Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
У тебя начальник или начальница на основной работе? Если начальник - ты уже на него работаешь. Он храпит?
начальник.
без понятия. даже мысли никогда не было интересоваться такими вопросами.
у тебя есть подчиненные-женщины? ты при них храпишь?

какая близость, однако)
Это аллюзия была на чудесную историю из Довлатова.

"Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили местную интеллигенцию. В том числе знаменитого писателя Ежи Ружевича. Шел грандиозный банкет под открытым небом. Произносились верноподданнические здравицы и тосты. Торжествовала идея польско-советской дружбы. Громыко выпил сливовицы. Раскраснелся. Наклонился к случайно подвернувшемуся Ружевичу и говорит:
- Где бы тут, извиняюсь, по-маленькому?
- Вам? - переспросил Ружевич. Затем он поднялся, вытянулся и громогласно крикнул:
- Вам? Везде!"

Почему-то выплыло в голове.
ПС А Кисю просто заклинило. Жалко его.

Все делаю.

САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ - ГИБЕЛЬ АННЫ КАРЕНИНОЙ
пользуешься своим положением?
романы на работе крутишь?

можно родить дочку дать ей имя Аннушка :) токмо масло в руки ей не давай и вокзалы/жд пути обходите стороной :D

предлагаешь поработать на чужих мужчин?

не, он предлагает посадить на шею альфонса :іржач:

Dr.KoT, я прально интерпретирую вашу мыслЮ? :)

А чем вообще отличается иллюзия счастья от собственно самого счастья ?

вот мне тоже очень интересно :)
с одной стороны для человека важны и ценны именно его переживания (ну вот такие мы единоличники). с другой стороны витая в облаках тяжело принять, что мнимое счастье оказалось миражом
наверное, когда ты делишь свое счастье с другим/другими оно и будет настоящим, а не иллюзией

Это аллюзия была на чудесную историю из Довлатова.

"Рассказывали мне такую историю. Приехал в Лодзь советский министр Громыко. Организовали ему пышную встречу. Пригласили местную интеллигенцию. В том числе знаменитого писателя Ежи Ружевича. Шел грандиозный банкет под открытым небом. Произносились верноподданнические здравицы и тосты. Торжествовала идея польско-советской дружбы. Громыко выпил сливовицы. Раскраснелся. Наклонился к случайно подвернувшемуся Ружевичу и говорит:
- Где бы тут, извиняюсь, по-маленькому?
- Вам? - переспросил Ружевич. Затем он поднялся, вытянулся и громогласно крикнул:
- Вам? Везде!"

Почему-то выплыло в голове.
ПС А Кисю просто заклинило. Жалко его.
не читала. но не осуждаю, а наоборот
ПС. меня тоже заклинило, потому что он не верно все интерпретировал. ну да ладно

я всегда счастьем считала тот момент, максимум несколько часов, когда эйфория. ничего не соображаешь, идешь, улыбаешься как дурочка блаженная)))
а когда долго, стабильно хорошо - это удовлетворение,комфорт, душевное спокойствие.

Останнє редагування:
я всегда счастьем считала тот момент, максимум несколько часов, когда эйфория. ничего не соображаешь, идешь, улыбаешься как дурочка блаженная)))
а когда долго, стабильно хорошо - это удовлетворение,комфорт, душевное спокойствие.

да у каждого оно свое разное, кто как его ощущает/воспринимает :незнаю:
бывает пронзительно-острое, как вспышка, счастье, а бывает спокойно-рассудительное купние в нем и горькое тоже бывает ....главное не забывать. что ты сам его себе наколдовал :)

романы на работе крутишь?
После всего прочитанного на форуме?!

Dr.KoT, я прально интерпретирую вашу мыслЮ?
Нет

6e73eb22df50f466a481a26332047e47.webp

вспомнилось из хорошей песни "я за минуты счастья, кажется, жизнь отдам":)
сама певица, похоже, несчастна.

вспомнилось из хорошей песни "я за минуты счастья, кажется, жизнь отдам"
сама певица, похоже, несчастна.
Когда у человека все хорошо, то он не заморачивается над этим всем.
А вот клюнул петух - начинаются самокопания и рассуждения.

Жив и на свободе - базовые составляющие счастья. Это имеет высшую ценность раз и навсегда. Остальное - рукотворные или чудесные бонусы.

Больной и в тюрьме - вот это полный писец.
Лежи на нарах и думай, какое оно, счастье.

тогда свой вариант
Я беру помощь зала.

Вот графическое 3D-счастье

7c161e1af3cdc8f1cc5caf3995e82a60.webp

Жив и на свободе - базовые составляющие счастья. Это имеет высшую ценность раз и навсегда. Остальное - рукотворные или чудесные бонусы.

Больной и в тюрьме - вот это полный писец.
Лежи на нарах и думай, какое оно, счастье.

почитай Виктора Франкла СКАЗАТЬ ЖИЗНИ "ДА" (Психолог в концлагере)

почитай Виктора Франкла СКАЗАТЬ ЖИЗНИ "ДА" (Психолог в концлагере)

:рл: Сама прочитай, перепиши и выучи. :dead:

что значит буква D?)
Dimension - размерность.
3D - Трехмерное, объемное.

что ж мою отвергаешь?
Ты уже помогла. Веселую книжку посоветовала. Она хоть с картинками?

вот щас Бамбуку моск сломаешь-плоская картинка с 3Д.это ж голограмма)
Не сломаю. Там серого вещества на нас хватит.
Ты видел бы, в каком она кабинете сидит и на чем на работу ездит.

Назад
Зверху Знизу