Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
По телеку инфа даетсяУЖЕ пропущенная через чей-то фильтр, т.е. факты интерпретированы и мы напрямую их не получаем через органы чувств... такой себе испорченный телефон.
CNN смотри.
Угу, а еще, наверное, нужно быть готовым к счастью?
Хотя бы в общих чертах знать, что это такое. Например, наблюдая радостных и счастливых людей вокруг. Задумываясь, а что это с ними такое? И я хочу!

Ггггг)))) есть мнение, что можно попробовать повторять, зеркалить поведение за образцами, тогда внутреннее состояние в некой степени будет корррреллировать с желаемым ))))))

У нас активно пропогандируется культ иллюзии счастья.
Типа счастье в последних айфонах, диоганалях плазмы, брендовости шмоток, стомости потребляемого бухла итд.

есть мнение, что можно попробовать повторять, зеркалить поведение за образцами, тогда внутреннее состояние в некой степени будет корррреллировать с желаемым
Будет-то будет, но это обезьянничание уже. Если улыбаться через силу, мимика даст моску сигнал, что тебе весело.
Этого ты хочешь? Не натурально.

Кем и нафуя? Для обьема продаж? Или дальние планы?

Типа счастье в последних айфонах, диоганалях плазмы, брендовости шмоток, стомости потребляемого бухла итд.

да что ж ты противник всего такого хорошего и современного?
или это тот случай, когда человек не может купить это все, и ему проще думать, что это все ****о?

Будет-то будет, но это обезьянничание уже. Если улыбаться через силу, мимика даст моску сигнал, что тебе весело.
Этого ты хочешь? ...

Эмоция если есть, то она есть, может ли мозг работать "не натурально"? Оценка приемлемости способа получения эмоции не есть сама эмоция, это продукт размышления, а эмоции ближе к животному началу, звериному естеству. Чаще, чем больше развита логическая часть, тем больше чел "в голове" и тем труднее услышать свои настоящие чувства...

или это тот случай, когда человек не может купить это все, и ему проще думать, что это все ****о?

Нет, почему же, но комфорт не равно счастье, а такую подмену подсовывают, создают ценноти, формируя рынок сбыта.

На счет обезьянничания - это хорошая стратегия, все дети ее используют при обучении, когда им еще не доступны более сложные способы.

Ну смотри. У тебя ейсть айфоны, лексусы и шубы. но близкий тебе человек умирает, и ни за какие деньги, ни связями это порешать нельзя. Ты была бы сильно счастлива?

Проще мою идею передает народная мудрость "Счастлив не тот, у кого много. Счастлив тот, кому хватает". И покупательная способность тут сааавсем не при чем.

Нет, почему же, но комфорт не равно счастье, а такую подмену подсовывают, создают ценноти, формируя рынок сбыта.

+1. Это такая современная форма рабства. Человек покупает не то, что нужно, а то, что считается нужным. Яркий пример, новый телефон в кредит при текущих трубах дома. *****, что мыться приходится в тазике. По зомбоящику показали щасливую морду, купившую айфон.

ну или например, дома нужно поменять окна, но человек покупает сумочку от известного бренда. Да, всю зим приходится спать в 3х штанах и свитере, за то я в трэнде.
Так кто счастлив, а кто себя наебывает, тот кто живет в комфорте, или тот кто вместо комфорта пытается окружаеющим(которым, кста, совсем-совсем *****) доказать, што круе него тока вареные яйца?

Счастье у каждого свое и в целом вопрос о том в чем состоит счастье вечный и никогда не решится.

спс :)

Господи, воззвах к Тебе, услыши мя ...
:D

Счастье у каждого свое и в целом вопрос о том в чем состоит счастье вечный

:угу:

и никогда не решится.

не решится для всего человечества, но отдельно взятые индивиды все же имеют шанс, не находите? :)

Счастье у каждого свое и в целом вопрос о том в чем состоит счастье вечный и никогда не решится.

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. (с)

Ггггг)))) есть мнение, что можно попробовать повторять, зеркалить поведение за образцами, тогда внутреннее состояние в некой степени будет корррреллировать с желаемым ))))))

это не только мнение :)

Этого ты хочешь? Не натурально.

может поначалу и будет не натуральным, но это один из методов телесноориентированной психотерапии достичь нужных рез-тов, когда другие методы не помогают

ну или например, дома нужно поменять окна, но человек покупает сумочку от известного бренда.
*****.
может поначалу и будет не натуральным, но это один из методов телесноориентированной психотерапии достичь нужных рез-тов, когда другие методы не помогают
доходчиво объяснила. от какого доктора услышала?

Она хотела сказать, что воспитание мегапотребителя - заведомо бесперспективная цель. Я придерживаюсь принципа, что если нечто не делает меня здоровее, богаче или умнее, то без этого можно обойтись.

Ну смотри. У тебя ейсть айфоны, лексусы и шубы. но близкий тебе человек умирает, и ни за какие деньги, ни связями это порешать нельзя. Ты была бы сильно счастлива?

?

увы, это жизнь.. если б смогла - я б купила все для лечения...но увы, наша медицина не бессильна
поэтому... лучше потом горевать не в нищете

Я придерживаюсь принципа, что если нечто не делает меня здоровее, богаче или умнее, то без этого можно обойтись.
Красивее входит в здоровее?

лучше потом горевать не в нищете
бездушная эгоистка

Она хотела сказать, что воспитание мегапотребителя - заведомо бесперспективная цель. Я придерживаюсь принципа, что если нечто не делает меня здоровее, богаче или умнее, то без этого можно обойтись.
При желании, сместив рамку восприятия, можно почти любой товар подвести под этот принцип.

увы, это жизнь.. если б смогла - я б купила все для лечения...но увы, наша медицина не бессильна
поэтому... лучше потом горевать не в нищете
"...лучше быть богатым и здоровым!" (С)☺

Назад
Зверху Знизу