Иллюзия жизни

• Автор теми Автор теми mozgolom
  • Дата створення Дата створення
А чем вам не нравится христьянство

Это просто религия. И как и любая другая - ловушка для Сознания.

И как и любая другая религия - она должна быть преодолена.
И отброшена за ненадобностью.
Это этапы рзвития Сознания.

Это просто религия. И как и любая другая - ловушка для Сознания.

И как и любая другая религия - она должна быть преодолена.
И отброшена за ненадобностью.
Это этапы рзвития Сознания.
А если не будет ловушки для сознания то как мишке жить

А если не будет ловушки для сознания то как мишке жить

Видел как женщины рыдают над сериалами?
А почему?

Вот так и работает ловушка.
Чем наразвитей Сознание - тем оно легче отождествляется с другими объектами. И самое главное - при этом забывает про себя. А за "я" принимает объект с которым отождествилось.

Так вот "то" что говорит тебе что ты и есть объект отождествления - это религия.
Любая религия в конечном итоге привязывает к определенным состояниям.

...начну поклонятся твари вместо Творца, бегать по лесу с бубном и плясать вокруг деревьев.....

Странные проекции :eek:.
Ну да впрочем все это понятно. Христианство так поражает ум, что не такое привидится в отношении других людей.

А насчет неаадеквтных действий - опять же лучше обратиться к христианству.
Достаточно попросить ув. paragraf78.1. И фотки ползающих и бесснующихся христиан заполнят всю полосу. :D

Запости.

Ты же обещал что запостиш "о том как такие как ты"....
А это не такие как я.

Будет то же что и с Сито и АлексомБелояром, начну поклонятся твари вместо Творца, бегать по лесу с бубном и плясать вокруг деревьев.

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"
Тебе нравится, когда тебя обманывают?
Что за манера доказывать истинность библии цитатами из библии.
"Я, бля, говорю истинно, потому, что я, бля, говорю, а если я говорю, то я говорю ИСТИННО.

Поэтому тот Исус, котрый из библии - это миф.
Что собственно и подтверждают те находки, которых не коснулись руки церкви - кумранские рукописи например
разве в Кумранских рукописях упоминается Иисус?
я думал, они были сзданы задолго до

та вера которую ми имеем сечяс вобщем то самая талерантная и этим ми обязани просто одному человеку которий когдато жил на земле
Павлу?

Тема "Иллюзия жизни." Ну ослу же понятно, что Ися - вымысел. Попы косят бабки внаглую, шо с ними спорить?

Вот это ка раз одно из несоответствий мифического-библейского и реального.
А еще учесть что и библейский кучу раз переделывался и редактировался в угоду отдельным церквям......

Вот это ка раз одно из несоответствий мифического-библейского и реального.
А еще учесть что и библейский кучу раз переделывался и редактировался в угоду отдельным церквям......
погоди, если Кумранские рукописи созданы ДО первого века, каким боком в них может вообще упоминаться или не упоминаться Иисус, живший В первом веке?

погоди, если Кумранские рукописи созданы ДО первого века, каким боком в них может вообще упоминаться или не упоминаться Иисус, живший В первом веке?

Откуда пошло исчисление - первый век, второй... от рождества Христова.
Тока от рождества какого Христа? Реального или мифологического библейского?

Ты просто указал на еще одно несоответствие между мифологическим и реальным.

Если мифологизировали кого-то - то почему бы его дату рождения не подогнать под определенные мифы?
Например такая мелочь, как рождество Христа "совпадает" с уже устоявшимися всеми остальными рождествами - зимнее солнцестояние (Рождение нового бога во всех языческих культах).
Случайно или может все-таки давно заложенный штамп (миф) отформатировал под уже имеющееся?

Тока от рождества какого Христа? Реального или мифологического библейского?
с чего ты взял, что существовал реальный?
Если мифологизировали кого-то - то почему бы его дату рождения не подогнать под определенные мифы?
Например такая мелочь, как рождество Христа "совпадает" с уже устоявшимися всеми остальными рождествами - зимнее солнцестояние (Рождение нового бога во всех языческих культах).
Случайно или может все-таки давно заложенный штамп (миф) отформатировал под уже имеющееся?
та с этим я как раз согласен.
меня больше Кумрански свитки интересуют.
каким годом они датируются, просвети? а то я был убеждёН, что это третий-первый века до н.э.

каким годом они датируются, просвети? а то я был убеждёН, что это третий-первый века до н.э.

Та там же набор разных лет.
И что касается варианта "мессии" - то он примерно соответствует 60 лет до библейского Исуса.

с чего ты взял, что существовал реальный?

Опять возвращаетмся к тому что я сказал ранее. Люди не могут что-то придумать, особео религиозные. они лишь берут имющийся в наличии фак - и уже его мифологизируют.

Например возьми совсем недавнюю историю.
Всекие там Ленин, Сталин............Мао Дзе Дун.

Есть факт того что эти люди были? Конечно.
Но взять их описание и их "деяния". Это же полноценный миф, по всем законам социальной мифологизации.

Та там же набор разных лет.
И что касается варианта "мессии" - то он примерно соответствует 60 лет до библейского Исуса.
и что конкретно там говорится о мессии?

Опять возвращаетмся к тому что я сказал ранее. Люди не могут что-то придумать, особео религиозные. они лишь берут имющийся в наличии фак - и уже его мифологизируют.
ну это ты загнул.
наличие мифологического Иисуса подтверждает его наличие в реальной истории?
блджад, так это шо - и Тиамат, и Губка Боб в реальности существовали?

Могут переврать компоненты, составить композицию. Принять желаемое за действительности, переврать факю. От тебе и дурацкий миф про христа-помазаника. Греческо-римские мифы куда разумнее, чем христианство.

Посмотри первую серию "Дух времени." Ты оспариваешь христианство, а сам торчишь от индуизма?

Стандартная ошибка религиозного фанатика.

Я точно так-же "раскладываю" любую религию, включая индуизм по тем этапам, которые сформировали ее и тем составляющим, которые в нее входят.

Только любого религиозного фнатика "трогает" именно то, что говорится об его религии. Поэтому ты реагируешь на упоминание о ДНК-монстре, христиане на.... и т. д.

Назад
Зверху Знизу