Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Вот графическое 3D-счастье

так у каждого оно свое, не?

1341243241_61776510_schaste.jpg

302821366290.jpg

В этой теме можно ВСЁ!
наблюдение 1:была здесь как то дама,которая намекала,что выходя из ворот Мироносицкой 2 делала перед свиданкой 3 круга,чтобы отсечь возможный хвост:D
наблюдение 2: за себя принципиально не платила,но в темах неединожды отписывалась,что "всегда"(понимаешь "всегда"!) платит по счету пополам,чтобы не быть обязаной:рл:

было это давно:кручусь:

"Продолжать наблюдение!" :) Результаты взорвут форум.

ЕГЭ Русский язык 30 сен 2014 в 20:58

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!»

"Этими словами, уже такими хрестоматийными для нас, заканчивается роман братьев Стругацких «Пикник на обочине». Главный герой, почти добравшись до Золотого Шара, который исполняет любые желания, никак не может понять, что нужно ему для счастья. Что просить? Материальных благ? Славы? Любви? Талантливых детей? Какое чудо должно произойти, чтобы ты ощутил, как в пленённой радостным чувством душе, словно весенний цветок, прорастает счастье? Что вам необходимо, чтобы стать счастливым?

Попробуйте задать этот вопрос друзьям – они смутятся и станут шутить, намекая на неуместность такого «детского» вопроса, пришедшего откуда-то из сказочного мира. Им покажется нелепым серьёзно дискутировать и размышлять на тему счастья, так как даже понятие это для них сродни лжи и вымыслу.

Но на самом деле мы все уже достигли своего Золотого Шара. Наш Золотой Шар – это жизнь. Просто тот момент, когда мы определяем свой путь и ищем двери, которые собираемся открыть, не выделен в отдельный эпизод, не отмечен в нашем жизненном календаре красным цветом".

Дай развернутый ответ своими словами. Вот что ты хотела сказать этой цитатой? Какой хотела наметить поворот в разговоре?
СВОИМИ СЛОВАМИ.

ОК! тогда и ты расшифруй свою накрывшуюся медным тазом концепцию всеобщего щастя!

атвичаю:
1) пошутить хотела, енто из англ поэзии абсурда в переводе Маршака:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее Старый таз,
Длинее был бы мой рассказ.
2) не повернуть тему, а лишь подчеркнуть уже сказанное:

так у каждого оно свое, не?

что счастье каждый понимает по своему и приводить его к общему знаменателю невозможно. сиречь абсурдно

твой выход, маэстро! :)

Dimension - размерность.
3D - Трехмерное, объемное.
Так я смотрю картинка 2д, подумала, может, скрытый смысл присутствует.
Простите, перегрелась:)

вот щас Бамбуку моск сломаешь-плоская картинка с 3Д.это ж голограмма)
Не одна я :D про голограмму не знала, спс

Ох и сплетники))))
Зы. Езжу на метре, реже - таксо, ещё реже - да, дают водителя

Останнє редагування:
я всегда считала что это просто проекция трехмерной модели на плоскость,
начерталку изучали?)
ух ,была у нас начертательница в вузе молодая(немногим старше нас),****и:ходила в коротких юбчонках и мечтательно чесала колени:любов::D

Ох и сплетники))))
Зы. Езжу на метре, реже - таксо, ещё реже - да, дают водителя
ну директор метро тоже на метро с работы ездит)).так что это не оправдание!

Главный герой, почти добравшись до Золотого Шара, который исполняет любые желания, никак не может понять, что нужно ему для счастья. Что просить? Материальных благ? Славы? Любви? Талантливых детей?

аффтар нифига не понял, там драма совсем в другом была

Угу, автор сей цитаты
"
Но на самом деле мы все уже достигли своего Золотого Шара. Наш Золотой Шар – это жизнь. Просто тот момент, когда мы определяем свой путь и ищем двери, которые собираемся открыть, не выделен в отдельный эпизод, не отмечен в нашем жизненном календаре красным цветом".
похоже "Пикник на обочине" и не открывал...

начерталку изучали?)
ух ,была у нас начертательница в вузе молодая(немногим старше нас),****и:ходила в коротких юбчонках и мечтательно чесала колени

нет. физику в школе :)
да и начерталку там же. основы
и воспоминаниями о коленках молодых начертательниц похвастаться не могу :плачу: зато наш чертежник обожал Вольфа Мессинга и умножение трехзначных чисел в уме ... вот я теперь и думаю что коленки таки приятнее вспоминать :іржач:

Угу, автор сей цитаты
Цитата:
Сообщение от Dr.KoT
"
похоже "Пикник на обочине" и не открывал...

ну вы же присмотритесь внимательно! он же (Dr.KoT) цитирует:

ЕГЭ Русский язык 30 сен 2014 в 20:58

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!»

"Этими словами, уже такими хрестоматийными для нас, заканчивается роман братьев Стругацких «Пикник на обочине». Главный герой, почти добравшись до Золотого Шара, который исполняет любые желания, никак не может понять, что нужно ему для счастья. Что просить? Материальных благ? Славы? Любви? Талантливых детей? Какое чудо должно произойти, чтобы ты ощутил, как в пленённой радостным чувством душе, словно весенний цветок, прорастает счастье? Что вам необходимо, чтобы стать счастливым?

Попробуйте задать этот вопрос друзьям – они смутятся и станут шутить, намекая на неуместность такого «детского» вопроса, пришедшего откуда-то из сказочного мира. Им покажется нелепым серьёзно дискутировать и размышлять на тему счастья, так как даже понятие это для них сродни лжи и вымыслу.

Разъясни, плз, как надо ПРАВИЛЬНО понимать Стругацких.

1) пошутить хотела, енто из англ поэзии абсурда в переводе Маршака:
Три мудреца в одном тазу
Шутка засчитана после разъяснения.

Еще один кинокритик. Разъясни, как надо ПРАВИЛЬНО понимать Стругацких.

я не тебя имел в виду, а автора цитаты

а драма была в том ,что шар ничего не спрашивал, а сам заглядывал внутрь и решал что человеку надо, вот собственно это и пугало главного героя - узнать о себе правду

Три мудреца в одном тазу

В одном краю такой был случай:
Гуляя как-то раз,
Набрел мудрец на куст колючий
И выцарапал глаз.

Но был на редкость он умен,
И, не сказав ни слова,
Забрел в другой кустарник он
И глаз вцарапал снова.