Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имеет ли право гражданка РФ получить медицинское обслуживание в Украине?

• Автор теми Автор теми GazovIn
  • Дата створення Дата створення
неотложная помощь всем иностанцам в украине оказывается на общих основаниях наравне с гражданами украины, в любой больнице и поликлинике. А иностранцам-резидентам, т. е. постоянно проживающим на украине и имеющим тут прописку или регистрацию - оказывается и плановое лечение , как и граждаеним украины, или по месту проживания или по месту работы. Ну а те, кому помощь оказывается по страховкам - то в тех лечебных учреждениях, оговоренных в страховых договорах.
Я же с самого начала и талдычу то же самое для Эсмарха.

неотложная помощь всем иностанцам в украине оказывается на общих основаниях наравне с гражданами украины, в любой больнице и поликлинике. А иностранцам-резидентам, т. е. постоянно проживающим на украине и имеющим тут прописку или регистрацию - оказывается и плановое лечение , как и граждаеним украины, или по месту проживания или по месту работы. Ну а те, кому помощь оказывается по страховкам - то в тех лечебных учреждениях, оговоренных в страховых договорах.

А иностранцы без регистрации?

Вообще существует официально платное лечение в коммунальных лечебных учреждениях? Я такого не наблюдаю.

Это все Вы расскажите организаторам здравоохранения.
Если сами не разбираетесь в вопросе, то вот и попросите организаторов здравоохранения Вам все разъяснить. Ведь никогда об этом Вы их не спрашивали. Уверен просто в этом.
Ко мне, участковому терапевту, приходит на прием гражданин РФ, я ему не отказываю в приеме, устанавливать для него расценки не имею возможности и права.
Правильно, Вы не имеете права не только брать с россиянки деньги, но и принимать ее без оплаты медицинской услуги государству Украина.
Согласен с тем, что этот вопрос нужно юридически устаканить, но не каждая поликлиника в отдельности этим должна заниматься, и не участковый терапевт Эсмарх.
Если не умеете и не знаете, то и не нарушайте закон. На всякий случай.
Пока нет механизма взимания платы с иностранцев, я считаю для себя нормальным раз в полгода посетить по вызову бабулю россиянку и не взять с неё мзду.
Во внерабочее время и подпольно - на здоровье. В рабочее время Вы обязаны пахать только на Украину. Вы против?
В стране грубо, ежедневно, повсеместно и нарочито нарушается ОСНОВНОЙ закон - КОНСТИТУЦИЯ, а именно статья №49!
Не знаю, не слышал.
Вот где для прокураторы поле не паханное - но все молчат. И врачи и прокуратура.
У Вас есть что сказать? С конкретными фактами, паролями, явками?:D
А Вы про граждан Росси, которых тут раз два и обчелся. Смешно её-Богу.
Смешно будет, когда прослышат, что на Украине иностранцам медицинская помощь абсолютно всем оказывается абсолютно бесплатно. Тогда и набегут не только с России, но и со всего мира. Вы лично будете всеми этими ребятами заниматься? Пупок не развяжется? И за какие шиши? Вы хоть украинцев обеспечьте тем, о чем говорится в статье №49, а затем уже про бабушек-россиянок вспоминайте. Или наши бабушки уже под завязку обеспечены бесплатной и доступной медициной?
Таких вызовов наберется не более 3-4 в год. Расхода в поликлинике от граждан РФ практически нет.
А по стране, не считали сколько? А граждан других стран сколько в Украине без регистрации и *******ьно околачивается? Меня вот всегда умиляет то, что с большим уважением и жалостью относятся к *******ам, убогим пьянчугам и тунеядцам, чем к нормальным людям, которые честно работали и жили, а получили фигу. Вот лучше все средства и направить на помощь, ВО ВСЕМ!!!, именно нормальным людям. Спросите, как страдают украинские больные, которым не на что лечиться, нормально питаться, которые лишены нормальной врачебной помощи, которую Вы оказываете не им, а иностранцам. Украинских больных надо спасать. И иностранцев тоже, но по закону и не в ущерб нашим. Абсолютно так же поступают почти во всех странах мира. Законы такие есть.
Государство, справедливый Вы наш, платит зарплату не зависящую от количества осмотренных пациентов, т.е. если прогнать назад в РФ *******ьных бабушек, расходы государства на поликлинику не изменятся.
То есть у Вас нет плана на прием? Нет расчета времени на прием каждого больного? То есть, если Вы абсолютно не нагружены работой, то все равно будете получать ставку? Хорошо устроились. А вот в любимой Вами России как раз все рассчитано. Там даже штрафуют за недовыполнение плана приема и за недогруз. Причем план приема и количества пролеченных больных чрезвычайно суровый. Нет больных, не выделяются деньги ни на медобеспечение, ни тем более на зарплату. А знаете, почему российские врачи страдают от недогруза и теряют в зарплате? Потому что Вы под них копаете и не отпускаете бабушек от себя, в Россию:D. Вот Вам и коллегиальность и врачебная солидарность.

Правильно, Вы не имеете права не только брать с россиянки деньги, но и принимать ее без оплаты медицинской услуги государству Украина.
Если не умеете и не знаете, то и не нарушайте закон. На всякий случай.
Во внерабочее время и подпольно - на здоровье. В рабочее время Вы обязаны пахать только на Украину. Вы против?
.

Поллекс, не мели глупости, коль законов не знаешь! :D Откажешь - сядешь за неоказание помощи, и будешь тудиться на благо украины уже без врачебного диплома в лучшем случае

Поллекс, не мели глупости, коль законов не знаешь! :D Откажешь - сядешь за неоказание помощи, и будешь тудиться на благо украины уже без врачебного диплома в лучшем случае
Здрасьте, я Ваша тетя. Если врач откажется без соответствующей оплаты государству Украина оказывать плановую диагностическую или лечебную медпомощь иностранцу без регистрации, то за что врача накажут? Наказать могут только за нарушение международного договора-СОГЛАШЕНИЯ и постановы ( см. выше). Вы считаете, что можно запросто сделать бесплатно плановую операцию в стационаре незарегистрированному иностранцу, допустим, из США? Хотел бы я на Вас посмотреть, если об этой "гуманитарной" операции узнал бы Ваш непосредственный начальник, обл- или горздрав. Капец в таком случае боевому хирургу.

Здрасьте, я Ваша тетя. Если врач откажется без соответствующей оплаты государству Украина оказывать плановую диагностическую или лечебную медпомощь иностранцу без регистрации, то за что врача накажут? Наказать могут только за нарушение международного договора-СОГЛАШЕНИЯ и постановы ( см. выше). .

во первых у тебя речь не шла о плановом лечении. У тебя речь идет вообще об оказании помощи. И что такое плановое? Например прием у участкового терапевта не есть плановое лечение. А вот пластика молочной железы или эндопротезировании - это плановое.
второе - покажи мне хоть одного врача, который при консультативном приеме требует паспорт больного или другой документ, удостоверяющий гражданство :іржач: и покажи хоть один документ, который регламентирует врачу при приеме больных требовать предъявление каких либо докувментов, удостоверяющих гражданство больного!
В третьих - вы путаете слово регистрация и резидент, регистрация, даже временная , не дает тех прав, которые есть у иностранца-резидента. В четвертых - никто врача за оказание помощи больному наказывать не будет, нет и не было таких прецендентов, а вот за неоказание - такого навалом!
А вот с госпитализацией для планового лечения - вот тут конечно у проезжего иностранца возникнут проблемы.
А итак, любой иностранец, любой, заболевший банальным ринитом, подхвативший понос, или фурункул или аппендицит - имеет право на лечение независимо от того, есть у него регистрация или нет, и так же вправе получить больничный лист, и лечиться у участкового терапевта Эсмарха

Вы считаете, что можно запросто сделать бесплатно плановую операцию в стационаре незарегистрированному иностранцу.

Запросто сделать бесплатно плановую операцию не смогут и гражданину украины с регистрацией :D

во первых у тебя речь не шла о плановом лечении.
Во-первых, речь шла именно о плановом обследовании россиянки, у которой было всего лишь ПОДОЗРЕНИЕ на онкопатологию, по поводу чего она и хотела обследоваться. Почитай внимательно пост №1. И еще раз внимательно почитай СОГЛАШЕНИЕ, статьи 2 и 3. Там все ясно и четко написано про экстренное и плановое медобслуживание.
У тебя речь идет вообще об оказании помощи.
Еще раз внимательно почитай тему с начала и до конца. Где я такую глупость писал? Я сначала читаю СОГЛАШЕНИЕ, а потом уже пишу пост. У тебя все наоборот.
И что такое плановое?
Раскрой глаза и прочитай статью 1 СОГЛАШЕНИЯ. Там все написано, как для *****ов - просто и понятно. Читать только надо.
второе - покажи мне хоть одного врача, который при консультативном приеме требует паспорт больного или другой документ, удостоверяющий гражданство :іржач:
И поэтому все врачи тупо доверяют первому попавшемуся посетителю и с удовольствием выдают ему на руки справки, больничные листы с фамилией, которую посетитель возьмет с потолка, например, Дуримар Дуримарович Дуриманов. Зачем проверять паспорт, так и запишем в справке ( кстати, очень официальный документ) или в больничном. Просто страна *****ов, непаханное поле для подстав и многие врачи, я думаю, за свою излишнюю доверчивость жестоко поплатились. В банках тоже раздают деньги направо и налево, только лишь услышав придуманную фамилию клиента? А тебе разве неизвестно, что больной при поступлении в больницу должен предоставить ксерокс паспорта - гражданство и прописку, ксерокс идентификационного кода, номер страховой карточки, если застрахован, точный адрес места работы, а некоторое время назад требовалось даже место рождения. Это все ТРЕБУЕТСЯ, а также на титульный лист выносится Ф.И.О., возраст, место жительства, дата рождения, телефон больного и родственников.
и покажи хоть один документ, который регламентирует врачу при приеме больных требовать предъявление каких либо докувментов, удостоверяющих гражданство больного!
А смотри СОГЛАШЕНИЕ. Если ты пропустил иностранца, то будешь отвечать, потому что нарушил постанову Кабмина и международное. МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Этих документов тебе мало, чтобы вывести на чистую воду иностранца? Бдеть надо, а не сопли пускать и тратить украинские государственные деньги на иностранцев.
В третьих - вы путаете слово регистрация и резидент, регистрация, даже временная , не дает тех прав, которые есть у иностранца-резидента.
Почему в медучреждении, куда обратилась россиянка, потребовали регистрацию? Потому что, в отличие от Вас с Эсмархом, в том медучреждении хорошо разбираются по поводу иностранцев - резидентов и нерезидентов и т.д. Вот это все правильно и ответственно.
В четвертых - никто врача за оказание помощи больному наказывать не будет,
А я уже отвечал на этот тезис. Попробуйте в стационаре, где все на виду, официально ( с историей болезни, с настоящей Ф.И.О., настоящим местом постоянного проживания и гражданством) выполнить БЕСПЛАТНО ( то есть за счет украинского бюджета) простейшую плановую операцию жителю *****а, США, Японии, Индии и т.д. Еще раз могу повторить: боевому хирургу придет быстрый капець!
нет и не было таких прецендентов,
Вы плохо знаете реальную ситуацию. "У Вас были на стройке несчастные случаи"? - "Нет, не было." - "Будут!"
а вот за неоказание - такого навалом!
Фамилии, явки, пожалуйста - в студию. Назовите хоть одного врача, которого наказали за то, что он отказался наотрез делать бесплатно плановую операцию ИНОСТРАНЦУ, у которого нет регистрации, прописки, гражданства Украины.
А вот с госпитализацией для планового лечения - вот тут конечно у проезжего иностранца возникнут проблемы.
А че так? Значит кто-то вдруг вспомнил о законах Украины, о всяких Соглашениях и постановах Кабмина? А что, для поликлиник этот закон неписан? Там все тихо решается по-другому, то есть главное - поговорить как надо с нужными людьми. Нормально!!!! На поликлинических больных значит государство не отпускает вообще никаких денег? Нет, отпускает. Так куда уходят эти украинские денежки? На *******ов-иностранцев. Вот Вам и работка для прокурора.
А итак, любой иностранец, любой, заболевший банальным ринитом, подхвативший понос, или фурункул или аппендицит - имеет право на лечение независимо от того, есть у него регистрация или нет, и так же вправе получить больничный лист, и лечиться у участкового терапевта Эсмарха
Смотри пукты 1, 2, 3 СОГЛАШЕНИЯ. Вы, наверное, врач? Неужели так трудно разобраться с понятиями экстренная и плановая медпомощь, состояния, угрожающие жизни иностранца и здоровью оружающих, или не угрожающие состояния, за которые иностранец должен платить. Например, за "банальный ринит". "Банальный ринит" Эсмарх не должен бесплатно лечить и выдавать больничный лист иностранцу. А вот если - понос, похожий на холеру, так лечить вприпрыжку!!! Потому что эта болячка угрожает самым непосредственным образом жизни иностранца и государству Украина.
Запросто сделать бесплатно плановую операцию не смогут и гражданину украины с регистрацией :D
Знаю многочисленные примеры. Не судите обо всех по.... ну, не знаю, как Вы лечите. Добавлю, один российский медик сказал смешную, но реальную вещь: "Бесплатно лечатся начальники и скандалисты. Нормальные люди - только за деньги". Будете возражать?

Добавлю, один российский медик сказал смешную, но реальную вещь: "Бесплатно лечатся начальники и скандалисты. Нормальные люди - только за деньги". Будете возражать?
ну не совсем так, но зачастую

ко всему остальному написанному могу добавить пост Эсмарха
В соглашении и постанове КАБМИНа конкретного механизма взимания мзды с иностранцев нет. Конкретно – это сколько, чего и на какой счет ложить. Конкретно – это методика расчета стоимости. Вызов терапевта на дом 100 грн, укол в зад 10 грн и т.п. Ни в одной поликлинике города нет официально платного лечения иностранцев. За стационары я не знаю. Но все эти «платные» палаты – это «черный нал» или благотворительный фонд.

Вы ж в стационаре работаете, так просветите. Есть ли у Вас официально платное лечение?

Основная масса прикрепленных иностранцев – это старики-россияне доживающие жизнь у своих харьковских родственников. Какой расход на них? Вы знаете сколько тратится из казны на их содержание?

Вот я, участковый терапевт, пришел на вызов к бабуле-россиянке и денег с неё не взял, как это разоряет Украину?

так вот, никаких расценок, никаких документов на платное лечение ( у меня правда в основном неотложка идет) нет. Помощь всем иностранцам в том числе и европейцам и африканцам и др проводим на общих основаниях, так же как и гражданам украины, не дифференцируем и команды от начальства не было их как то за бабки лечить! Второе, ты же доктор, поэтому должен знать что грань между наличием или отсутствием угрозы для жизни - это очень хлипкая, можно обосновать .

И поэтому все врачи тупо доверяют первому попавшемуся посетителю и с удовольствием выдают ему на руки справки, больничные листы с фамилией, которую посетитель возьмет с потолка, например, Дуримар Дуримарович Дуриманов. Зачем проверять паспорт, так и запишем в справке ( кстати, очень официальный документ) или в больничном. Просто страна *****ов, непаханное поле для подстав и многие врачи, я думаю, за свою излишнюю доверчивость жестоко поплатились. В банках тоже раздают деньги направо и налево, только лишь услышав придуманную фамилию клиента? А тебе разве неизвестно, что больной при поступлении в больницу должен предоставить ксерокс паспорта - гражданство и прописку, ксерокс идентификационного кода, номер страховой карточки, если застрахован, точный адрес места работы, а некоторое время назад требовалось даже место рождения. Это все ТРЕБУЕТСЯ, а также на титульный лист выносится Ф.И.О., возраст, место жительства, дата рождения, телефон больного и родственников. А смотри СОГЛАШЕНИЕ. Если ты пропустил иностранца, то будешь отвечать, потому что нарушил постанову Кабмина и международное. МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Этих документов тебе мало, чтобы вывести на чистую воду иностранца? Бдеть надо, а не сопли пускать и тратить украинские государственные деньги на иностранцев.

это все положено когда в плановом порядке, когда больной поступает по напраавлению из поликлиники , согласовав заранее дату госпитализации. А в случаях неотложных они поступают и обращаются без документов. И листы трудоспособности выдают вот так, со слов больного, потому как к примеру если установлено что больной после оказания неотложной помощи не нуждается в стацлечении но , но нетрудоспособен и нуждается в амбулаторном, то выдается еще и Б/Л с рекомендацией лечиться по месту жительства. Это вот так! так по закону положено! Мы обязаны выдать БЛ.
Да, ну и расценки, приведите расценки, по которым можно лечить иностранцев? Где они? Куда бедному иностранцу и кому платить?

Смотри пукты 1, 2, 3 СОГЛАШЕНИЯ. Вы, наверное, врач? Неужели так трудно разобраться с понятиями экстренная и плановая медпомощь, состояния, угрожающие жизни иностранца и здоровью оружающих, или не угрожающие состояния, за которые иностранец должен платить. Например, за "банальный ринит". "Банальный ринит" Эсмарх не должен бесплатно лечить и выдавать больничный лист иностранцу. А вот если - понос, похожий на холеру, так лечить вприпрыжку!!! Потому что эта болячка угрожает самым непосредственным образом жизни иностранца и государству Украина.
]

тут я вас отошлю к конституции украины в частности к разделу о правах! Так вот, тот же иностранец, он как просто человек, имеет право на лечение согласно конституции. И если механизм платного лечения еще законодательно не прописан, нет еще механизмов взымания платы с иностранцев у нас, то это не вина иностранцев. А получить помощь он вправе, согласно корнституции, потому как если вы врач, то должны к примеру понимать, что сегодня это ринит, завтра гайморит, а послезавтра - менингит и гроб на родину! (слегка утрирую, но все же)
И если иностранец напишет жалобу в горздрав что доктор Эсмарх отказался его лечить в связи с тем, что он иностранец - то как вы думаете, чей зад порвут на мальтийский крест?

....так вот, никаких расценок, никаких документов на платное лечение ( у меня правда в основном неотложка идет) нет.
См. СОГЛАШЕНИЕ. Там написано: либо по прейскуранту, либо цена ДОГОВОРНАЯ. А как Вы определяете, сколько предприятие должно заплатить за лечение больного с производственной травмой? А больной, который застрахован: как определяется, кто кому и сколько должен? Что, такого никогда не было и нет? А почему есть четкий прейскурант в частных конторах? Или нет юридических механизмов создания прейскуранта и договорных цен? Что - везде и все *******ьно?
Помощь всем иностранцам в том числе и европейцам и африканцам и др проводим на общих основаниях, так же как и гражданам украины, не дифференцируем и команды от начальства не было их как то за бабки лечить!
Да это понятно: лечите иностранцев бесплатно. Так ведь? Или все-таки денежки, которые больной должен по Закону заплатить государству, уходят куда-то в сторону? Поэтому и начальство молчит. Если Ваше начальство не читало соглашения и постанови, не знает, что иностранцев надо лечить бесплатно, то это начальство почему-то не выполняет законы Украины. Это хорошо? Мне вот лично жалко свои нехилые налоги пускать на лечение не наших граждан, а иностранцев. Неужели ****у в любой чужой стране тоже будут оказывать даже ургентную, не то что плановую, медпомощь просто так, из сострадания? Чой-то я сомневаюсь. Такие счета выставляют нашим даже ЗА УРГЕНТ.
Второе, ты же доктор,
Вы меня с кем-то путаете. Ни разу в жизни не работал доктором.
поэтому должен знать что грань между наличием или отсутствием угрозы для жизни - это очень хлипкая, можно обосновать .
Обосновать-то можно все, правда кто Вам поверит из профессионалов врачей и медицинских чиновников, когда дело касается денег. Серьезные люди и по-серьезному будут разбираться в этом вопросе и в случае чего Вас так размажут по стене за "хлипкую грань".
это все положено когда в плановом порядке, когда больной поступает по напраавлению из поликлиники , согласовав заранее дату госпитализации.
Вопрос в теме стоял о плановой медицинской помощи иностранцам, почему ТС-р и удивилась, отчего без регистрации в медучреждении отказались оказывать лечебно-диагностическую ПЛАНОВУЮ помощь россиянке. Значит в этом медучреждении все-таки выяснили гражданство обратившейся и поступили совершенно правильно и по закону. Вот Вам и ответ ТС-ру на ее вопрос. То есть все - законно!!! Все остальное в этой теме - обоснование или флуд.
А в случаях неотложных они поступают и обращаются без документов. И листы трудоспособности выдают вот так, со слов больного, потому как к примеру если установлено что больной после оказания неотложной помощи не нуждается в стацлечении но , но нетрудоспособен и нуждается в амбулаторном, то выдается еще и Б/Л с рекомендацией лечиться по месту жительства. Это вот так! так по закону положено! Мы обязаны выдать БЛ.
Где можно почитать про Закон, согласно которому финансовый документ-больничный лист выдается просто так, без установления личности больного?
Да, ну и расценки, приведите расценки, по которым можно лечить иностранцев? Где они? Куда бедному иностранцу и кому платить?
См. выше СОГЛАШЕНИЕ и мой ответ.
тут я вас отошлю к конституции украины в частности к разделу о правах! Так вот, тот же иностранец, он как просто человек, имеет право на лечение согласно конституции. И если механизм платного лечения еще законодательно не прописан, нет еще механизмов взымания платы с иностранцев у нас, то это не вина иностранцев.
См. СОГЛАШЕНИЕ. Там все написано и не только про Украину. В России высокотехнологичные плановые операции ****ам делаются точно так же, как и у нас, то есть абсолютно БЕСПЛАТНО?
А получить помощь он вправе, согласно корнституции,
Где написано в Конституции о том, что иностранец-******* может получить БЕСПЛАТНУЮ ПЛАНОВУЮ лечебно-диагностическую медпомощь на Украине?
потому как если вы врач, то должны к примеру понимать, что сегодня это ринит, завтра гайморит, а послезавтра - менингит и гроб на родину! (слегка утрирую, но все же)
Вот-вот. Врачи в этом хорошо разбираются. В случае чего, так разберутся, что мало не покажется. Меня только в свои врачебные дела не вовлекайте.
И если иностранец напишет жалобу в горздрав что доктор Эсмарх отказался его лечить в связи с тем, что он иностранец - то как вы думаете, чей зад порвут на мальтийский крест?
А в горздраве, наверное про международные договора ничего не знают? Можно подумать. Но вот, юристы знают. Поэтому кто кому что порвет - большой вопрос. Может быть врача еще и наградят за бдительность и патриотизм.

Вот-вот. Врачи в этом хорошо разбираются. В случае чего, так разберутся, что мало не покажется. Меня только в свои врачебные дела не вовлекайте.
А в горздраве, наверное про международные договора ничего не знают? Можно подумать. Но вот, юристы знают. Поэтому кто кому что порвет - большой вопрос. Может быть врача еще и наградят за бдительность и патриотизм.

:іржач: Вот тут вы ошибаетесь, на весь харьков знаю всего пару юристов, хорошо знающих и владеющих медицинской тематекой. нет толково разбирающихся в юридических вопросах медицины юристов

Где написано в Конституции о том, что иностранец-******* может получить БЕСПЛАТНУЮ ПЛАНОВУЮ лечебно-диагностическую медпомощь на Украине?
.

А что такое *******? Это тот иностранец, который тайно проник в украину, перейдя границу как разведчик?:іржач:

См. выше СОГЛАШЕНИЕ и мой ответ.

в соглашении речь идет про граждан республик СНГ, а как быть французам, полякам, немцам и прочим, как их лечить, на основании какого договора и закона деньги брать?

См. СОГЛАШЕНИЕ. Там все написано и не только про Украину. В России высокотехнологичные плановые операции ****ам делаются точно так же, как и у нас, то есть абсолютно БЕСПЛАТНО?
.

в России уже 20 лет страховая медицина и там россиянину в другом регионе россии не сделают бесплатно плановую операцию, там другие законы абсолютно

Если сами не разбираетесь в вопросе, то вот и попросите организаторов здравоохранения Вам все разъяснить. Ведь никогда об этом Вы их не спрашивали. Уверен просто в этом.
Вы заблуждаетесь.

По сабжу. Только факты. Я, участковый терапевт Эмарх, фактически не имею нормированного рабочего дня. У меня есть прием – 3 часа, после которого я, как правило, задерживаюсь и вызова. Я получаю столько вызовов, сколько принимает регистратура. Осмотр нескольких граждан РФ в течение года не влияет на качество моей работы не ведет к существенным затратам со стороны Государства. Даже если ведет – не мое дело восполнять эти затраты. Мое дело вести прием и ходить по вызовам.

Мне глубоко безразлично, кто должен сформировать механизм платного лечения иностранцев. Я точно знаю, что ЭТО не мое дело. У меня нет предписания отказывать кому-либо в приеме на основании гражданства. Будет у меня инструкция: сначала оплата в кассу потом с квитанцией ко мне – так и буду работать. В случае отказа в приеме – статья за неоказание медицинской помощи, а за нарушение постановы КАБМИНА ответственность существует только на уровне Ваших фантазий.

:іржач: Вот тут вы ошибаетесь, на весь харьков знаю всего пару юристов, хорошо знающих и владеющих медицинской тематекой. нет толково разбирающихся в юридических вопросах медицины юристов
То есть Вы хотите сказать, что на весь Харьков есть только пару юристов, которые знают о международном договоре-СОГЛАШЕНИИ?
А что такое *******? Это тот иностранец, который тайно проник в украину, перейдя границу как разведчик?:іржач:
Ну, почему, как разведчик? Просто проживает на Украине на незаконных основаниях. Ему тоже надо оказывать плановую бесплатную лечебно-диагностическую помощь так же, как и всем гражданам Украины? А может им еще "и ключи от квартиры, где деньги лежат"?
в соглашении речь идет про граждан республик СНГ, а как быть французам, полякам, немцам и прочим, как их лечить, на основании какого договора и закона деньги брать?
Как оказывается плановая медпомощь немцам, полякам и всяким французам я догадываюсь и даже знаю. Поэтому лучше о сем помолчать. В теме речь идет о жительнице России. Мне кажется, что я ответил на вопрос ТС-ра и развеял все ее сомнения по поводу того, почему ее знакомой отказали в медпомощи без регистрации. Все было сделано законно. Вы возражаете?
в России уже 20 лет страховая медицина и там россиянину в другом регионе россии не сделают бесплатно плановую операцию, там другие законы абсолютно
Правильно. А у нас - все бесплатно. Поэтому ****ам в России - все за бабки, а иностранцам со всего мира в Украине - все бесплатно. Вы до сих пор не прочитали СОГЛАШЕНИЕ между странами СНГ, где все четко указано и одинаково для всех стран, независимо от системы здравоохранения - страховой или советской бесплатной. А как, кстати, в Беларуси к ****ам относятся? Тоже лечат абсолютно бесплатно? Ведь там - такая же система здравоохранения, как и у нас.

Вы заблуждаетесь.

По сабжу. Только факты. Я, участковый терапевт Эмарх, фактически не имею нормированного рабочего дня. У меня есть прием – 3 часа, после которого я, как правило, задерживаюсь и вызова. Я получаю столько вызовов, сколько принимает регистратура. Осмотр нескольких граждан РФ в течение года не влияет на качество моей работы не ведет к существенным затратам со стороны Государства. Даже если ведет – не мое дело восполнять эти затраты. Мое дело вести прием и ходить по вызовам.

Мне глубоко безразлично, кто должен сформировать механизм платного лечения иностранцев. Я точно знаю, что ЭТО не мое дело. У меня нет предписания отказывать кому-либо в приеме на основании гражданства. Будет у меня инструкция: сначала оплата в кассу потом с квитанцией ко мне – так и буду работать.
Уважаемый Эсмарх! Вы ведь понимаете, что по инету я не могу Вас заставить жить и работать по Закону. Живите и работайте, как Вашей душе угодно. Я просто ответил ссылками на вроде бы официальные документы нашей страны, где можно найти ответ на вопрос ТС-ра. А вывод - один: медучреждение вполне законно отказало знакомой ТС-ра в оказаниии плановой диагностической помощи. Если, кроме Ваших высокоморальных душевных качеств, нет документов, которые бы позволили обвинить медучреждение в неоказании бесплатной медицинской помощи незарегистрированной гражданке другого государства, то на этом можно поставить крупную точку. Если же такой обвинительный документ у Вас есть, то представьте на него ссылку, я с удовольствием ознакомлюсь и даже посоветуюсь с юристом - имею такие возможности.
В случае отказа в приеме – статья за неоказание медицинской помощи, а за нарушение постановы КАБМИНА ответственность существует только на уровне Ваших фантазий.
Наказать могут за все, особенно за нарушение закона. Тем более накажут, если узнают, что Вы злонамеренно нарушаете постановы кабмина и статьи международного СОГЛАШЕНИЯ. И особая ответственность может лечь на врача, когда это касается именно денег.

А вообще смешно это все обсуждать. Вы же с МАМАДУ - взрослые люди, да еще и врачи. Вы что, не знаете до сих пор, как оказывается неотложная и плановая медицинская помощь жителям Украины и тем более иностранцам? Каждый врач на Украине, по-видимому, до сих пор ждет, чтобы кто-то "сформировал механизм платного"-бесплатного лечения. И ни один врач в стране пока не проявил творческой инициативы в этом вопросе: все скромно сидят и ждут рекомендаций от вышестоящего начальства. А без этих рекомендаций - ни-ни, все, как в 49-й статье. Я могу "заблуждаться", но мне кажется, что простой участковый терапевт Эсмарх тоже не может спокойно существовать вне такой странной, но стройной системы здравоохранения. И этот врач Эсмарх, мне очень кажется, давно не ждет каких-либо наставлений и рекомендаций-механизмов от вышестоящего начальства. Вы извините меня за то, что я немножко и про Вас вспомнил, это не со зла. Я хоть и поверхностно, но все же знаю эту систему функционирования. Если бы медработники жили, ориентируясь исключительно на 49-ю статью, то они бы просто физически вымерли бы за пару месяцев. Но рассказывать про себя, что только я белый и пухнастый - не очень как-то.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу