшую плановую операцию жителю *****а, США, Японии, Индии и т.д. Еще раз могу повторить: боевому хирургу придет быстрый капець!
нет и не было таких прецендентов,
Вы плохо знаете реальную ситуацию. "У Вас были на стройке несчастные случаи"? - "Нет, не было." - "Будут!"
а вот за неоказание - такого навалом!
Фамилии, явки, пожалуйста - в студию. Назовите хоть одного врача, которого наказали за то, что он отказался наотрез делать бесплатно плановую операцию ИНОСТРАНЦУ, у которого нет регистрации, прописки, гражданства Украины.
А вот с госпитализацией для планового лечения - вот тут конечно у проезжего иностранца возникнут проблемы.
А че так? Значит кто-то вдруг вспомнил о законах Украины, о всяких Соглашениях и постановах Кабмина? А что, для поликлиник этот закон неписан? Там все тихо решается по-другому, то есть главное - поговорить как надо с нужными людьми. Нормально!!!! На поликлинических больных значит государство не отпускает вообще никаких денег? Нет, отпускает. Так куда уходят эти украинские денежки? На *******ов-иностранцев. Вот Вам и работка для прокурора.
А итак, любой иностранец, любой, заболевший банальным ринитом, подхвативший понос, или фурункул или аппендицит - имеет право на лечение независимо от того, есть у него регистрация или нет, и так же вправе получить больничный лист, и лечиться у участкового терапевта Эсмарха
Смотри пукты 1, 2, 3 СОГЛАШЕНИЯ. Вы, наверное, врач? Неужели так трудно разобраться с понятиями экстренная и плановая медпомощь, состояния, угрожающие жизни иностранца и здоровью оружающих, или не угрожающие состояния, за которые иностранец должен платить. Например, за "банальный ринит". "Банальный ринит" Эсмарх не должен бесплатно лечить и выдавать больничный лист иностранцу. А вот если - понос, похожий на холеру, так лечить вприпрыжку!!! Потому что эта болячка угрожает самым непосредственным образом жизни иностранца и государству Украина.
Запросто сделать бесплатно плановую операцию не смогут и гражданину украины с регистрацией
Знаю многочисленные примеры. Не судите обо всех по.... ну, не знаю, как Вы лечите. Добавлю, один российский медик сказал смешную, но реальную вещь: "Бесплатно лечатся начальники и скандалисты. Нормальные люди - только за деньги". Будете возражать?